Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
сейчас стал изучать цены на недвижимость в Москве, и был очень сильно удивлен, цены просто зашкаливают, особенно на 1 комнатный квартиры, которые по стоимости подошли в плотную к 2ух комнатным.
то, что предлагали риелторы - 1комп, панельный дом, не очень хорошее место и это за 100-120к, просто ужас.
как я понял, вторичный рынок жилья отпадает полностью, предлагают плохие варианты за огромные деньги.
дальше я стал смотреть новостройки в ближнем подмосковье, и был приятно удивлен ценами - 80к, 2комн, новый монолитно-кирпичный дом. Но есть несколько вопросов к москвичам:
1)сейчас я снимаю кваритру в строгино, до центра ехать где-то 30-50 мин(на метро), какая ситуация с ближним подмосковьем, за сколько вы добираетесь до центра ?
2)какие районы посоветуете ?
3)может кто продает квартиру, или знакомые продавать собираються, а то у меня есть чувство что все эти риэлторы немножко мошенники и цену явно накручивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
ArtAnd писал(а):
просто ужас
Ха а ты думал недвижимость сейчас самое выгодное вложение средств если таковые имеются. Во первых площадь дорожает огромными темпами а во вторых вторую квартиру можно сдавать и неплохо жить если квартира эта конечно нормальная с хорошим ремонтом.
Member
ArtAnd писал(а):
а если средств на 2ую нету, первую бы купить...
да я понимаю. Сейчас новую квартиру в новостройке в москве купить обычному человеку невозможно только если одну продать а другую купить. Деньги просто гигантские стоит квартира даже двухкомнатная заработать на неё помоему не очень реально(или очень не реально) если ты конечно не бизнесмен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Цитата:
1)сейчас я снимаю кваритру в строгино, до центра ехать где-то 30-50 мин(на метро), какая ситуация с ближним подмосковьем, за сколько вы добираетесь до центра ?
Живу в 80км от Москвы. 45-50 минут на машине до Кузьминок и 20 минут до центра на метро. Добавлено спустя 45 секунд Как вы умудряетесь живя в Москве до центра 50 минут ехать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
А 3-х комнатные сколько стоят ? Вы это как собираетесь наличкой , сразу ? В Германии так не делают тут берут кредит и выплачивают 30 лет вместо аренды.
Member
Gouvernator писал(а):
А 3-х комнатные сколько стоят ?
Ахаха лучше в слух не произносить пару тройку сотен тысяч долларов.
Gouvernator писал(а):
В Германии так не делают тут берут кредит и выплачивают 30 лет
Потому что это в германии а у нас в кредит никто не берёт во первых работая на обычной работе ты за всю жизнь на квартиру не накопишь хоть 30 лет хоть 130 и по кредиту тем более с процентами и подавно не расплатишся. А во вторых проценты по кредиту не то что дикие а просто безумные . Квартиру в москве как и дорогой мерс или ауди покупают не от того что накопили и не в кредит как во всех цивилизованых странах а от шальных денег которые появляются вдруг.
Member
Gouvernator Земля под москвой дороже чем в лондоне сейчас в некоторых местах поэтому цены могут отличатся в десятки раз. Могу сказать сколько стоит постройка современного дома с нуля со своей артезианской скважиной и канализацией ,гаражом, небольшим бассейном итп где- то три этажа вобщем современный дом стоит приблизительно милион милион двести тысяч долларов это проект и посторойка. При этом дом не будет гигантским обычный трёхэтажный кирпичный дом. А за 500 000 и в германии врядли ты себе прям уж такой дворец поставишь обычный типовой кирпичный или бетонный домик.
А нсчёт того что богатые это не совсем так в москве коренные москвичи нищие в основном. Это приезжие покупают тут квартиры по пол милиона дома эти шикарные как грибы везде растут и квартиры в них разлетаются тока так и мерсов у нас на улицах побольше чем у вас раз в десять при этом не какой нибудь Ц или Е класс а 6-ти литровые С класса в основном если ауди то обычно ауди А-6, А-8, бмв то обычно новая семёрка 760.
Member
RGB Nameless Да уж имеем и не ценим пока не задумаемся а представь себе человека который приехал в москву на болле менне неплохую работу. Что ему делать? Накопить это 2-х жизней не хватит становится в очередь это лет на 50 пока ещё военных не могут бесплатным жильём полнсостью обеспечить да и москвичей на очереди на новое жильё тоже . Вот и выходит что путь только один снимать какой нибудь шалман с тараканами.
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 28