Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Msk
Купил се тачку Nissan Laurel 95г. за 5000 зелёных. Теперь вот думаю акустику приобрести посоветуйте, что лучше взять(какую магнитолу и калонки с переди и взади). Пределы 8-10 тыс руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: St.Petersburg
Ой... А что Вы собираетесь слушать? Какие притензии?
Я тут тоже год назад задумался о том же... Перелапатив КУЧУ инфы построил примерно следующее:
Голова - Alpine 9853 (разумный компромис) цену уже не помню, сейчас точно ниже.
Усилок - Pioneer 520 "их ват" брал прошлого на тот момент года, разницы нет, а цена была ниже. Характернистики - не хуже головы (иначе смысл такого усилка) около 200 баков за него отдал...
Саба - нету у меня ибо пока не уверен в его необходимости...
Перед AD 6.3 - рулез, а с моей головой - двойной ибо компенсируют жестковатые верхи Alpine
Зад... Хз - не помню уже точно, да и не важно, задние колонки - зло, их ставить не надо, но если стоят, то пусть, можно детям или еще кому туда что-нибудь включать.
Зто - мое. Вообще надо составлять систему из компонентов соответствующих друг другу по качеству и характеристикам. 100-300 баксовой голове не нужна аккустика за 10krub, можно обойтись чем-нибудь за 1200-1700 рублей. И, соответственно, наоборот.
Member
8-10 - смотри в сторону пролоджи или младших Alpine, из аккустики можно посмотреть тот же пролоджи, иволгу, урал что-то приличное нарыл, вроде, но не уверен.
Все это ИМХО, почитай обзоры, но я бы смотрел в сторону этих производителей.
Поищи Alpine CDE-9848RB (RR - красная подсветка, RB - голубая). Это, с учетом того, что модель не новая, можно найти за 200-250 баксов. Аккустику: вперед Focal 165A, Focal 130 V1 - из тех, что получше; Phonocar 2/581 - те, что попроще, но тоже добротный хороший звук. Первые под 200, вторые под 150. Назад... Назад не знаю, надо ли это вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
cr4ck писал(а):
А вот говорят Kenwood и Pioneer хорошие колоночки...
Все производители делают как хорошие, так и откровенно плохие колонки, поэтому говорить а том, что Пионер хорошие кОлонки некорректно. Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд flrem Примерно так ИМХО для музыки имеет смысл городить такую систему:
1- 4х канальный усилитель (2канала на фронт, 2 канала мостом на саб) (около 3000)
2 - нормальный компонентный фронт (около 3000)
3 - пассивный саб (ФИ или ЗЯ - по потребностям от 3000)
4- голова CD\MP3 (3000-4500)
Для понтов такую ("пальцы веером"):
1 - магнитола с графикой, непременно Кларион (около 7000)
2 - кАлонки на фронт и тыл - около 2000 за все
Или такую ("тынц-тынц"):
1 - магнитола LG (3000)
2 - кАлонки на фронт и тыл - около 2000 за все
3 - активный саб (около 4000-5000)
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
igi2004 писал(а):
cr4ck писал(а):
А вот говорят Kenwood и Pioneer хорошие колоночки...
Все производители делают как хорошие, так и откровенно плохие колонки, поэтому говорить а том, что Пионер хорошие кОлонки некорректно. Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд flrem Примерно так ИМХО для музыки имеет смысл городить такую систему: 1- 4х канальный усилитель (2канала на фронт, 2 канала мостом на саб) (около 3000) 2 - нормальный компонентный фронт (около 3000) 3 - пассивный саб (ФИ или ЗЯ - по потребностям от 3000) 4- голова CD\MP3 (3000-4500)
Для понтов такую ("пальцы веером"): 1 - магнитола с графикой, непременно Кларион (около 7000) 2 - кАлонки на фронт и тыл - около 2000 за все
Или такую ("тынц-тынц"): 1 - магнитола LG (3000) 2 - кАлонки на фронт и тыл - около 2000 за все 3 - активный саб (около 4000-5000)
Немного побрюзжу, ладно?
По пунктам 2-3 полностью согласен, но по пункту 1 - не согласен, и серьёзно не согласен. Почему? Отвечу:
1. голова за 3-4 килорубля не раскроет потенциал даже простеньких уралов 5-и дюймовых, не говоря уже о колонках средней ценовой категории.
2. Хорошая компонентная аккустика, даже средней ценовой категории дас хороший мидбас, так что можно временно отложить саб, т.к. приличный саб скушает почти весь бюджет. Саб за 3000 - это, прости, не знаю что такое... Одна сабовая головка...приличная...начинается от 4500-7000.
3. 4х каналный усиль с приемлемыми характеристиками идет от 150-200 уев за "не новый"(не этого года, прошлого, может даже позапрошлого года, но найти трудно).
Поэтому я и посоветовал эту голову и приличный вронт. В тыле можно оставить то, что есть, а лучше, вообще, вытащить и забыть. Как появятся бабосики - достроить систему.
Если уж не втерпеж все и сразу, то это пролоджи и ураловская или иволговская аккустика. Усил и голова пролоджи:
1. Голова процовая (тот, кто пользовал неаналоговую голову - аналог не поставит)
2. Спереди 2-3 полоску компонентную (50-75 уе)
3. Тыл - как знаешь, но в сиданах - нах.
4. Активный саб (что поделаешь такова реалия 150-170 уе)
5. Приличный 2х канальный усил (100 уе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Workshop
Workshop писал(а):
1. голова за 3-4 килорубля не раскроет потенциал даже простеньких уралов 5-и дюймовых, не говоря уже о колонках средней ценовой категории.
Давай сразу определимся, средняя категория - это сколько?
Workshop писал(а):
Одна сабовая головка...приличная...начинается от 4500-7000.
Oris 12" не больше 50 $, лидер в сравнительных испытаниях 12 головок до 90 долларов.
Вообще тут проблема планки качества Меломану на систему и 1000$ мало В идеале начинать построение системы нужно с полной шумо и виброизоляции машины, потом подиумы, проводка и т.д. Да, звучать будет гораздо лучше, но врят ли человек захочет вот так, сразу, потратить на систему большие деньги Лучше сейчас собрать систему за те деньги, что есть, а если потом захочется большего продать её будет гораздо проще, чем голову за 7000
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва,Россия
Не бери нашу технику! Ацтой, ИМХО. Звучит неплохо, но накрывается 6 мес.-год! Даже Китай будет работать дольше! А конкретно, нужно от качества прыгать, хотя за эти деньги навряд... Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Это я про динамики.
_________________ Системы накрывают хакеры, либо бараны..все оверклокеры перемещаются исключительно через сверхбезопасное гипер-пространство.
Member
Экстремал Да, бин, ну уж в чем-в чем, а в надежности наши аккустические системы преуспели, уже 35 лет исправно пашут самосборные папкой колонки (дифузоры из аккустического картона), те самые 5 дюймовые уралы уже как 7 лет исправно пашут и имеют сочный красочный звук, уж совсем стыдно было бы сказать такое про иволгу, по качеству оно не на много уступает аккустике от 100 баксов при цене пару раз меньше. Ну а те, что совсем молодые - не знаю, но уж точно прослужат болше года-трех, при должном к ним уважении.
flrem Меламану что бы слушать классику, рок-н-рол, рок, джаз, блдюз бюджет на полную систему около 2400 в баках, как не крути, как не экономь.
Для "современных" музыкальных "течений" 1500 - уже хорошо.
Все и с небольшой претензий на адекватность и качественность 700-900
Это за полный комплект.
igi2004 Проводка - да, мне "комплект" аккустических и силовых проводов обошолся в 100 баксов. Тут Все зависит от уровня компанентов, кому серебро, кому безкислородку, кому и просто хорошей меди хватит.
Подиумы - обычно надо, преведет к значительному повышению качества звучания, но, только если об этом не позаботились до тебя. За меня, в моей машине это сделал Alpine. В стоке - голова, усил, 4 динамика, просто срок им вышел. А так 24 литровка дверей и 32 - задних стоек, жесткореберное крепление к каркасу, сносные "крышки"... так что тут такое дело. Да и дорого стартовать с подиумами. Phonocar - отличный компромис в штатные места.
Oris 12" - не плохо, но нет восторга и искры божественной, как говорится. Это началная система. По разным параметрам у меня разные пристрастия, если хочешь получить близкую к идеальным АЧХ, то выбор будет ЗЯ и Polk MOMO, ну, и если места много (литров 50), то 15"... Ну, если бабло не считать, то Power Acoustik...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Msk
Значит буду брать голову Алпайновскую + 2 фронтальные колонки (какие только 2-х, 3-х полосные? Какой фирмы?) + Саб с тыла - так пойдёт?
А и ещё - обязательно проводку надо хорошую? Обычные провода не подойдут? Если да то какую? Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд наверно усилок нужен...а без него как-нить можно? ... а то бабла куча получается...(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: MSK
Саб можно взять Forsage (Ижевского производства), у нас таких тут очень много стоит. Надежность хорошая, бахает отлично, а насчет цены, дак:
10" - 800р - динамик. Соорудить коробку под него ~400р, вот тебе и неплохой саб за 1200р. то что голову хочешь брать Алпайн это очень хорошо, правильный выбор. Усилок тоже Иж двухканальный ~1300р (гарантия год). а насчет колонок, то лучше взять Пионер или Сони, тк Ижики не очень.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
cr4ck писал(а):
2 фронтальные колонки
лучше наверное компоненты с выносными твитерами и кроссоверами. у меня ORIS AM16.2, даже саб пока покупать не буду. звучат очень достойно, бюджетные (20-40уе) Сони-Пионер и тп отдыхают, стоят 2 штуки в дверях. брал за 65уе комплект (оптовая). Американцы.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
1)Двухполосный компонентный фронт примерно за 100$
Голову нормальную примерно за 200$
И провода из бескислородной меди примерно по 2$\метр.
2)Затем добавляется саб если нужен, это уже От200$. На тылы можно добавить недорогие 6*9 но чисто для колбасы - иногда поколбаситься, поэтому берем чтонить за 50$
3)Ну и третий этап будет потом - внешние усилители, и более дорогая акустика.
P.s. Читаем журнал Автозвук - там есть хорошие обзоры. ищите в яндыксе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14