Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Значет так.
Решил не баловаться и не влазитьв долги с покупкой авто.
Тем более, даже с учётом, что говоря "авто", имеется в виду сильно Б/Ушное
произведение советского автопрома, стоит оно как что то хорошее.
НО!
Таки охота иметь какие то колёса.
И на семейном совете было решено (тоесть. жена поставлена в известность)
что будет приобретён японский мотороллер для поездок по городу в тёплое время года и в частности летом на пляж.
Значит так.
В этих всех лисапетах с моторчиком я мягко говоря не силён, так что небольшой экскурс не помешает. А то разные объёмы дрижков, соответственно мощностя, "свежесть" и т.д.
В частности, какой марке отдать предпочтения? А то и Хонда и Судзуки и чего только нет... Двухтактники, четырёхтактники..
Есть некие требования к мопеду:
-Не дохлый (без комментариев)
-Было бы просто чудно, а в моём случае обязательное условие, что бы он
тянул двоих со свеми вытекающими условиями. На нас двоих с женой приходится менее 150 кг весу.
-Заглядывать в его внутренности для починки как можно реже.
-Не дорогой (не более 400 долл.)
-Электроника ограничивающая скорость на 250 км/час. (шутка)
Вобщем, сколько сейчас стоит тратить на нормальный мопед?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
YOKO Там форум есть, там тебе и "перетереть" помогут... Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды Обрати внимание на HONDA Dio AF35, у Вас она есть, сам видел...
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
хороший дырчик за 400 бачей не возьмёшь, только хлам.. Добавлено спустя 23 минуты, 39 секунд вот кстати кое чё интересное
http://www.motoreview.ru/archives/mr02- ... pecial.htm для начальной информации этот журнальчик вполне нормальный..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Рекомендации могу дать следующие:
1.Размер колеса для дорог (хотел сказать, наших, Российских, но автор темы в Крыму) на скутере желательно не менее 12`.
2.Лучше иметь модель ту которая позволит тебе не быть помехой в транспортном потоке! В пределах города как правило 60-90 км/час "крейсерской" скорости иметь необходимо.
3.С учетом вышеозначенного, а также отсутствии по-видимому у автора опыта, модель надо подбирать/опробывать при содействии специалиста.
4.Полезные советы есть на подобных форумах http://www.scooter-club.ru/phpBB2/viewforum.php?f=12 Но в ваших краях есть и свои клубы.
Удачи на дорогах.
p.s. При покупке б/у есть 2 варианта; 1-с рук фаната и спеца, как правило если затюненый, то проблем может и не быть 2- сразу "из контейнера" - тут лотерея и желательно брать соответствующие модели ремкомплекты и запчасти; ремень, свечи, и пр. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Ещё в тему - если вдвоем - то модели от 100 кубиков как правило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
YOKO Всё вышесказанное относится к Москве, может у вас с ценами получше.
1 - за 400 долларов ты сможешь купить только подуставшую одноместную модель.
2 - тебе нужен скутер (как уже говорили выше) с большими колёсиками (от 12 дюймов), двухместный и (крайне желательно) с обьёмом мотора более 100 кубиков.
3 - в Москве за 600 долларов можно купить ОДНОМЕСТНЫЙ скутер на МАЛЕНЬКИХ колёсах с 50 кубовым мотором.
В принципе, чем больше обьём мотора, тем выше его ресурс (исключение - форсированные 50. Тоесть на 50 кубовый моторчик ставят 70-80 кубовую поршневую, тут , конечно, ресурс падает сильно). Обьясняеться это просто - чтобы получить с 50 кубового мотора 7 л.с. нужно его порядочно форсировать по оборотам (до 7000-9000), те же 7 л.с. со 100 кубового моточика достигаются уже при 4000-5000 оборотах. Грубо говоря чем выше обороты тем ниже ресурс. У полтинника средний пробег между заменой колец (а возможно и поршневой) 7000 км, у древнего 350 кубового сковкоцикла уже 14000 км
А теперь лично мой совет (как человека проездившего 2 года на машина, 3 года на мотоцикле и год на мопеде ) Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую начинать знакомство с движением по дороге со скутера. Купи правила, изучи правила, выучи их как библию Не знаю как у вас, а у нас на дорогах полно ИДИОТОВ которые несутся на дырчике сломя голову куда глаза глядят, ничего вокруг себя не видят, притираються к машинам. Мне то что, у меня крыло поцарапаеться и все, а он упадёт, хорошо если не под машину Перед выездом на дорогу научись ездить в шлеме по дворам. Научись поворачивать и трогаться (ей богу, люди трогающиеся с места и первые 20-30 метров едущие волоча ноги по асфальту ничего кроме агресии у других участников движения не вызывают, т.к. это один из явных признаков того, что человек ездить не умеет, а значит от него можно ожидать чего угодно.) В идеале - получи права категории А и не езди первое время с пассажиром.
И вообще - цена хорошего дырчика (двухместный, с большим мотором, и нормальными колёсами) начинаеться с 1000 $ (за б/у). У нас за такие деньги можно купить старую машину в состоянии близком к идеальному.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Хех! Адесса не в Крыме? Ну я атжох! Прамазал аднака. Становлюсь как американец. Сорри за оффтоп.
По ранее указанным мной параметрам рекомендую посмотреть в сторону Daelim и Suzuki. По ним-же (параметрам) покупка обойдется никак не меньше 1000-1500 зеленых американских.
И как попугай повторю слово в слово:
Цитата:
А теперь лично мой совет (как человека проездившего 2 года на машина, 3 года на мотоцикле и год на мопеде ) Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую начинать знакомство с движением по дороге со скутера. Купи правила, изучи правила, выучи их как библию Не знаю как у вас, а у нас на дорогах полно ИДИОТОВ которые несутся на дырчике сломя голову куда глаза глядят, ничего вокруг себя не видят, притираються к машинам. Мне то что, у меня крыло поцарапаеться и все, а он упадёт, хорошо если не под машину Перед выездом на дорогу научись ездить в шлеме по дворам. Научись поворачивать и трогаться (ей богу, люди трогающиеся с места и первые 20-30 метров едущие волоча ноги по асфальту ничего кроме агресии у других участников движения не вызывают, т.к. это один из явных признаков того, что человек ездить не умеет, а значит от него можно ожидать чего угодно.) В идеале - получи права категории А и не езди первое время с пассажиром.
Ну нет у нас (да и у Вас) еще культуры движение на дорогах. Равно как и самих дорог. Двухколесная техника все еще является помехой. Особенно которая не может придерживаться скоростного режима в транспортном потоке.
Member
Цитата:
но автор темы в Крыму
Вообще то к Крыму Одесса не имеет ни малейшего отношения.
Цитата:
Ещё в тему - если вдвоем - то модели от 100 кубиков как правило.
Эх... Даже боюсь смотреть сколько такой стоит...
igi2004 Одесса город портовый, у нас конечно дешевле скутера. Но нужно знать где брать. Знакомый знает... Купи правила, изучи правила Ха-ха. Мне 26 лет, отцовскую машинуц вожу с 15 лет, мотоцикл с 13. Права есть с 18-ти, закончил курсы с красной корочкой.
Грецкий! YOKO
Цитата:
Кстати, а где ты его хранить собираешься? И не получится ли так, что оплата стоянки на год сопоставима с ценой самого (недорогого) мотороллера?
Это тоже конечно момент... Долл. в 10 в месяц хранение выйдет.
Зы. все кто советует купить матоцикл и не париться, сразу шлите на него деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Новосибирск
xooler писал(а):
Зид развалится.Это я точно знаю...
С чего вдруг он развалится? Я на своём отъездил сезон без ремонта, только осенью кольца менял, т.к. перегрел крутил 8 круг на месте, после этого он в троём в гору не ехал. И не надо пожалуйсто клеветать Зид-50 Пилот! И двигатель на Пилот разрабатывался совместно с какой-то заграничной фирмой. На своих 50 кубиках, летает он до 85 км/ч, когдая говорю, что 100, не верят =), у меня стрелка упиратеся в нолик. Подвеска не чувствует мелких ям на дороге. Хорошо ездиет по песку, по грязи, чего не скажешь о японских. Высокий дорожный просвет, не ударишья днищем об яму. Не глохнет даже, если вода скрывает колесо и ты едешь по этой воде. Ну вотвроде бы и всё! Минусы конечно же есть, нет аккумулятора. Ну и коробка механическая, хотя для меня это даже плюс, я люблю больше по бездорожью ездить, по лесу после дождя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
[Viru$] писал(а):
и убивать в неё деньги
Нафиг? Ездить. Без вложений. За 500 с вложениями, за 1000 - без
Overclocker2004 писал(а):
у меня стрелка упиратеся в нолик
Спидометр почини, и с горы больше не езди. Мотор мощностью 3,5 л.с. на такую скорость не способен чисто физически.
YOKO писал(а):
Мне 26 лет, отцовскую машину вожу с 15 лет, мотоцикл с 13.
Ну это другой разговор, просто есть личности рассчитывающие научиться ездить на скутере чтобы не учиться ездить на машине Зид-50 конечно мопед суперский, но 1 - ОДНОМЕСТНЫЙ, 2 - моторчик слабоват. Предупреждая выкрики в духе "да мы вдвоём на нём ездили спокойно" скажу, что на Юпитере я возил 3 пассажиров (без коляски) и чего? Это не езда а глумление над собой и техникой.
Вообще лёгкий мотоцикл (100-110 кг) для тебя ИМХО был бы наиболее удобным вариантом. Но для него права нужны (как и для 100 кубового скутера). Но за 400 долларов мотоцикл не купишь. Я бы тебе посоветовал МИНСК, но возиться с ним переодически придёться, чего тебе явно не хочеться
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Новосибирск
igi2004 писал(а):
Спидометр почини, и с горы больше не езди. Мотор мощностью 3,5 л.с. на такую скорость не способен чисто физически.
Спидометр в порядке! И скорость такая по трассе, когда долго газ не отпускаешь. Что разгоняется 85 могу точно сказать, проверяли планетой 5. Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд
igi2004 писал(а):
1 - ОДНОМЕСТНЫЙ, 2 - моторчик слабоват. Предупреждая выкрики в духе "да мы вдвоём на нём ездили спокойно" скажу, что на Юпитере я возил 3 пассажиров (без коляски) и чего? Это не езда а глумление над собой и техникой.
Мотор в самый раз, получше японкого. А насчёт того, что он одноместный не нада! Я на нём в троём всё лето отъездил. Правда маленько модифировав, приварил сзади места для постановки ног для пассажиров. Но в 3 всё таки неудобно, т.к. ноги всё таки не очень удобно держать на палках, когда сидишь сзади, там ведь не полуметровые подставки, а не большие. А на юпаке мы в 4 ездиют нормально , а с люлькой так и вовсе 6. Правда вот про 6 на юпаке не знаю, а вот на урале легко), а про 4 точно знаю, даже и на планете можно... В двоём на Зиде ездить комфортно, и прёт он вгору абсолютно так же, как и с одним человеком. Но правда на старых зидах, которые старше 2001 года, говорят колесо за фильтр цеплять начинает. У меня с 3 нормально, только вот в конце сезона иногда в лесу стал в 3 цеплять брызговик, но не фильтр, т.к. у меня колесо от восхода сзади.
Member
Просто поражаюсь, что в нашем ненаглядном постсовке 15-ти летний мопед стоит как
на западе наша же пятилетняя "пятёрка".
Про разницу в зарплатах я вообще скромно молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
igi2004 писал(а):
Но за 400 долларов мотоцикл не купишь. Я бы тебе посоветовал МИНСК, но возиться с ним переодически придёться, чего тебе явно не хочеться
имея 400 бачей, ИМХО, кроме явы 638 нет нормальных вариантов, скутеры за 300-400 хлам(раз на раз не приходиться, но всё же хлам в большинстве), совковые мотоки сами по себе хлам вечно ломающийся, но ява более менее надёжная и за 400 можно вполне нормальный аппарат взять. то что она весит 160, ни чё страшного))
Overclocker2004 ближе к лету можно словиться, по трассе прокатимся, я по своему спидометру замерю какие там у темя 85км/ч.. хотя, если с горочки и с попутным ветром, то вполне и то, оборотов не хватит, двиг полетит(про низкую мощность на оборотах за красной зонной и не возможностью от этого развить высокую скорость, я промолчу ).
YOKO писал(а):
Просто поражаюсь, что в нашем ненаглядном постсовке 15-ти летний мопед стоит как на западе наша же пятилетняя "пятёрка". Про разницу в зарплатах я вообще скромно молчу.
увы, есть такая тенденция.. в японии можно за 1-1.5К взять очень хороший мотоцикл, у нас же он встанет в 5-7К..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19