Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ума не приложу почему сделал только 1 IDE и зачем 6 SATA
http://www.msi-computer.nl/perscentrum/ ... _Platinum/
Вот у меня три оптических привода (DVD-ROM, CD-RW, DVD-RW) и старый винчестер на IDE, итого надо 2 IDE разъёма на 4 устройства.
Таким образом это является припятствием для приобритения системы последнего поколения.
Мне кажется nVidia просто глупость сделала убрав один IDE.

Партнер

Advanced member
Ну дык...переходники помогут.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Anton1985
Тебе просто надо понять что комплектующие надо обновлять! И производители нас к этому подталкивают! А нафиг 3 оптических привода??? У меня один ДВД-РВ - больше не надо, а тиражированием дисков я не занимаюсь и если вдруг че надо скопировать то я на хард быстро скидываю (благо он у меня САТА 2.0), а винт у меня тоже новый и старье на ИДЕ я уже давно продал, потому что 80Гб на ИДЕ это уже мало и не нужно мне было, так что мне одного ИДЕ за глаза! Кстати когда приводы и харды сидят на одном шлейфе то их скорость работы меньше - это факт и проверено лично мной на старом компе, а в САТА этой проблемы нет так как там одно устройство садится на один провод!!! Кстати может перейду на АМ2, так как мамки и проца сейчас все равно нет, осталось только память продать и тогда может и перейду на АМ2! Делайте выводы, выкидывайте старье типа СД-РВ и копите денег на апгрейд!!!

Member
Charlez писал(а):
...переходники помогут

100-150рэ цена вопроса
так что Anton1985 не стоит бить тревогу

Advanced member
Anton1985
Intel, начиная с i915, имеют только один IDE и ничего, никто еще не умер...

Member
Himik_15
Я всё прекрасно понимаю и новый винт SATA 2 куплю.
Три оптических привода обеспичивают максимально эффективное распределение нагрузки.
DVD только читает
CD-RW только CD пишет
DVD-RW только DVD пишет
при большой суммарной стоимости устройст коэффициент износа сводиться к минимуму, а эффективность и качество работы к масимуму т.к. каждое устройство выполняет только одну функцию для которой наиболее подходит
а главное DVD-RW самое дорогое устройство изнашивается меньше всех,
средняя степень износа у CD-RW при средней стоимости,
максимальный износ у DVD при минимальной стоимости.
Я бы ещё и CD-ROM отдельный купил, но их сейчас качественных не выпускают.
А всё DVD-RW делать это не круто, т.к. в топиках по оному все жалуются на качество записи CD и качество чтения дисков.
Переходники это конечно хорошо, но дополнительные проблеммы :(
http://www.terralab.ru/storage/29107/
А винт старый как архив тоже рулит.
Значит два переходника придётся купить...

Последний раз редактировалось Anton1985 04.05.2006 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Anton1985
Наврняка, производители плат будут устанавливать дополнительные IDE-контроллеры на некоторые версии. Если тебе так нужны IDE - купишь версию платы с двумя контроллерами, все остальные купят обычную. Я не вижу повода для паники.

Member
RU_SilaVlad
В этом я сильно сомневаюсь, т.к. видел фоты всего модельного ряда Gigabyte и MSI и там везде был один IDE :(
И самый простой и не перспективный выход это из-за такой ерунды купить систему на s939, когда в продаже уже будет AM2.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Anton1985
Про какой износ ты говоришь? Самоый дорогой ДВД-РВ стоит всего 40-45 баксов и даже если он через год-два умрет я думаю ты найдешь еще 40 и купишь новый с более высокими скоростями! А я на обычном СД-РВ нарезал за 4 года около 1500 болванок - и ничего - жив еще и прекрасно работает на старом компе - его я брал за 80 баксов - сейчас ДВД-РВ в 2 раза дешевле - так что никакое распределение нагрузки нафиг не надо и незачем забивать корпус кучей приводов и хардов - все что более 3 лет работает можно смело продавать или вытаскивать из корпуса - пусть как запасное лежит! Я на своем ДВД-РВ уже записал около сотни ДВД-Р/РВ дисков и около 150 СД-Р/РВ и фильмы смотрю на нем как ДВД так и Мпеги - и ничего все работает и не глючит - так что не надо раздувать проблему - я приводами пользуюсь очень давно и вообще у меня компьютер с 7 лет - с 1988 года - тогда Поиск еще был - и привод у меня один из первых был - так что даже обычный СД-РОМ прослужит 5-7 лет это точно, а если сломается то мне точно выкинуть не жалко! Вот если не дай Бог конечно мой ДВД-РВ сдохнет то я его выброшу и куплю новый за меньшие деньги с большими скоростями и новыми форматами - посудите сами - если я 7900ГТХ купил за 600 баксов и мамку скоро себе возьму за 200 у.е. и может проц двухядерный за 500 у.е., то мне 40 баксов на привод точно не жалко!!! Делайте выводы!

Member
так это тебе не жалко денег, я например с приводов никогда не смотрел фильмы, чтобы не изнашивать, всегда на винт копировал.
Вообще что я тут буду распинаться про рациональный подход перед людьми у которых денег куры не клюют, к тому же это оффтоп.

Member
Anton1985 а об износе винтов когда ты на них копировал и затем с них смотрел ты не задумывался ? :D я видел 4х скоростные CD привода которые юзались и в хвост и в гриву и до сих пор читают штампованные диски и не думаю что их хозяева задумывались об износе. А нонешняя оптика поверь дохнет в первую очередь не из за износа. Видел кучу дохлых почти нулёвых DVD-RW NEC. Вот ты заморачиваешся со своим "распределением нагрузки" а умрёт твой привод после окончания гарантии из за банального заводского дефекта али ещё по какой причине и один фиг попадёшь на бабки.....
зы. с таким "экономичным" подходом боюсь тебе долго не светит "приобритение системы последнего поколения"

Junior
Anton1985, ну поставить DVD-ROM и DVD-RW, сославшись на быстрое копирование (с болванки на болванку) еще можно, но 3 привода это уже апофеоз... Не в обиду сказано, конечно. (:

Member
тю, придумывают себе проблемы чтоб потом было над чем ломать голову, ЗАЧЕМ??
вот уже год сижу на 915(скоро сменю на 965 когда выйдет) и тоже 1 ИДЕ у меня, и че?винт сата, а на том ИДЕ висят ДВДРВ и простой ДВДРОМ, а больше имхо и ненадо

Member
У меня NF 4 - Но та как я заранее готовил "Сему" к переходу на conroe или S AM2 - смотря что быстрее будет и доступнее. Так вот особого волнения не испытываю. У меня DVD RW + DVD исп. один IDE, + винч 80gb на втором IDE - но думаю придется сменить, на 200gb так как все-таки и образы растут и видео качаю много. На SATA - висит 200Gb винч.... Его думаю хватит на первое время.

Advanced member
возможные пути решения проблемы
а) купить переходников
б) поставить ИДЕшный контроллер отдельной PCI-картой (но не факт, что АТАПИ-у-ва, коими являются различные СД-ДВД, с ним будут работать - надо внимательно читать доки и брать с манибэком)
в) купить мамку с интегрированным ИДЕ-контроллером отдельным чипом (грабли п.б тоже могут вылезти)
г) купить очень дорогую САТАшную оптику
д) убрать DVD-ROM или CD-RW, т.к. с нынешними ценами на оптические накопители,проще и дешевле будет купить новый, когда сдохнет старый... Да и новые стандарты на подходе (Blue-RAY и Co) и тогда все равно придется покупать новый привод. Так что я полностью солидарен с Voron'ом

Advanced member
от второго канала они бы точно не обеднели.. явно толкают на замену накопителей... )))

Member
Да ну эту мси конвертер трёхфазный насколько я углядел фтопку это страьё, вот например ASUS М2N32 SLI Deluxe просто великолепная хайэнд мать( имеет 8-ми фазный конвертер, что снижает нагрев мосфетов и повышает стабильность напряжения которая сосбо важна при предельном разгоне проца) в наличии как раз два иде канала, как раз имхо ровно столько сколько нужно один для флопа другой для привода и то и другое пока не собирается сдавать позиций(правда появляются потихоньку сата приводы плекстор ,асус ,вот и самсунг сделала).
QNX писал(а):
явно толкают на замену накопителей... )))
Ессно особенно интел в этом плане постаралась 965 бродватер вообще не поддерживает ни одного какнал иде! производителям матерей надо будет распаивать отдельный контроллер иде. А насчёт винтов иде то их тоже фтопку пора отправить имхо :D
Anton1985 писал(а):
Вот у меня три оптических привода (DVD-ROM, CD-RW, DVD-RW)
Давно пора выкинуть этот хлам и взять какой нибудь мультиформатный резак например нек 4571 отличный привод и не очень дорогой.

Advanced member
amdfan
мож я от жизни отстал, но на офф. сайте АСУСа M2N32 нету. гугль тоже о такой мамке не знает. По всей видимости она в тираж еще не пошла... Или нет? :roll:

Member
Root писал(а):
но на офф. сайте АСУСа M2N32 нету
Есть инфа по ней даже на росийском сайте асуса http://ru.asus.com/news_show.aspx?id=2551
А вот здесь её фото http://www.computerbase.de/bild/news/13242/3/ дизайн необычный похож на дизайн прошлых ДФИ сокет и слоты под планки повёрнуты на 90 градусов разводка просто супер , никаких тепловых трубок теперь нет и в помине более тонкий тех. процесс по которому производятся чипы нфорс5 значительно снизил тепловыделение и асус применила очень эффективные игольчатые радиаторы. При этом другие производители зачем-то продолжают гнуть теплотрубки ради них самих :D А асус первой ввела системму на тепловых трубках (на асус а8н сли премиум) первой же и отказалась когда нужда в них отпала. Очень рациональный поход никаких понтов ради понтов.

Member
Фото: 6
IDE в топку. хреновый интерфейс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа