Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Давайте обсудим? Тема интересная… особенно влияние религии на нашу жизнь, то что творила церковь (католическая, как самая распространенная в мире) в средние века… инквизиция и т.д. Индульгенции одни чего стоят! И как вы относитесь к оправдания типа: «так в библии сказано» и т.д. Например очень бесит когда детей с молоду к этому приучают, они и не понимают потом, что все чему их учили не есть факт! Ну и т.д.
Особенно хочу затронуть такую вещь… Многие из нас атеисты (ну хотелось бы) но все празднуют праздники православные, почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
А я вот сегодня выхожу во двор - а там все окрестные дворники собрались, всех проживающих на территории России национальностей, и хлещут с одного стакана жидкость прозрачную по очереди.
Member
Tasselhof ну в данном случае это лишь подтверждает идею заложений в первом посте... вера - бред!
"Вера нужна только полным идиотам " (С) (в смысле нужна как воздух) уж пусть лучше он днями молится, чем от своей глупости людей на улицах режет или жену бьет или просто пьянствует! Причем все чинные церковные люди, очень умные и я думаю веры в них меньше чем во многих прихожанах…
Member
iron3k а разве
iron3k писал(а):
аргентинцами и бразильцами
православные? я думал католики, те вообще по праздникам не пьют. И кстати как та часть христиан называют которые почитаю больше мать Марию, а не её саны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
Nordling о, как... а ты не думал, что вера и религия -- это абсолютно разные понятия, которые орой даже чеще всего друг с другом не соотносятся
Nordling
Nordling писал(а):
"Вера нужна только полным идиотам "
вера есть и у тебя, значит ты -- .....
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
vansergeich писал(а):
для себя степень ума определяешь количеством веры?
просто чем человек больше верит, точнее, чем более искренне, тем он более глуп... но может и знаний у него много, но "никакие знания не заменят ума" Добавлено спустя 53 секунды
CHRONOS писал(а):
вера есть и у тебя, значит ты
вера? ха, нет у меня слепой веры, я верю фактам =)
Member
vansergeich я имел ввиду, что человек не может "жить сердцем", т.к. он ЧЕЛОВЕК! Существо социальное и наделенное способностью жить разумно!
Это мы сейчас прием к разговору о судьбе? Сразу скажу – «судьба, это лишь следствие наших поступков» Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11