Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Привет оверы... Вот посидев и подумав, я решил сделать большой шаг в самостоятельность, переехать в Москву. Хочу в Москве устроиться на работу, и обзавестить жильем... Переезжать буду с другом. Хотелось бы что бы подсказали где жилье можно снять ну так что бы поближе к метро, много ли кидалова... Да и с работой, я искал предложения но что то как то не товсе это... Рад буду услышать все напутствия, переезд планируеться на середину мая...
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Dr.Power я бы 10 раз подумал прежде чем решиться на такой шаг тем более не имея конкретного предложения о работе.... Вы представляете себе стоимость цен на жильё в Москве и вообще общую стоимость жизни? Специальность конкретная и востребованная есть хотя бы? Если нет, то имхо только трудовая армия Талибана вас ждёт в столице...
Member
shurik1174 Все уже обдумывалось, я думаю больше чем 10 раз, просто в нашей деревне трудно добиться чего нибуть, нужна мохнатая лапа, илил еще кто чего нибуть... Что есть трудовая армия Талибана ??? Это типа без прописки и прочей документации пиплы !!!
Eclip$e Знакомые есть, родственников нет...
Понимаете я во что быф то ни стало, хочу перебраться в Москву, на это есть еще повод (не обсуждаеться)... Подскажите лучше где искать работу, и жилье.... Буду рассматривать все предложения и пожелания......
Я тебя понимаю, сам в нефтяной столице живу, скоро диплом и оператором пойду работать по добыче н. и г.
Но хз, что дальше, всё до того схвачено, что перспектива 10 лет топтать поля пока ктонибудь незаметит меня не радует..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Dr.Power Очень тебя понимаю. Но! Будь готов ктому что:
- снять 1 комнатную квартиру даже на окраине уже мало реально и за 400$ в месяц. Кидалово бывает.
- Быстро найти действительно достойную работу очень непросто. Даже если ты суперпрофи в своей области.
- Не все просто так переживают смену места жительства с маленьких уютных городков на огромный мегаполис с бешеным темпом жизни.
- Ну и много мелких нюансов. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Dr.Power писал(а):
Подскажите лучше где искать работу, и жилье.... Буду рассматривать все предложения и пожелания......
Расскажи о себе, КТО ты в профессиональном смысле (образование\опыт).
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Caesar через 3 недели будет диплом Эколога (универ, есть диплом эколога с колледжа.... есть стаж работы в "Управлени по охране окр. среды"
Компы, сети, микрософт много много, шифрование данных (углубляюсь),
Сейчас лучший манагер в комп. фирме...
Маштны, двигатели, агрегаты, в прошлом году коробку автомат перебрал своими руками, до сих пор бегает.
руки прямые извилины кривые, Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд Ravil2110 города разные, сдесь нету даже 100 000 человек, это когда то было, это грустный город... сдесь негде зацепиться, да и не зачто.... как на первом канале давным давно была реклама " сидит внук играет и спрашивает у деда, а смогу я стать солдатом, тот ему да сможешь, и так до какого то определенного звания, а потом на очередной вопрос внука, дед ответил "НЕТ ВНУЧЕК, НЕ СМОЖЕШЬ! У НИХ СВОИ ВНУКИ!!!""
Member
Dr.Power Ну достаточно широко раскинулся ты в профессиональном смысле.. Без работы не останешься, вопрос только устроит ли тебя она. Не знаю точно, у сотовых операторов мелькает иногда вакансия на место человека, следящего за электромагнитной экологией базовых станций (точное название не помню). Во всяком случае это вариант.
Member
Caesar Экология, в смысле вообще не только радио электроники.
Ну с работой как то не очень то и понятно, но ясно оджно найтиможно... А как быть с жильем??? да еще интересует вопрос ПРОПИСКА, как это... Регистрация, знающие расскажите что да как??? чего стоит ожидать, каких подвохов.??? Блин парни приеду в долгу не останусь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Dr.Power писал(а):
А как быть с жильем???
Вам ведь уже сказали - 400 баксов за 1-комнатную квартиру на окраине.
Dr.Power писал(а):
да еще интересует вопрос ПРОПИСКА, как это... Регистрация, знающие расскажите что да как???
Вы кислое с пресным не путайте, прописка одно, регистрация - совсем другое. Подмосковная прописка - от 750 баксов, кидают мало, за такие деньги могут и предъявить. Регистрация временная - в любом переходе метро, от ментов может и проканать (а может и нет), а вот при приеме на работу - без вариантов.
_________________ Device not ready - девица не готова
Подумай еще.В Москве тоже без лапы никак все теплые места заняты.Регистрация берешь хозяина хаты и идешь в паспортный стол 2500р на полгода или ходишь с билетом на поезд или самолет можно находится кажется полгода.На работу можешь устроиться быстро но на 15000р советую попробовать сходить в стрим, сотовые компании, продавцом,менеджером.Потом будешь искать получше.Хату снять надо иметь 1000 баков (агенству и за 2 месяца) или как договоришься.Пиши если еще чего интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Dr.Power я сам Волгоградский, в москве с 5 сентября 2005 года.
по поводу жилья.
немного о съеме/сдаче сайты есть еще нормальные, с минимальным риском. сейчас сам ищу замену своему текущему жилью. значит, комнату в москве можно найти от 3000 руб за человека. квартира - от 400 у.е. про объявления в печатных изданиях... ну, я знаю девушку из ближнего подмосковья, научного сотрудника, у неё получилось снять нормально по своему объявлению. одно нормальное на 30 звонков. остальное - кидалово или агенство.
имей в виду, часто при въезде надо иметь тройную сумму месячной стоимости - за первый месяц, за последний и агенству. у меня товарищ, волгоградец, квартиру снял, хороший вариант попался, ничего не скажешь, разово отдал 45 000 руб. я когда услышал - выразился. он ответил, что я повторил его выражение, в момент оплаты. а он получает в 2 раза больше меня....
если бы не команда - хрен бы я тут прижился. неделю у одного товарища, полтора месяца у другого. только тогда появились деньги на жилье. но это я просто приехал почти пустым... было бы у меня с собой 50 000 руб...
по поводу регистрации.
также очень много кидалова и просто фуфла. я себе делал у родичей в подмосковье через паспортный стол. 4000 с копейками за полгода за коммунальные услуги и 500 за беспокоство родичам. старые они... есть проверенный контакт, 3500 руб - делают через паспортный стол. давал сотруднику (тоже приезжий и тоже член команды TSC! Russia и тоже приехавший на работу к vbif ), он сделал - прокатило даже в военкомате. номер не засвеченный. если надо - обращайся.
по поводу работы.
ехать в никуда - бред. я ехал на готовое место и у меня были сложности с деньгами. из-за жилья, как можно догадаться. с работой в москве, скажем так, интересно. с одной стороны - полно. с другой - хрен устроишься. вернее, как повезет. есть кадровые агенства. на них есть свои черные списки... ты определись, чем ты хочешь заниматься и ищи. сейчас достаточно контор, которые хорошо относятся к приезжим. т.е. выслал резюме, ты им понравился, поговорили по телефону и они тебя ждут. и не просто ждут, а могут помочь и с регистрацией и с жильем. особенно любят айтишников грамотных.
по поводу "уровня проживания".
еда, в целом, чуть дешевле чем в волгограде. просто покупать надо в правильных магазинах. рынки здесь - бред. магазин и дешевле и лучше. одежду здесь еще не покупал - не знаю. с техникой все хорошо, в правильных магазинах.
и запомни САМОЕ ГЛАВНОЕ. самое главное в москве - ПОНТЫ. не верь никому. смысл выражения "хороший понт дороже денег" я понял только здесь...
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 13.04.2006 8:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
piggsy Ахрененное предложение, угу
Dr.Power По поводу квартиры - не всё так плохо. 400 баксов это цена за квартиру около метро в среднем районе. Если снимать около МКАДа (или за ним) то будет дешевле. Как вариант - снимать не квартиру, а комнату у пожилого человека. Мы сами так комнату сдавали, чтобы бабушка одна не жила. Сдавали за смешные деньги - 1500 рублей (бабушка, знаете ли очень гнусная). Конечно это не удобно, но жить можно. Далее, по поводу работы. Вполне можно устроиться компьютерным инженером в фирму (компы налаживать, принтеры заправлять и т.д.) Зарплата - до 600$. Если ты лучший менеджер в своей фирме это замечательно - в Москве менеджеры нужны А вот про работу руками (переборка КПП и т.д.) забудь. В НОРМАЛЬНЫЙ сервис берут только с высшим техническим, да и то подмастерьем. А в АРА сервисах получать будешь копейки. И запомни ещё одну важную вещь. Без регистрации (или прописки) про нормальную работу можешь забыть.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Нда ребятки наговорили мы тут всего, мне самому страшно стало в Москве жить. Хотя все сказанное верно. Прописка - это раз, деньги на обустройство - это два. Конечно легче ехать уже на разведанную территорию, когда кто то уже осмотрелся и более менее обустроился и может тебе помоч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва, ЮАО
попробуй перебраться сначала в подмосковье, там устроишь себе базу.
затем оттуда и начнёшь плясать.
ИМХО в подмосковье мажорнее жить, ибо свежий воздух, дешёвая жилплощадь, и еда.
вот тока на дорогу чуть больше времени уходить будет.
как освоишся там, можно и в столицу перебираться. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16