Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ох как меня нервирует проблема определения нормативов по физ-ре! Вам не кажется странным или даже подозрительный норматив, предположим, по прыжкам в длинну с места? Для 11 класса, в коем я сейчас и учусь, эти нормы составляют 190 см. - 3, 210 см. - 4, 240 см. - 5. Но вот в чем прикол. Во мне рост 167 см. Я прыгаю на 200-207 см. В друге рост 174 см. - прыгает на 210-220 см. Еще 1 чел, ростом 180 см. - прыгает на 245 см. Все прыгают пропорционально своему росту. Я получил трояк, да и хрен бы с ним, если все было бы справедливо! Что, разве все люди растут с одинаковой скоростью? Все развиваются одинаково? Я понимаю, что в подтягивании (я - 12 раз), беге, отжимании, прессе рост не имеет значения. Но прыжки с места и некоторые другие нормативы это просто абсурд. Кто-нибудь прыгал с таким, как у меня ростом за 240? Блин, молчать уже не хватает сил! Может министру образования (с*ка такая:gun::grob:) письмецо навалять, мол так и так, типа необходимо решить эту проблему. Кто что скажет по этому поводу?

Поменял название с "Нормы по физ-ре и другое раздолбайство мин. образования РФ"
Автор зарабатывает устное предупреждение по п3.14 Правил Конференции.

Отредактировано модератором: serj. Дата: 04.24.2006 15:23

Партнер

Member
Вообще бесит эта физра в школе у нас в университете на мехмате тоже физра обязательна зачёт по физре идёт :x Слава богу достал освобождение :hitrost: а так только время на неё гробить и так сил нет...

Member
Антошка писал(а):
беге

еще как имеет... ноги длинее :)
Антошка писал(а):
Кто что скажет по этому поводу?

пункт а) лучше бы ты привел нормативы на прыжок в длину с разбегу - там еще более зверские нормы
пункт б) найди себе занятие полезнее, чем ходить на физру в 11 классе.
пункт в) в нормативах изначально нет никакой справедливости - ибо все люди развиваются по-разному и нельзя им за это ставить плохие оценки. Тем более в 11ом классе.
Вот поэтому я за физру без оценок. И еще чтобы можно было сделать следующее - принес бумажку, что ты занимаешь каким-нибудь видом спорта - от физры освободили.

Member
ха. хорошо у меня уже кончилось)
а так. Выполнял 3й р-д по паурлифтингу и 2й по жиму (неофициально, но мне это наф не надо). Сотку один из лучих резалтов. Из 12 с выбегал - и это на грубом асфальте. Мне спорт нравится, но не все бегуны же. Но вот километр не добежать было. А меня за этот километр на работы привлекали. При том, что резалты одни из лучших/лучшие на факультете.
А потом вообще маразм - придумали упражнение на ловкость: пробежка и со штрафного в кольцо попасть. Мда, я вообще баскетом не увлекался.
И купить зачет жалко денег - не рахит же какой. Просто обидно.

А вообще - спорт это здоровье плюс радость. Занимайтесь спортом и будете и прыгать, и бегать уж точно. :)

Member
amdfan писал(а):
по физре идёт

А по чем именно?

Member
amdfan, ты халявщик, хорошо бы тебя отчислили. Я на тебя фёдоровой настучу.

Member
у меня проблем с физрой никогда не было... и в прыжках тоже, хотя рост тоже не блещет....

Вообще люди спорт вреден, от спорта травмы, надрыв здоровья... профессиональные спортсмены сплошь травмированные люди и с надорванным здоровьем.
Занимайтесь физкультурой, а не спортом, тогда будете здоровы.
Ну там гантельки, тренажерный зал(без фанатизма и всякого там пауэрлифтинга).
Я кстати среди качков не встречал умных людей...(Арнольд исключение), образованных, да, умных нет...

Я считаю, что физ-ра в ВУЗе - слишком глупо, ведь человек уже довольно взрослый, сам может решить, сколько времени ему следует уделять спорту и стоит ли вообще уделять какое- то время на занятия спортом/физкультурой.
Лично у меня рост 198, прыжки- не проблема, бег на короткие дистанции тоже, но 3 км - просто пытка(ноги хоть и длинные, но уж больно много сил надо, чтоб ими работать :oops:)

Member
WWP
Цитата:
без фанатизма и всякого там пауэрлифтинга

без фанатизма ничего не вырастет и жим не прибавится. Смотрел кино Качая железо? Там реально люди в обморок падают. И это приятно так заниматься.
А вот глупые километры или трешку сдавать - это ужас. Это тоже самое, что сказать: жим 100 кг-отл; 90 хор; 80 -уд. И не волнует, что большинство больше 70 вообще не поднимают. И это нормально, кстати. Видел людей и с жимом 230 и 45 воочию.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
у меня тож есть травмы при непрофесс. уровне. А у значкистов знакомы там вообще спины сломаны. у всех)

Member
Bozz Bishop писал(а):

Конечно, давайте все друг на друга стучать, во весело будет. Не будь дурачком!

Заблокирован
Заблокирован
Bozz Bishop писал(а):

:D :lol: И я тоже! :haha:

Member
господи, откуда у нас в стране такой культ антифизкультуры???
сначала бегают справки и особождения рисуют, а потом начинают гнать на плохое мед.обслуживание, неблагоприятную экологическую обстановку, несъедобную еду...
просто не надо быть нытиком (не персонально...)
и учителя физруки и авторы образовательных программ - тоже родители. и их дети также как и все остальные занимаются всей этой пургой. как говориться "родители плохого не посоветуют"

Member
Согласен, физкультура нужна, народ и так хилеет в большинстве своем. Однако я за то чтобы можно было принести справку о том что занимаюсь к примеру в секции по боксу или тренажерном зале, и получить освобождение.

Member
Comander ну это ты зря.
В школе, согласен, 100% должны ходить на физ. воспитание.
А в институте имхо, после второго курса надо убирать его. Не до него совсем большинству.

Member
Masterovoj
Цитата:
А в институте имхо, после второго курса надо убирать его.

Так ведь там уже военка :)

ЗЫ а у нас в универе можно ходить в тренажерку(за $,правда) и получать зачеты.

Member
Mitkins Непонял. У меня было физ восп. до 4-го курса включительно. И военка с второго до четвертого. Одно другому не мешало.
И вообще, кто занимался официально спортом - тот мог не ходить на занятия. И им еще доплачивали вроде. От них соревнования и все такое.

+идеально - это зачет экстерном, но такого не было.

Member
Masterovoj
Ну может это только у нас так,что с 3 курса физры нет..

Member
Mitkins повезло!!!)))

Member
Люди, может навалять письмецо мин. образования. Если каждый по письму, может чего и получится, авось реформу какую проведут?!:-)
Mitkins писал(а):
ЗЫ а у нас в универе можно ходить в тренажерку(за $,правда) и получать зачеты.

За сколько это за $???

Member
Антошка молодой вы сильно - Революцию делать :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа