Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Мой младший брательник учится в институте на 2-ом курсе финансового факультета. Он хочет бросить учёбу и уехать учиться в Москву, скорей всего ему придётся поступать по новой через департамент, т.е. он теряет 2 года, щас ему 19 лет. Хз чо его так в столицу вдруг потянуло... говорит что его не устраивает вуз где он щас учится, а Москва это большой город, большие возмжности, обучение (смотря в каком вузе) посерьёзней... я ему говорю раньше надо было поступать, сразу после школы, а щас поздновато... получил бы здесь диплом а 2ю вышку уже в Москве.
Как вы к этому относитесь, насколько это фатально - потерять два года? Может это не так уж много :)

Партнер

Member
Amigo*
Ну, ты бы хоть написал, где живете, где твой брат учится, а так советы давать сложновато...
А если говорить "в общем и целом", то в Москву, если ехать, то лучше ехать не только с дипломом, но и с определенным опытом работы (хотя бы пару лет).
Не так уж здесь, в Москве, все "медом намазано", перспективы, конечно, есть, но и конкуренция большая, и стоимость жизни высокая.
И, к тому же, 7 лет учиться - это никаких сил не хватит, надоест...
А что касается качества ВУЗа, то сейчас есть интернет, возможности для самообразования огромные. Как говорится, было бы желание...
Да и Москве, качество обучения высокое только в лидирующих ВУЗах, которые можно пересчитать по пальцам. Твой брат уверен, что туда поступит?
Пусть лучше доучивается, пару лет поработает, а потом и Москву можно, если не передумает. Все толку больше будет.:)
А в качестве "второго высшего" лучше бизнес-школа.

Member
Amigo*
Учти, что отсрочка от армии потеряется.

Member
Пёс Бобик писал(а):
Amigo*
Учти, что отсрочка от армии потеряется.

Не обязательно, смотря как оформить:)
Но дело не в этом. Не дают в московских ВУЗах каких-либо тайных сакральных знаний в области экономики и финансов, которые отсутствовали бы в интернете:)

Member
Andy007
А как это можно оформиь? :)
Если отчислиться, то точно теряется отсрочка.

Member
Andy007 писал(а):
Не дают в московских ВУЗах каких-либо тайных сакральных знаний в области экономики и финансов, которые отсутствовали бы в интернете:)

MBA программы? но это не сабжевый случай.....

Member
Catar писал(а):
MBA программы? но это не сабжевый случай.....

Сейчас не сабжевый, а лет через шесть вполне сабжевый, если уж человек планирует свою судьбу:)
А что касается интернета, то логика простая: не объясняют в ВУЗе - качай учебник и читай, самым умным будешь:) Было бы желание...

Member
Andy007 писал(а):
Сейчас не сабжевый, а лет через шесть вполне сабжевый, если уж человек планирует свою судьбу:)

ну дык можно здесь доучиться а потом уже на mba....

Andy007 писал(а):
не объясняют в ВУЗе - качай учебник и читай, самым умным будешь:) Было бы желание...

надо б еще знать что именно читать. Все таки имхо не зря западные экономические вузы столько дерут за обучение - что-то в этом есть....

Member
ИМХО Andy007 прав... пусть сначала доучится, а иначе действительно все силы будут уходить не на
Amigo* писал(а):
большие возмжности
а на то чтобы закрепиться и прокормиться. (Сам понимаешь и учится на дневном и где-то денег зарабатывать одновременно без образования очень трудно, а цены высокие, а если ещё и знакомых в москве нет, то трудно будет.) А что касается качества образования то хороших вузов пересчитать по пальцам, а остальное плати деньги - будет диплом)))

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Ну, ты бы хоть написал, где живете, где твой брат учится, а так советы давать сложновато...

Живём в Якутске, учится в филиале "Академии труда и социальных отношений" (г. Москва)
Цитата:
А если говорить "в общем и целом", то в Москву, если ехать, то лучше ехать не только с дипломом, но и с определенным опытом работы (хотя бы пару лет).

Да не работать он едет... максимум подрабатывать. Есть такие люди для которых Москва - это всё, центр земли, незнаю, я бы в Новосиб поехал.
Цитата:
И, к тому же, 7 лет учиться - это никаких сил не хватит, надоест...

Хватит сил ли не хватит, этого я не знаю... как говорится "век живи - век учись" :) кто-то по три по четыре высших получает, правда толку от этого никакого... :)
Цитата:
А что касается качества ВУЗа, то сейчас есть интернет, возможности для самообразования огромные. Как говорится, было бы желание...

Интернет это как обширное справочное бюро и не более того.
Цитата:
Пусть лучше доучивается, пару лет поработает, а потом и Москву можно, если не передумает. Все толку больше будет.

Вот и я также считаю.
Цитата:
А как это можно оформиь?
Если отчислиться, то точно теряется отсрочка.

Вы что? :) Никуда она не теряется, если у вуза есть договор с военкоматом.
Цитата:
а на то чтобы закрепиться и прокормиться. (Сам понимаешь и учится на дневном и где-то денег зарабатывать одновременно без образования очень трудно, а цены высокие, а если ещё и знакомых в москве нет, то трудно будет.)

Почва есть, в смысле знакомых и родственников в Москве наволом и они нам должны :) а работа, ну или подрабатывание, ему только на пользу пойдёт.

Member
Amigo* писал(а):
Вы что?Никуда она не теряется, если у вуза есть договор с военкоматом.

Совершенно точно при отчислении из ВУЗа отсрочка теряется. Так бы все косили-поучился 4 года, потом ушёл и снова на 1 курс. Я сам ушёл из института, поэтому узнавал.

Member
Amigo*
Ну, тогда покажи братцу вот эту темку, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142409, чтоб жизнь медом не казалась.
Amigo* писал(а):
знакомых и родственников в Москве наволом и они нам должны

Должны то они вам не "по-жизни" ("должок" это отже ограниченный ресурс и имеет свои пределы) и о должке гораздо эффективней будет напомнить лет через пять.
Amigo* писал(а):
а работа, ну или подрабатывание, ему только на пользу пойдёт.

Не всякая подработка на пользу пойдет, к примеру, какая польза от мытья сортиров в Макдональдсе :)
К тому же, если учиться по-настоящему, про подработки надо забыть.
В общем, можно, конечно, из Москвы в Тулу съездить через Владивосток, но зачем?
Предложи ему летом в Москве у родственников потусоваться пару месяцев, а потом пусть решает сам.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Совершенно точно при отчислении из ВУЗа отсрочка теряется.

Не совсем понял тебя? Да, при отчислени отсрочка теряется. При зачислении, в другой вуз, отсрочка предоставляется, ЕСЛИ у вуза заключён соответствующий договор (о взаимном ненападении :) ) с военкоматом.
Цитата:
Так бы все косили-поучился 4 года, потом ушёл и снова на 1 курс.

Какой дурак будет скакать с 4-го на 1-ый всю жизнь :) некоторые идут на аспирантуру.
Цитата:
Не всякая подработка на пользу пойдет, к примеру, какая польза от мытья сортиров в Макдональдсе

:lol: зато гамбургерами обжираться можно до отвала

Andy007, а ты сам с Москвы будешь?

Member
Amigo*
Я не знаю, что за договоры, но отсрочка по высшему даётся 1 раз. Если мне не веришь :), пусть твой брат в деканате спросит.
И вот ещё кстати-а может можно перевестись в Москву в этот же ВУЗ?

Member
Amigo*
Amigo* писал(а):
Andy007, а ты сам с Москвы будешь?

Королев Московской области, это в 7 км. от Москвы

Member
Пёс Бобик Может сейчас чтото изменилось, но лет пять назад предостовлялась 2 раза, правда только при получении 1 ВО

Member
Пёс Бобик не знеаю, мой однокурсник из одного отчислился и отсрочку не потерял

Member
Amigo* писал(а):
т.е. он теряет 2 года

Считай в армии отслужил, до 2007 года.
Я также потерял 2 года, ну за 1 год обидно конечно, но ничего - живём. Правда я как в Питере был, так и остался.
Пёс Бобик писал(а):
Я не знаю, что за договоры, но отсрочка по высшему даётся 1 раз. Если мне не веришь , пусть твой брат в деканате спросит.
И вот ещё кстати-а может можно перевестись в Москву в этот же ВУЗ?

Отсрочка даётся 1 раз. Но если уходишь сам (до 3-5 курса), а не отчисляют - то даётся ещё одна (логически она одна так и остаётся). В форуме эта тема уже поднималась, надо поискать. Мы с другом отчислялись, правда мы так и не узнали это на практике, т.к. дали временно не годен по здоровью. Но тётка в новом Вузе, другану сказала что мы правильно сделали, что не стали ждать отчисления.
Перевестись в этот же Вуз - очень хороший вариант, нужно пробивать.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Считай в армии отслужил, до 2007 года.

Кстати, в каком году вступит в силу указ о сокращении военной службы до 1 года? Если не ошибаюсь в 2008 году
Цитата:
Отсрочка даётся 1 раз. Но если уходишь сам (до 3-5 курса), а не отчисляют - то даётся ещё одна (логически она одна так и остаётся).

Вот оно как, ну всё понятно.

Забыл сказать, девушка его в Москву ещё в прошлом году поступила, вот он вслед за ней

Member
Amigo*
Возможно я и ошибаюсь насчёт отсрочки, но всё же уточните этот вопрос в деканате/военкомате. Потому что когда я уходил, мне именно так объяяснили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа