Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Марс
Несколько дней назад погорела материнская плата (встроенный звук отбросил копыта). Девайс на гарантии. Но! Мать по нескольким причинам меня уже не устраевает, а по сему могу ли в гарантийке - при возврате платы - отказаться от её ремонта и потребовать вернуть деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
sepia
Цитата:
так вот я и спрашиваю имею ли я право требовать денежки??
про.санрайз на савеловской??
просто отсюда:
Цитата:
Цитата:
Брал в Санрайзе
нихрена не понятно.
если действительно в Москве в Санрайзе брал, то у нех ваще-то манибек 2 недели. при мне в сервисном отделе парень пытался сдать нерабочую мать и вернуть деньги, но ему сказали, что в течении первых двух недель вернули б деньги, а так - в пролете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: г. Москва Нк
sepia
Хм, сложно. Но если тебе это действительно надо я имею ввиду вернуть деньги то сиди читай договор ихний как я это сделал... тоже думаю ща придёться воевать с ультрой... и вороде в договоре не написано что манибек в санрайсе происходит исключительно в первые две недели после покупке дивайса.... читать читать и очень сильно вникать такие там глубокие смысле ****.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Марс
@LF писал(а):
про.санрайз на савеловской??
да.
Цитата:
если действительно в Москве в Санрайзе брал, то у нех ваще-то манибек 2 недели. при мне в сервисном отделе парень пытался сдать нерабочую мать и вернуть деньги, но ему сказали, что в течении первых двух недель вернули б деньги, а так - в пролете.
Я брал месяца три назад. Вот так.
Обычно когда так говорят просто пишешь заявление что мол так и так. У меня такое уже было (не в Санрайзе). Денгьги всегда возвращали..
Вообще на сколько я помню, если девайс вышел из строя находясь на гар-ии, то имеешь право расторгнуть договор купли-продажи. Разве не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
sepia
Всё правильно сказал, если случай признаётся гарантийным, то можно сказать, что типа у меня нет доверия к данному производителю и я хочу др. материнку, но это опять же из серии поменять на др. в этой же конторе....а вот полный возврат по идее можно потребовать, если при устранении неисправности она проявляется опять 3 и более раз, вроде так
Вопрос такой. Короче позвонил сегодня в гарантийку (материнка отправлена на ЭКСПЕРТИЗУ) спрашиваю типо результат готов? Мне говорят, да готов матринка отремонтирована!, новая млять материнка купленная 21.01.2006 и отправленная в гарантийку 1.02.2006 уже без моего согласия на экспертизе, отремонтирована. Имею я право заменить на новую плату ил вернуть деньги? Юристы HELP
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
FroXXXs-2 Имхо нет. Девайс на экспертизе признаётся гарантийным или нет. Если да - то с ним поступают согласно правилам гарантийного обслуживания. Если нет, то у тебя начинаются проблемы =). Теоретически ты мог подать заявление на возврат денег вместе со сдачей железа в гарантию, ты вроде и сейчас можешь это сделать.
пофигист
Я прочёл весь гарантийный договор + договор присоединения на сайте, так как самая клёвая фирма мать её, его не выдаёт вместе с чеком при покупке товара а мило пишет ссылку на сайт.. (нафига я в ультре купил девайс маза фака) Так вот там нету конкретный слов типо если такобы девайс подаёться ремонт то без права на соглашения покупателя продавец его чинит или что типо как если девайс принят на гарантийное обслуживания то он может быть отремонтирован без ведома покупателя и там не написано что если девайс можно отремонтировать то он будет исключительно только отремонтирован и не заменён. Даже в это книжке о законах прав потребителя написано что если продавцов продан некандиционный товар с имеющимся бракок с завода то продавец должен либо вернуть деньги либо заменить деталь продавцу а не ссылаться на звод (это проблемы продовца с заводом), и типо скажите спасибо что вообще чиним..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Люди добрые, выручайте! Купил мать MSI S754 K8NGV-M со встроенным видео, а в ней нет возможностей разгона. Брал в санрайзе, но деньги мне не вернут, потому что пакет от мамы имеет пользованный вид. Может быть есть такой у кого-нибудь лишний? И реально ли получить там манибэк? И возможно ли обменять процессор OEM, если я хотел другой, но его в тот момент не было? Если я найду этот пакет, то на что мне упирать в сервис-отделе? Не могу же я сказать, что мать не гонится, поэтому она мне не нужна http://images.people.overclockers.ru/60390.jpg По ссылке - вид пакета 48кб
Последний раз редактировалось tolya21 28.02.2006 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31