Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Моя судьба щас очень сильно привязана к доллару, т.к. я в ближайшее время рассчитываю съездить в США на зароботки. Сумма которая вложена в эту поездку существенна и она вложена в РУБЛЯХ!!!:weep:

Так вот я обеспокоен тем что доллар очень быстро стал терять позиции по отнашению к рублю/евро. До какого уровня он упадет, если щас он стал терять по 15 коп в неделю???:weep:
Скажите что мне делать??? Сразу переводить з/п в евро или оставлять ее в долларах??? Экономисты объясните ситуацию плз.
Дайте толковый совет!

Партнер

Member
Breese
Вообще,общали до осени его продержать на приемлимом уровне,но что там на самом деле будет.. Вобщем,ИМХО по возможности лучше в него сейчас особо не вкладываться..

Member
Да не сцать не упадет он никуда. Было уже такое.
Хотя мне по барабану пусть хоть 1 к 1 упадет :)

Member
Сейчас курс евро/доллар около 1,30... вряд ли в течении полугода доллар упадет ниже 1,35, в принципе сегодняшние политические риски уже отыграны и учтены в цене.

Breese писал(а):
Скажите что мне делать??? Сразу переводить з/п в евро или оставлять ее в долларах??? Экономисты объясните ситуацию плз.

Зависит о каком периоде времени идет речь.. если год и больше, я бы рекомендовал переводить доллар в золото :)

По поводу рубль/доллар - доллар за пару месяцев потерял копеек 70-80... так что ЦБ должен притормозить падение. ИМХО, ниже 26,50 до октября не опустится.

С уважением.

Member
Mitkins да ты понимаешь я з/п буду в долларах получать...вот отстой то в чем, обещать то обещали, но он стремительно падает...кабы не было чего!

Member
Breese Я не эконмист но попытаюсь дать совет:
Доллар падает т.к.
1. Сейчас Америка весьма нестабильная страна (катаклизмы, безработица)
2. политика президента отнють не способствует повышению их валюты (компвния против Ирака, США оч. часто идёт в разрез другим гос - вам и пр.)
3. В США дефецитный бюджет и пр. и пр.
Евро сейчас относительно стабильно сл-но сейчас показывает небольшой рост.

Это было мое IMHO

Member
LastPriest период 3,5 месяца, еще раз говорю - з/п в Америке в долларах...
Добавлено спустя 54 секунды
LastPriest а как этот вид вклада в золоте называется?
Добавлено спустя 42 секунды
а золото не упадет в скором времени??? оно что то последнее время все растет и растет...

Member
Breese
Ну,за 3.5 месяца вряд ли что-то серьезное произойдет,скорее всего придержат.
Цитата:
а золото не упадет в скором времени???

А с чего ему падать? :)

Member
Breese писал(а):
LastPriest а как этот вид вклада в золоте называется?

Да даже не знаю... идешь в банк или ювелирный магазин и покупаешь золото унциями :))

С уважением.

Member
LastPriest про покупку в банке золота можно забыть-слишком большая пошлина при покупке/продаже, больше потеряешь.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
LastPriest тем более что ювелирные украшения в америке очень дорогие.

Member
Breese
Цитата:
про покупку в банке золота можно забыть-слишком большая пошлина при покупке/продаже, больше потеряешь.

Есть такая вещь, как инвестиционные монеты. Стоят примерно столько же, сколько золото. Сделаны из золота 999-й пробы. Разница покупка/продажа менее 10%. На часть денег можно купить.

Member
Бабки надо вкладывать в недвижимость, т.к. она постоянно дорожает... ну это если хватает бабок, чтобы купить эту самую недвижимость. :)
Возможно, имеет смысл покупать акции известных компаний, типа Газпрома, акции которого постоянно дорожают.

Member
это так, про доллар... http://bonds.finam.ru/news/item122DC/default.asp
BSD
Я бы не стал перед обвалом вкладываться в чересчур перегретый рынок недвижимости, равно как в переоцененный Газпром. Соотношение капитализации газпрома к его прибыли уже около 30, что есть много. У самой дорогой компании мира ExxonMobil это соотношение меньше 15. Спрашивается, почему Газпром должен расти?

Member
О боже....

Member
Breese да не боись, ниже 15 руб/$ в этом году скорее всего не будет. Но 25-26 уже этой осенью запросто. Америкосы захлёбываются в долгах: до 20% ВВП этой страны идёт на обслуживание, даже не на погашение, долгов. Так вот, единственный разумный способ избавиться от долгового бремени - девальвация. Единственный способ занять ещё (чтоб вообще дали ещё сколько-нибудь) - поднять проценты. Сейчас происходит и то, и другое. В общем, см. тему "грядёт кризис":
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=133065

Member
E_nix
E_nix писал(а):
Сейчас Америка весьма нестабильная страна (катаклизмы, безработица)

:lol: Я плакаль... Да будет тебе известно, родной, что если Штаты захотят они доллар повысят так, как им выгодно, захотят-понизят и от всего остального мира все это зависит очень мало. А Штатам очень выгодно падение доллара, да будет тебе известно. Их товар становится очень конкурентноспособным и туристам ехать к ним очень выгодно.

Member
chepser писал(а):
Breese да не боись, ниже 15 руб/$

Да мне такой курс смерти подобен...

Member
Аналитики утверждают, что падение доллара будет ограничиваться. Однако оно подкрепляется укреплением рубля. Также аналитики не исключают, что к концу Мая/началу Июня за доллар будут бавать не более 26 рублей. Но ниже 24 в ближайшие месяци он опустится не должен.

Member
Вопрос к экономистам. Наше правительство уже который год обещает сделать рубль конвертируемым. Если таки сделает - я так понимаю курс рубля будет устанавливаться на мировых биржах, как и курсы доллара, евро, etc... Что в этом случае ожидать? Будет 15 руб за $?

Member
chepser писал(а):
Я бы не стал перед обвалом вкладываться в чересчур перегретый рынок недвижимости

Ты так думаешь? А разве у нас жилья уже всем хватает? Вот тебе и ответ на этот вопрос. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа