Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Почему регулярно сажают лиц, пытавшихся торговать сабжем?

Партнер

Member
потому что пары ртути ядовиты и не обнаружимы просто так.
террактик почище писем с сиб.язвой может получиться

Member
viper78 писал(а):
Почему регулярно сажают лиц, пытавшихся торговать сабжем?

Потому что лица они не юридические, а физические. Кароче - за неуплату налогов. :wink:

Member
А если я свинцом буду торговать, то меня тоже могут арестовать?

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
если я свинцом буду торговать

Тобой много кто может заинтересоваться, так скажем.

Member
Comander писал(а):
террактик почище писем с сиб.язвой может получиться

хм? Каким образом? Если она будет находиться при комнатной температуре, то ничего особо вредного не произойдет. Конечно, полезного мало, но надо находиться в этой комнате годы, чтобы что-то заметить. Если ее "кипятить", то нужен нагревательный элемент, и все-равно сразу ничего не произойдет.
Кстати, а вы знали, что при завороте кишок раньше давали пить ртуть? Стаканами?

2:5007/16.39

Member
SharkyVan писал(а):
Кстати, а вы знали, что при завороте кишок раньше давали пить ртуть? Стаканами?

Странно, а чего такой кипишь, когда кто-то в универе ее разольет?

Member
traffa писал(а):

Потому что она закатывается в труднодоступные места и начинает испускать пары.

Member
Цитата:
Ртуть - единственный (в природных условиях) жидкий металл, который испаряется даже при комнатной температуре.

Цитата:
хотя точные симптомы, вызываемые отравлением ртутью, зависят от определенной химической формы, при высоких дозах отравления могут иметь место нижеследующие общие симптомы.
1. Воспаление десен (гингивит): десны становятся мягкими и губчатыми, развиваются язвы, может наблюдаться избыточное образование слюны.
2. Изменения настроения и нарушения психики: люди с хроническим отравлением ртутью часто отличаются сильными колебаниями настроения, становятся раздражительными, испуганными, подверженными депрессии, очень быстро возбуждаются без видимых причин. В некоторых случаях люди крайне расстраиваются из-за любого замечания, теряют уверенность в себе или становятся апатичными. Часто отмечаются галлюцинации, потеря памяти, неспособность концентрировать внимание.
3. Нарушения нервной системы: проявление отклонений может начаться с дрожания рук, потери чувствительности в конечностях, нетвердой походки или невнятной речи. Иногда наблюдаются дрожание языка и век. В тяжелых случаях больные не могут сохранять равновесие и самостоятельно передвигаться, что может закончиться параличом и смертью.

Member
Comander
+ рак крови

Member
а почему сажают людей, торгующих ядами?

ну и вопросы у вас...

Member
А ничего что дорогие лекарственные препараты из ядов делаются ?)
Другое дело что нужно иметь разрешение и сертификат...и на продажу, и на покупку)

Member
читал, что в средние века рыцари пили ртуть больших количествах, чтобы тяжелее было выбить из седла.
Ртуть известна людям давно, а ее ядовитые свойства относительно недавно. отсюда следует, что ее действие нельзя сравнивать с цианистым калием. просто вредно накопление ртути в организме.
А по закону, ртуть является веществом, запрещенным к свободной продаже. так же как и алмазы, сапфиры, и даже спирт. вот и ловят

Member
traffa писал(а):

Ну, пары все-таки вредны.
Fishbrain писал(а):
читал, что в средние века рыцари пили ртуть больших количествах, чтобы тяжелее было выбить из седла.

Чтой-то сомнительно мне... Она, как бы это сказать, выходит... Из разных технологических отверстий... :)

Member
Comander писал(а):
Цитата:
Ртуть - единственный (в природных условиях) жидкий металл, который испаряется даже при комнатной температуре.

Цитата:
хотя точные симптомы, вызываемые отравлением ртутью, зависят от определенной химической формы, при высоких дозах отравления могут иметь место нижеследующие общие симптомы.
1. Воспаление десен (гингивит): десны становятся мягкими и губчатыми, развиваются язвы, может наблюдаться избыточное образование слюны.
2. Изменения настроения и нарушения психики: люди с хроническим отравлением ртутью часто отличаются сильными колебаниями настроения, становятся раздражительными, испуганными, подверженными депрессии, очень быстро возбуждаются без видимых причин. В некоторых случаях люди крайне расстраиваются из-за любого замечания, теряют уверенность в себе или становятся апатичными. Часто отмечаются галлюцинации, потеря памяти, неспособность концентрировать внимание.
3. Нарушения нервной системы: проявление отклонений может начаться с дрожания рук, потери чувствительности в конечностях, нетвердой походки или невнятной речи. Иногда наблюдаются дрожание языка и век. В тяжелых случаях больные не могут сохранять равновесие и самостоятельно передвигаться, что может закончиться параличом и смертью.

по-моему, это нормальное состояние современного человека

Member
BaBL, ну, первого симптома у меня вообще нет, а вот третий частенько возникает... Во время возлияний и после... :)

Member
Tasselhof писал(а):
А ничего что дорогие лекарственные препараты из ядов делаются ?)

все есть яд и все лекарство, главное о дозе помнить :)

Member
Народ вы че совсем с ума сошли?!!!! :bandhead: Блин неохото но похоже придется вам лекцию читать:
Про физические свойства ртути сдесь уже сказали так что не буду повторятся а сразу перейду к делу. Ртуть относится к группе тиоловых ядов и блокирует сульфгидрильные групы тканевых белков. Когда она их блокирует то нарушаются ферментативные процесы, что непосредственно очень сильно влияет на центральную нервную систему. Те последствия которые сдесь упоминали это лучшие случаи, при минимальных дозах ртути. Есть два типа отравления, либо острое отравление при попадании в организм большого количества ртути или накопление ртути в организме в течении долгого времени, и при больших дозах ртуть может привести к очень серьезным последствиям, таким как серьезное поражение печени, почек и прочим болезням которые даже если я назаву вы непоймете :D . Вобщем ртуть это яд! и я вобще не понимаю как такой вопрос мог возникнуть у viper78 :mad2:

Member
Некоторые ядерными отходами торгуют и даже плутонием. И ничо.
И никто от этого с ума не сошел.

Advanced member
меня больше удивляет почему тов. viper78 создаёт столько "умных" тем? :) разнообразить флейм у него явно не получается...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа