Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Такая вот история разворачивается. Купил мой друг в начале месяца комплектующие для компа в фирме под названием "Поларис". Сегодня зашёл ко мне, я порасспрашивал его. Выяснил, что A64 soc754. Напросился посмотреть на чудо. Пришёл. Лезу в свойства системы и вижу: Sempron 3000+... Смотрим с ним в чек, там указан Athlon64 3000+. Я принёс everest, проверил все комплектующие. Не соответствует чеку только проц. Наконец снимаем кулер, вытираем термопасту - чуда не произошло, Sempron.
Сам друг в железе совсем не копенгаген, покупал с каким-то знакомым, тот же знакомый и собирал. По словам друга, занимается сборкой за деньги и вроде бы должен понимать, что к чему. С другой стороны, этот сборщик не подключил audio и usb разъёмы на передней панели, что как-то наводит на мысли противоречивые. Конечно, шнурок usb там совсем левый, из 4-х частей состоит, но всё-таки он сборщик или как? Впрочем, не в этом проблема.
Завтра едем с ним в контору. Но лично я как-то без особого оптимизма. Ибо стикера на проце нет никакого, а серийными номерами комплектующих (всех купленных) в чеке и не пахнет. Так что запросто могут сказать, что мы сами подменили. К тому же со дня покупки многовато прошло.
В общем, такая вот история в назидание другим. Как два человека могли так профукать штуку деревом - не понимаю, хотя с кем не бывает. В общем, будь бдителен всяк, читающий эти строки.
Если у кого есть мысли по поводу возможных действий с нашей стороны - прошу поделиться.
Последний раз редактировалось _tonis 12.03.2006 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Ничего ты им не докажешь.. скажут типа сами подменили... доказать свою правоту в этом случае невозможно. А сборщик просто сделал себе "навар" поставив более дешовый проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Kiev,Ukraine
когда я был малой и мне купили мой первый комп тоже говорили что там сдрв есть и проц пентиум
на деле когда я повзрослел и начал интересоваться компами обнаружил что никакой у меня не пентиум,а селерон,и не сдрв,а простой сд-ром
это сборщики халтурят,я еще его морду запомнил ух какая
_________________ - Тормозит комп !
- А куда мы спешим?
бо стикера на проце нет никакого, а серийными номерами комплектующих (всех купленных) в чеке и не пахнет.
а что кроме "чека" ничего нет?
А гарантийный талон?
Короче похоже вас "сборщик" развел... ищите его. Ниодна фирма не отпускает железки без гарантийного талона....
_tonis Вообще если у вс имеется накладная, то в фирме по ней могут восстановить гарантийный талон со всеми серийниками... так что просто скажите "гарантийник потеряли"... Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
_tonis писал(а):
это я криво высказался. только в нём серийников нет.
не может такого быть... могу сказать 100% ни одна комп. фирма не отпускает железки без учета серийников....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
_tonis
_tonis писал(а):
Если у кого есть мысли по поводу возможных действий с нашей стороны - прошу поделиться.
Сначала я бы попробовал решить дело полюбовно придя к контору и пересказав всю это историю. В том случае если они откажутся я бы написал попробовал бы написать им в жалобную книгу, второе - отрекламировал качество услуг и продукции представляемых данной фирмой во всех интернет-форумах в которых общаюсь и среди своих коллег и знакомых. Я только не понял причем тут контора, тот кто собирал ее сотрудник? Ketsalkoatl
Ketsalkoatl писал(а):
Должен же быть хотябы гарантийный талон. Там обязаны были прописать все серийники.
Это практически ни где не практикуется. Хотя если бы такой документ был проблема бы решалось на много проще.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Silver_Clash Я посмотрю ещё раз завтра, чё за документы. Если не ошибаюсь, кассовый чек, гарантийный талон без серийников и ещё красочная картонка с условиями гарантии, которую я не читал. Всё размером с почтовую открытку, кроме чека.
Silver_Clash писал(а):
не может такого быть...
Я бы и сам не поверил, если бы своими глазами не увидел. И ведь хотел друг со мной покупать ехать, а потом долго не звонил - чуял я, что не так что-то...
Jak писал(а):
та фирма случайно не в подвале находилась?
Чистое совпадение: сегодня (то есть уже вчера) я, не зная этой истории (при покупке не присутствовал), зашёл в этот магаз. Подвал, но с более чем приличным ремонтом. Манагеры, похоже, а ля Эльдорадо (знаешь таких?!). Прайс многостраничный, первая глянцевая - типа всероссийская сеть компьютерных салонов - остальные напечатаны весьма грязно. Я искал вентилятор в корпус, там подходящего мне не оказалось. Поэтому дальше прайса не пошёл, и других впечатлений не получил. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Peter_P писал(а):
Я только не понял причем тут контора, тот кто собирал ее сотрудник?
Нет, в конторе покупали, собирал знакомый. Похоже, на деле не такой спец, как его рисует друг, хотя кто его разберёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
IMHO это сборщик! ЛЮБАЯ контора дорожит своим именем, какая бы она "подвальная" не была... значит дорожит именем подвального уровня! Проц поменял сборщик. Однажды у меня был случай. Свой торобред 1700+ я поставил с разгоном до 2600+(166х12.5) другу, у него взял 2500+ и погнал до 3200+. Получилось что мы оба в выигрыше. Он на 100+, а я на 700+. Ибо он никогда бы не воспользовался потенциалом того проца, который у него стоял. Причём сделал это без ведома друга при его же присутствии... это не сложная операция.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
_tonis писал(а):
этот сборщик не подключил audio и usb разъёмы на передней панели, что как-то наводит на мысли противоречивые
не профи 100% _tonis Короче. Тянешь ТОЛЬКО проц на гарантию. говоришь, не пашет. Его ессно берут. Потому что ЗНАЮТ что поставлен ИМЕНнО ЭТОТ ПРОЦ. А если ЕГО ВЗЯЛИ, вот те уже и простор для маневра =) показываешь чем, грозишь пальчиком и требуешь законный А64 3000+. Если его НЕ берут, типа НЕ НАШ, то звонишь сборщику, типа так и так. Если увиливает, берешь знакомого как свидетеля и в милицию. Заяву на мошенничество. Просто как 5 копеек. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Silver_Clash писал(а):
Ниодна фирма не отпускает железки без гарантийного талона....
отпускает. на фирме есть база по дате продажи. ее всегда можно поднять и посмотреть если что. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Ну можно на гарантию затянуть не на фирму, а сборщику. Как вариант. Я точную последовательность событий и ваши договоренности не знаю
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
kto_on писал(а):
ЛЮБАЯ контора дорожит своим именем,
Ещё не исключена ошибка, хотя и не кажется очень вероятной.
Kola писал(а):
Там какой проц написан?
Атлон
Peter_P писал(а):
процессор был боксовый?
как бы не так.
Peter_P писал(а):
с разговора с ним и стоит начать поиски
К сожалению, я его не знаю совсем, друг пока не колется. Не знаю даже толком, кто он.
Serg_[OwP] писал(а):
не профи 100%
Вот я и боялся больше всего, что он позовёт собирать какого-нибудь знакомого по деревне или ещё кого в этом духе.
Serg_[OwP] писал(а):
Его ессно берут. Потому что ЗНАЮТ что поставлен ИМЕНнО ЭТОТ ПРОЦ
Во-первых, там торговый зал большой по-моему, по крайней мере от входа целиком не просматривается. Значит, манагер работает не один. Во-вторых, покупалось ещё до праздника, никто может вообще ничё не помнить. С гарантией легко обломают, сказав, что, мол, проц мы подменили - в гарантийном талоне не написан серийник. Да и могут на месте проверить, что пашет. А вообще, идея красивая, thnx
Serg_[OwP] писал(а):
берешь знакомого как свидетеля
тогда уж как потерпевшего. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Serg_[OwP] писал(а):
Я точную последовательность событий и ваши договоренности не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Непонял участь сборщика и магазина... Из рассказа я понял что они вдвоем купили все комплектухи, пошли с этим сборщиком и комплектухами домой и дома сами все это дело собрали. Я правильно понял?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26