Факультет психологии Государственного университета гуманитарных наук проводит социально-психологическое исследование.
Для завершения исследования необходимы еще 20 человек.
Мы просим вас заполнить небольшую анкету. Вы потеряете не много времени, а наука обретет бесценные данные для их последующей обработки
Цель научного исследования - выявить причины толпообразования + попытаться найти взаимосвязи мнения о причинах толпообразования с личностью. Данный подход к проблематике толпы совсем новый.. и нам очень помогло бы Ваше участие..
В качестве благодарности мы готовы обработать ваши результаты индивидуально и предоставить Вам оценку Вашей личности на основе методики "Пятифакторной модели". Для этого в конце анкеты Вам необходимо оставить электронный почтовый адрес, куда должны быть высланы результаты.
Крайне интересуют люди не бывающие в толпах или бывающие часто.
Хотелось бы еще раз привлечь посетителей к данной теме.. и попросить людей часто бывающих на мероприятиях с большим количеством людей ответить на вопросы анкеты. Сегодня последний день исследования и Ваше мнение имеет значение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
ответил.... надеюсь я правильно понял, что под словом толпа понималась слабоуправляемая масса людей (типа футбольных фанатов или активистов на митинге), а не группа по интересам (типа людей идущих всей тусовкой у компьютерный клуб, чтобы поиграть в контрстрайк)
толпа понималась слабоуправляемая масса людей (типа футбольных фанатов или активистов на митинге), а не группа по интересам
фактически вы сами ответили на свой вопрос.. используя правильные термины... группа людей еще не толпа.. насчет слабоуправляемости.. тут бывают исключения, конечно...
и если уж речь идет о терминах.. то конечно толпа людей и масса людей понятия разные.. но настолько близкие что даже те исследователи, которые разводят данные понятия.. сами же в них "путаются"..
в целом насколько я понимаю.. вы все понимаете правильно))
Fray ни хрена не пришло, потому что как правильно заметил INS@NE чтобы дать ответ, надо результаты обработать, чтобы приступить к обработке нужно данные собрать.. думаю ответ будет в течении недели
cj_remix INS@NE вы оба правы, просто, как мне показалось говорите о разных частях теста. В первой части вопросы действительно похожи.. но цели вопросов совершенно разные.. во второй части анкеты, действительно, вопросы проверяют ответы) действительно проверяют на честность и ложь..
еще раз спасибо всем кто принял участие в исследовании.
оно еще не закончено, поэтому прошу все кто может потратить 10 минут на заполнение анкеты - потратить их наконец! ) Особенно прошу тех кто бывает в местах скопления большого количества людей часто или не бывает вообще..
psytest Да и я отметился, прикола ради. Но постарался не украшать себя:). Правда, у меня странный случай: на работе в общепите я как бы в толпе, но в стороне, а нарочно на сборища не хожу, исключение- концерты, но это редкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Вопросы иногда слегка провокационные, часто почти одинаковые, но при этом как бы "плывут", поэтому одинаково на них отвечать рука не поднимается... Не знаю, что там тест выдаст, но я зачастую исчадие хаоса... То мне всё пофигу и влом, то наоборот важно, как там нигеры в Нигерии поживают... И непонятно иногда, как на некоторые вопросы отвечать.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
28Greg спасибо) хотя прикола ради.. это зря) я очень серьезно настроен)
chepser мне самому часто непонятно как на чужие тесты отвечать) спасибо.
Mortis честно говоря помоему это одно и то же.. если вы подразумеваете триггер как пусковой механизм.. то лично я не вижу разницы.. между терминами..
ну а если об инстинктивности ... то могу сказать.. что судя по предварительным данным эксперимента.. наблюдается противоположность между теорией и практикой.. а раз так.. -> надо искать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
psytest если вы подразумеваете триггер как пусковой механизм.. то лично я не вижу разницы.. между терминами.. Между терминами ее, может быть, и нет, а вот между вариантами реализации... Психологический триггер предусматривает варианты, в то время как этологический - жестко заданную реакцию, которая практически не будет зависеть от степени развития личности индивида.
ну а если об инстинктивности ... то могу сказать.. что судя по предварительным данным эксперимента.. наблюдается противоположность между теорией и практикой.. а раз так.. -> надо искать) Какой именно теорией? .
Где граница между инстинктом и неинстинктом На эту тему психологи с этологами до сих пор бодаются . У человека потенциально есть две управляющие (мотивационные) системы: инстинктивная и личностная. В зависимости от обстоятельств и степени развития личности, доминировать может как одна, так и другая. Возможен даже паритет, вследствие которого человек "зависает", не в состоянии выбрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30