Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Собственнно 30 минут назад, с товарищем попали в аварию. Стояли на сфетофоре, в левую часть задницы влетел Ниссан Альмера.
Машина наша была - Дэу Тико. Кто видел или ездил - знает.
Развернуло нас на 180 градусов, а Альмера пролетела, оставив на земле осколки фары....
собственно, ни я не друг, нихера не поняли... свидетели запомнили машину и номер.
Менты вызваны, протокол составлен... со свидетельскими показаниями.
А вот, аварийный комиссар - не вызван. Возможно ли будет в этом случае получить страховку ?
сорри, за тупость, в этом вопросе я малограмотен.... да и состояние шоковое...
Member
Dron`t спасибо за оперативность. Просто, не доводилось еще иметь дело со страховкой.... а тут, такое дерьмо...
Кузов у Тико в хламе... у меня шея дико болит... у водителя лоб рассечен... ппц...
_________________ 8 918 52Ч 21 05 8 904 502 61 Ч3
Последний раз редактировалось Aksuzov 10.05.2006 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Ситуация описана сумбурно как-то. Что могу сказать, отстаивать свои права, не терять свидетелей, и чуть попозже, отойдя от шока, описать полную картину происшествия.
Member
Цитата:
Ситуация описана сумбурно как-то.
да описывать нечего... представь себе, останавливаешься на светофоре, стоишь около 15 секунд, и тут тебе в зад влетает машина, и уезжает. я вообще ничего не понял, сначала... хотя, в аварии не первый раз.
да описывать нечего... представь себе, останавливаешься на светофоре, стоишь около 15 секунд, и тут тебе в зад влетает машина, и уезжает. я вообще ничего не понял, сначала... хотя, в аварии не первый раз.
Ну да, развелось подонков, которые покупают права и катаются, не исключено, что в нетрезвом виде, "пацаны" мля... позор.
А посмотреть целы ли люди остались и в голову не придет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
А терь самое интересное - тот подонок завернув за угол наверняка позвонил мамочке и сказал - сообщи в ментуру машину угнали, а сам поехал с друзьями водку жрать алиби зарабатывать. И теперь докажите что он был в машине... а раз не он то взыскать будет не с кого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
см. профиль
На самом деле все очень просто.
Aksuzov писал(а):
"он шас машину поставит где-нить и заявит об угоне"... )
Время заявления фиксируется, а оно произошло после ДТП, вывод не прокатит.
Dron`t писал(а):
Аварийный комиссар помогает составить
Да. И не более того, его вызов дело сугубо добровольное и необязательное.
Aksuzov, значится так. Если все доки с ментами оформил, свидельские показания зафиксированы то все ок. Номер той машины известен? Получите деньги только в том случае если найдут ту машину и на ней обнаружат соответствующие повреждения и у хозяина есть страховка (платит же его страх. компания), иначе с ним придется судиться, в любом случае главное чтобы ее побыстрее нашли. Но это в том случае если за рулем был хозяин.
А вот если машина уже была угнана на тот момент, и хозяин об этом заявил, то гиблое дело, максимум суд и великая удача, что поймают угонщика, иначе отказ, ну или если у тебя есть КАСКО, тогда без проблем.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
Цитата:
Время заявления фиксируется, а оно произошло после ДТП, вывод не прокатит.
можно веди сказать - "у меня машину 3 дня назад угнали, я с горя бухал, а щас решил заявление написать..."
Да, и суть в том, что у машины номер слишком "красивый" ...
Блин, этот урод скрылся с места ДТП, а вдруг бы мы скопытились ??? А ему, как я понимаю, за это ничего не светит...
Member
Aksuzov писал(а):
можно веди сказать - "у меня машину 3 дня назад угнали, я с горя бухал, а щас решил заявление написать..." Да, и суть в том, что у машины номер слишком "красивый"
Нет. Менты не идиоты, и такая форма заявления вызовет подозрения, конечно его заявление будет принято к сведению, но не будет принято как истина. Так что это полюбому не прокатит.
Aksuzov писал(а):
Блин, этот урод скрылся с места ДТП, а вдруг бы мы скопытились ???
Ну его это явно не волновало. Это как говорится вопрос совести.
Aksuzov писал(а):
А ему, как я понимаю, за это ничего не светит...
Светит, светит. Жаль вот только пьянку доказать не получится, протрезвеет гад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Быстро в травмопункт, снять все травмы. За лечение можно получить по ОСАГО, даже если этого перца не найдут. Возможно, удасться получить из этого фонда и за разбитую машину (вроде страховщики обещали, но платят ли реально и с какого времени...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Aksuzov писал(а):
Кузов у Тико в хламе... у меня шея дико болит... у водителя лоб рассечен... ппц...
Aksuzov говорю достаточно осведомленно - и сам попадал, и друг на ДТП ездит.
Твои 7 швов - до одного места!!!
Пока нет средней тяжести - а это хотя бы перелом мизинца.
Ни травмы обычные, ни сотрясения не значат НИФИГА!!! Можешь про них забыть.
Только материальный мож отобъете.
Такие вот данные
Member
Aksuzov писал(а):
Травмы сняты. У меня правда, кроме ушибов ничего. А вот у друга 7 швов на чайнике...
Nimnul писал(а):
Твои 7 швов - до одного места!!! Пока нет средней тяжести - а это хотя бы перелом мизинца.
Нет. Не до одного места. Если тебе была оказана помощь за которую ты заплатил (при том в бесплатной клинике - травме, если в платной, то нет) то эти расходы страховака покрывает при наличии документов этот факт удостоверяющих. За причиненный моральный вред можно взыскать только с виновного страхователя через суд, страховка тут не при чем.
Вобщем сначала всеравно надо чтобы того чела нашли и машину, иначе нифига никому не заплатят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26