Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Mirny
Тема конечно создана рано все таки еще пол года ., ну все ж прошу строго не судить
Так как интересуют некоторые вопросы решил создать тему…ближе к покупке думаю создам похожую тему снова, так как возможны какие то изминения как и в мнениях так и с выходом нового железа.. …)..но хотелось бы и сейчас узнать ваше мнения …
Брать комп летом или осенью?
Хочу взять комп в июле либо осенью тут уж что решу брать
Либо на сокете AM2 либо ждать Conroe и что вы думаете лучше?? ..
Комп нужен как для кодирования видео ., так и для создания домашнего видео монтирования в adode Premiere , так же пользуюсь Фотошопом и Флэшом ,, так и для новых игр по полным настройкам с полным сглаживания (короче говоря комп нужен для всего кроме разгона) видео наверное 7900 нужно будит брать думаю ., брать уже буду
4-ый комп за 5 лет грубо говоря чуть ли не ежегодно приходиться менять полностью систему .(все компы были «ПНИ» против АМД нечего не имею. просто так получалось с выбором , и честно это мне выходит в копеечку так что в этот раз хочу взять как можно систему по перспективней ., 1-ое думаю нужен хороший корпус и хороший БП так же и мать по перспективней чтоб потом делать не большой аппгрейт. ..жеский дорогой брать пока думаю не стоит уже есть два барракуда по 80 г ., по финансам рассчитываю где то в порядке 1500$ , где то в 40 тыс рублями +/- на системник хотелось бы уложиться …
PS Почему без разгона ? …Не разу прост сам еще этим не занимался ..и без уверенности на 100% что не на творю чудес не полезу ..хотя инфу по этому поводу читал но все ж рисковать не буду.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Ленинград
Всё это моё ИМХО:
Знаешь, немного страдаю от фанатизма к AMD, но Conroe - весьма достойный вариант, судя по предварительным тестам. Наверное, надо взять его + Radeon X1900 XT и жить-поживать, да фраги в послдених шутерах наживать
_________________ Хакер - не преступник. Взлом - для искусства. Смысл - в свободе. Woot Team CEO
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Guest-BB
Guest-BB писал(а):
видео наверное 7900 нужно будит брать думаю
Guest-BB писал(а):
1-ое думаю нужен хороший корпус и хороший БП так же и мать по перспективней чтоб потом делать не большой аппгрейт. ..жеский дорогой брать пока думаю не стоит уже есть два барракуда по 80 г ., по финансам рассчитываю где то в порядке 1500
С Conroe можешь и не уложится в буджет. Надо будет смотреть по обстановке. Но дождаться его определнно стОит.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Да, я я тоже думал о конро... создал тему забей болт на AMD.... но посмотрел официальные роадмапы, в которых младшие модели конро 500 баксов стоят... и че-то расхотелось, - за такие бабки 2-х ядерник мощный у AMD можно купить + ddr2 - 800... Конро не впился за такие бабки, с учетом дороговизны платформы, и как они гонятся еще неизвестно, но судя по всему не лучше AMD....
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Guest-BB [rus]Voobshe brat' soket 939 i samyi mosh'nyi processor tak kak tolku ot AM2 ne budet ! DDR2 ne komu s takimi vysokimi zaderzhkami ne nuzhen , processornyi ryad ot yetogo bol'she ne stanet ! Vse ostanetsya na svoih mestah (uveren na 50-75 %) u AMD do konca goda ...[/rus]
NF4SLI + 2X 4800+
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 2
В частности, в третьем квартале выйдут следующие модели:
* Core E6700 (2.67 ГГц) -> 4 Мб кэша, 1066 МГц шина, TDP=65 Вт -> $529; * Core E6600 (2.40 ГГц) -> 4 Мб кэша, 1066 МГц шина, TDP=65 Вт -> $309; * Core E6400 (2.13 ГГц) -> 2 Мб кэша, 1066 МГц шина, TDP=65 Вт -> $239; * Core E6300 (1.86 ГГц) -> 2 Мб кэша, 1066 МГц шина, TDP=65 Вт -> $209. 239 бакинских - вполне пристойная цена за проц, с неплохой возможностью дальнейшего разгона. Думаю в номинале он будет не хуже чем А64 3800+(Если не намного лучше). Его и стоит брать, платить более 300 баксов за 4 мб кэш, не знаю стоит ли оно того? придёт время увидим. АМД уже закушались, как мне кажется. Придётся этой конторе опять слегка приспустить планку цен. Хотя буду очень рад, если компания порадует достойным ответом Интелу, вот только бы не опоздали, а то будет как у АТИ с НВИДИЕЙ.
Цитата:
Guest-BB покупай когда деньги есть. в любое время года и суток.
подход понятен, имеет место быть, поскольку гонка тех. процессов идёт, не останавляваясь. Люди, работающие в "кремниевых долинах" любят кушать каждый день. И ждать что то новое можно всю жизнь. Но, ведь действительно, если проследить за сезонными тенденциями можно уловить спады и подъёмы и сделать основательный закуп (а для меня к примеру 40 000 рубликов - это основательный закуп, что даст возможность немного сэкономить) в период застоя и близкой к 0 покупательской активности, обычно это бывает летом, ближе к осени, если я не ошибаюсь.
_________________ Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Mirny
demiurg
demiurg писал(а):
С Conroe можешь и не уложится в буджет. Надо будет смотреть по обстановке. Но дождаться его определнно стОит.
Ну почему за 40 думаю уложиться если верить dimetr
Core E6400 (2.13 ГГц) -> 2 Мб кэша, 1066 МГц шина, TDP=65 Вт -> $239
Или этот например Core E6600 (2.40 ГГц) -> 4 Мб кэша, 1066 МГц шина, TDP=65 Вт -> $309
Остается только ждать выхода Conroe и тестов Оверов какое будет мнения. и что он из себя будит представлять разговоров много но все ж это не 100% результат ..
С деньгами думаю проблем не будет т.к продаю гараж в июне ..так что выделить на комп
Себе 40 тыс смогу остальное ребенку с женой ..так что хотелось бы брать за такую цену что то более хорошее к тому ж думаю цена на видео к осени упадет ..хотя там будит видно.. Только что будит сложно это после появления денег летом ждать осени для покупки.. ))
А что кстати на фронте материнских плат ??..что хорошее на ваш взгляд появиться на прилавках магазина до Осени ? и какого цена будит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Ответьте по опыту - цены сильно упадут к августу на AMD Athlon 64 X2 3800+, AMD Athlon 64 4000+, и т.д.
А на SVGA Sapphire x1800xt или аналоги...то ж буду комплектацию менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
ИМО - выход АМ2 задержит падение цен на процы AMD, 3800+ Х2 в первую очередь. Не удивлюсь если вообще подорожает. Но это мой бред, с обоснованием "ж. чует"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 2
остаётся надеяться, что реальные цены будут соответствовать рекомендуемым интелом, а они будут соответствовать только если интел сможет предложить эти процессоры всем желающим, т.е. не допустит ситуации дефицита, хотя как мне кажется в дефиците она поначалу будет заинтересована, чтобы слить наштампованное до выхода процессоров этой серии.
_________________ Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
Guest-BB бери комп осенью. Не прогадаешь, что АМД (с доделанным АМ2 ) или ИНТЕЛ (со своим Core). Всё это однозначно будет быстрее.
А вот 1500$ маоло для ИГР на полных установках
Либо на сокете AM2 либо ждать Conroe и что вы думаете лучше?? ..
ИМХО, разница будет небольшой, так что лично для меня важен ценовой фактор. Интел вроде дешевле (как все меняется), но материнка под Conroe навернека эту разницу скушает. Поэтому лично я склоняюсь к АМ2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
В июль брал в прошлый раз, да действительно была тенденция - осоенно AMD подоражали, однако в это раз придется в августе (после отдыха за пределами территории великой страны, на то что останется:()...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Прередо мною стоял тот же самый вопрос,но только покупать октябрь2005-январь2006 или октябрь2006-январь2007(как раз с видюшкой под DX10) и для себя я выбрал второй варинт т.к. комп беру Hi-End года на три.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Caesar писал(а):
Самое оптимальное время для покупки компа - июль. Никаких очередей, все есть и дешевле чем в другие месяцы.
+1
август-сентябрь и возможно октябрь - период back to school - в это время спрос и цены соответственно растут на 5-20%
рекомендую июль - время отпусков, скидок и прочих прелестей Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд или ноябрь - все новинки приедут, а новогодний ажиотаж еще не начнется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12