Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 121 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот думал я апгрейдить свою конфу
CPU: Athlon64 3000 s754
MB: DFI NF4 s754
Ram: 1x1024 hynix
Cooler: Igloo7300
Video:Geforce 6600GT
Case:Thermaltake VB1400SWS
DVD-RW: Nec3550
HDD: Samsung 200GB NCQ SataII

Хотел
проц AMD X2 3800
мать от DFI на Nf4
Видео 7800GT
Оперативы +1Гб

но почитав обзор нового проца от Интел. Заставило меня задумать, а надо ли сейчас апгредится или стоит ждать?! Все-таки производительность о него замечательная.. Что посоветуете: ждать или брать сейчас то что написал??? :oops:

Последний раз редактировалось Ratu 01.05.2006 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 57
Ждать, видео можешь сейчас взять, потом засунешь его в Конро.

Member
Тот кто ждет, апгрейда не сделает никогда. Если дело терпит - ждите. Нужна система прямо сейчас - покупайте.
И название темы поправьте - от тематики оно далековато..

Последний раз редактировалось Moduvator 01.05.2006 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
XRR Тогда встречный вопрос )) скока примерно мне вылетить апгрейд на Конро )) Просто жуть как хочется видео и оперативу взять ) а будет обидно если потом не хватит...
Добавлено спустя 49 секунд
Moduvator
Впринципе могу и подождать.. Мне не критично.. просто я привык к лету что-то новое покупать

Member
Фото: 57
Ratu писал(а):
XRR Тогда встречный вопрос )) скока примерно мне вылетить апгрейд на Конро )) Просто жуть как хочется видео и оперативу взять ) а будет обидно если потом не хватит...
Добавлено спустя 49 секунд
Moduvator
Впринципе могу и подождать.. Мне не критично.. просто я привык к лету что-то новое покупать

Читай новости на оверклокерз, там проскакивали расценки. (но, в любом случае, 3800+ тоже не дешевый) Видео см.выше, оперативу не бери (куда потом ее девать?, везде уже ддр2).

Junior
С этим конфигом можно и подождать....

Advanced member
Ratu
Цитата:
Впринципе могу и подождать.. Мне не критично..

Тогда жди. Апгейдиться сейчас с 754 на 939 весьма неразумно.
Цитата:
прямо сейчас AMD?

А АМ2 ты в расчёт не берёшь ?
Цитата:
Видео 7800GT

Не стоит. Уж лучше 7900GT - ценник на них одинаковый.

Member
Ratu Я бы сменил видео только. А далее возможно и АМ2. Тем более, что
Цитата:
Апгейдиться сейчас с 754 на 939 весьма неразумно.

Member
Ratu Учти, что летом Конро будет дорог и сыроват... Цены успокоятся где-то к концу осени.

Member
Ratu писал(а):
Что посоветуете: ждать или брать сейчас то что написал???

ждать тебе полгода придется... если не больше... так что бери че задумал.

Member
Ratu писал(а):

учти что те конро, по сути, топовые с ценами от 500 баксов. А младшие конры будут одноядерками с низкой частотой и кешем в 2Мб вместо 4, как показали новости на оверах - кеш - больное место конры.

Что посоветовать тебе - не знаю. Как бы и 939 сокету не долго осталось, с другой стороны сколько живет платформа от Интел и сколько от АМД? учитывая что даже по 754 сокет венисы выпустили, не знаю, возможно Сокет АМ2 будет перспективнее, если они на него еще и К9 посадят (хотя тут уже мечты об идеализме), с другой сейчас конро будет производительней, но на долго ли? И кто сказал что новая ревизия конро будет работать на старых (сейчас пока еще новых) матерях? Вон первые прескотты убивали матери на 865-875 чипсетах, потом вообще требовали доработок питания, потом на 775 сокете что новый проц - то новый чипсет. В плане производитеьности - наверное пока конро, в плане философии - АМД

Member
Nova_il писал(а):
А АМ2 ты в расчёт не берёшь ?

Ну есои честно. то первые тесты его не впечатляют. Я конечно все понимаю, что то были инженерные семплы, на память там грешат, задержки большие, все понимаю. Но где-то было сказано, что преимущество над 939 сокетом будет 10-15 процентов. А в сранение с Конро это мизер. Конро на воздухе и частоте 3.1 гигаерца сделал 16 секунд в 1М. А я впридачу воду планирую на новую машину ставить, так что очень заманчиво...

Leap Ahead™
конфиг неплохой. Выждать ам2 вс. конро. А видео можно и сейчас...

Member
Ratu писал(а):
а надо ли сейчас апгредится или стоит ждать?!
Стоит конечно подождать конроя тем более что ждать совсем не долго а производительность на доллар на данный момент представляется значительно более высокой чем в случае амд. АМ2 ждать ещё меньше при этом сама платформа гораздо перспективнее так как позволит в дальнейшем проапгрейдить процессор сначала до уровня К8Л а потом и на 65нм 4-х ядерные амд без замены чипсета и памяти что сто процентов придётся делать в случае выбра Ынтела. Если деньги не проблема и через года максимум комп будет менятся полностью то конрое + чипсет 975 + ддр2 667 адназначна

Member
amdfan
Вообще, если честно, то это мой последний масштабный апгрейд. Вот я и думаю, что барть так, чтобы потом максимум проц и виде сменить, ну мот оперативки воткнуть еще. Так что, гулять так гулять в последний раз )) Просто слишком много денег на комп ушло у меня за ти годы ) надоело, хочу в последний раз оттянутся и все ) так что надо чтобы подольше прожила платформа

Advanced member
Ratu
Цитата:
что барть так, чтобы потом максимум проц и виде сменить, ну мот оперативки воткнуть еще

Тогда ты упёрся в DDR2. Cледовательно ещё раз - жди середины лета.

Member
Вобщем тогда так.. ЧТобы не выкидывать деньги на ветер
1 этап. Мать на АМ2 + проц дешевле 100 условных + вода + 7900GTX + 2ГБ оперативы
все разгоняется по полной и накапливаются еще немного денег
2 этап. Проц меняется на Х2 3800 + 2ГБ оперативы
3 этап. Меняется проц на четырехъядерник.

Разумно или я перефантазировал?

Member
Ratu писал(а):
то это мой последний масштабный апгрейд
аналогично апгрейды достали сам в сомнениях или Коре Е6700 + мать на 975 + два гига ддр2 667 с низкими таймингами или АМ2 Х2 4000+(перебится до К8Л) + мать на нфорс 590 + два гига ддр2 1000(с заделом под К8Л и 4х ядерные процы которым потребуется большая ПСП) :insane: Голова уже распухла думать везде свои плюсы и минусы . Ааааааа :rip:

Leap Ahead™
Ratu писал(а):
АМ2 + проц дешевле 100 условных

Пофантазировал...

Последний раз редактировалось iron3k 01.05.2006 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
amdfan
Во-во, брат ) аналогично )) я уже вскипаю. вроде и то хорошо и то неплохо )) но надо что-то выбрать одно, но чтобы в точку ) только вот что... ((
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
iron3k
А что? В расценках вроде были и сеспроны по 70 условных.. Я думаю, реально будет взять какой-нить семпрон 3000 за 100-110

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 121 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа