Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Я инженер-строитель, строю мосты. В Москве сейчас с объектами трудно. Мы выиграли два тендера на строительство моста через Неву (Уткина заводь) и развязку на Шушарах - КАД вокруг Питера. Так вот, нам постоянно мешают работать ВСЕ Питерцы, от которых мы зависим, начиная от службы заказчика до наших же коллег Питерских мостостроителей, которые зажимают деньги. Вобщем дают понять, что нам будут и дальше совать палки в колеса и вообще мы там не нужны. Милиция - отдельный разговор. Еще в студенческие годы наши ребята ездили на практику в Питер, так их прямо на вокзале поймали менты и вытрясли денег: "Ах вы из Москвы! Давай деньги или в обезъянник". А недавно мент докопался до наших механиков: "Что пи@ары московские тут забыли?"
Мы строим мосты, делаем добро людям, я горжусь своей профессией. У нас в Москве, в том числе и внашей фирме, работают инженеры и рабочие со всей страны и ближнего зарубежья - Питерцы и Украинцы, Белорусы, ко всем достойное отношение. Согласен с тем, что милиция и у нас обдирает всех как липку, но чтобы унижать... Конечно везде есть отморозки и нехорошие люди. Но когда я рассказал знакомой девушке по асе (она из Германии), оказалось что она тоже знает про ненависть Питерцев к Москвичам.
На форуме много людей из разных городов, в том числе из Санкт-Петербурга и Москвы. Объясните почему нас так не любят...
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Ну разве не понятно. Плохое отношение создаётся не из-за конкретных проживающих в Москве людей, а из-за политики Москвы по отношению ко всей Росиии. Наворовали, мля, ..уки ..баные!! Извините, не выдержал... , действительно сравните уровень жизни в Москве и в регионах: один из богатейших городов планеты и одна из беднейших стран (по уровню жизни населения). Из-за этого воспринимают вас достаточно агрессивно: чего, мол, припёрлись, мало своего?
P.S. Вообще-то я агрессии не имею.
P.P.S. Я технарь, поэтому долго и грасиво говорить не умею P.P.P.S. Чего тебя сюда-то занесло с таким вопросом, оверклокер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
В Москве крутятся 89% ну этоя загнул 70% всех Российских денег поэтому когда я с москвы прилетаю то убеждаюсь ,что мой город это большая деревня !(Imxo Москва лудший город мира и второй по дороговизне
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Объясните почему нас так не любят...
Я, как коренной питерец, могу ответить однозначно. Я знаю три причины:
1. Московские фирмы или компании думают что им все можно и суют свой нос куда не надо. Тем более в Питер. А что касается строительства, то это вообще отдельный разговор. Там(в строительстве) крутятся огромные бабки а в Питере есть свои специалисты, не хуже московских. Так что нечего Вам делать в Питере.
2. Всем известно, что самые ..бнутые водилы - это москвичи. И это далеко не только мое мнение. А у нас в Питере ремонт или покупка авто дороже, чем в Москве.
3. Футбол. Я думаю тут без комментариев.
Что касаемо ментов - то у в Москве это еще те ..уки. У Вас они только более зажравшиеся. А так все везде одно и тоже. ,
Так что лучше приезжайте к нам в Питер на отдых. У нас много чего интересного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Знаешь, мне это напоминает войну Лисьего Носа и Ольгино: ты че сюда приперся, баб наших клеить? Водку нашу пить? Иди отсюда %удозвон, пока не получил(это в лучшем случае, в худшем сразу мочат:)/давно это правда было/).
Так и у нас. Я сам из Питера, но неприязни у меня нет. Тем не менее я прекрасно понимаю, что работы в Москве навалом, а когда еще и к нам прутся даши бабасы срубать - это мало кого прет. Еще москвичи в среднем богаче. И когда ты пикапишь чиксу, а ее уводит москвич, причем только по тому, что он на тачке по-дороже - это бесит. И уж не знаешь кому надо%изды давать: чиксе(в переносном смысле, естественно), или, все же, москвичу(в прямом).
И, я бы не сказал, что дело тут конкретно в месте на карте. Просто у нас так повилось с СССР - у кого денег больше, тот сволочь, т.к. мы НИКОГДА хорошо не жили.
По поводу ментов: я прошлым октябрем был в Москве. Знаешь, таких зажратых раздолбаев я дааавно не видел. Я человек вспыльчивый, и когда меня называют "лохом порашным"(дословно), то ... в общем тема дельфина вспоминается:
А у меня для этого дебила нейдется 5 слов:
Эй ты, пошелв пи%%у.
(Я люблю людей...
тарарам, тарарам).
Если бы не друзья - вообще бы голым уехал. А так только фингал под глазом небольшой(руки, видать, жиром заплыли и удар лень поставить).
Так что кто кого ненавидит - бооольшой вопрос.
Но теперь "мосты разводить" будет Матвиенко. И почему-то кажется, что нормально разведет. Будет полегче, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2003 Откуда: Moscow
Halfback У нас в стране вроде как свободное предпринимательство или нет? То есть хочет фирма работать в каком то городе пусть работает. Чем вам мешают московские фирмы? Сделайте так чтоб у вас не было места для наших фирм, а если не можете то есть такое понятия как конкуренция и от него не куда не деться. Или я опять не прав?
Хотя конечно легче обвинить во всем нас, а мы типа такие безпомощные, а москвичи такие сякие.
Я не имею ничего против людей из других городов нашей страны, лишь бы работали честно (ну вы поняли против кого я).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Банка тушенки с буквой "С" знак - так похоронен московский "Спартак"!!!
Раз. два, три - Зенитушка ДАВИ!!! С моей точки зрения, это главная причина. И должна быть под номером 1. А на самом деле, соперничество двух крупных городов, равно как двух мелких деревушек, есть везде и было всегда.
Member
Цитата:
У нас в стране вроде как свободное предпринимательство или нет? То есть хочет фирма работать в каком то городе пусть работает. Чем вам мешают московские фирмы? Сделайте так чтоб у вас не было места для наших фирм, а если не можете то есть такое понятия как конкуренция и от него не куда не деться. Или я опять не прав? Хотя конечно легче обвинить во всем нас, а мы типа такие безпомощные, а москвичи такие сякие.
1)Знаешь, Москва Питеру еще со времен СССР подняться не давала. И Ельцин еще хуже сделал. Мы конкурентоспособны, просто кто девушку платит, тот ее и тануцет. Имхо, на этом вся "конкуренция" и держится, т.к. деньги на мосты явно из Москвы пришли. Грант, говорите? У нас что, спецов мало? Темболее по мостам? Мы ж на них выросли!
2) Я же ясно выразился:
Цитата:
И, я бы не сказал, что дело тут конкретно в месте на карте.
и не в конкуренции - прим. Кув.
Цитата:
Просто у нас так повелось с СССР - у кого денег больше, тот сволочь, т.к. мы НИКОГДА хорошо не жили.
А у вас денег больше, поэтому часто к вам так и относятся.
Member
Вообще спор тупой. Когда нормально заживем - тогда и пропадут такие глупости. Почему у нас в стране так "развит" нацизм(национализм)? Наши скины не только "сникерсов" пинают. Америкосов обыкновенных, белых - за милую душу. А все почему? Мне один сказал именно так: "Блин, тебе приятно, когда эта сволоч(там француз, похоже, шел шел, судя по базару) девку русскую клеит? Мочить их, у них своя страна есть". Так и с нами, только по легче.
Кстати, прет такая тема: реально Гитлер считал арийцами только свою рассу(между прочим первыми арийцами /пятая расса/ являются жители тибета), а русских мочил почем зря. Теперь же скины и себя причислили. Это по каким критериям? И почему майн кампф читаем, когда нас эти же "арийцы" мочили?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Да, в Америке французов не любят - факт.
А вот по поводу водителей московских [автоцензор3.14]...тых - это отдельная песня. Я бывал там - в Москве... Местные водилы считают нормальным расстояние в 40 см от своего капота до багажника соседней машины и в 10 см между своей дверью и "вражеской". Светофоры - через 100 метров понатыканы, но при этом каждый водятел с места рвёт, изображая "Феррари" - 100 км/ч за 3 с, а потом - с разгону тормозит... Обязательно перед стоящими на светофоре машинами втиснется ещё одна, объехав по встречной, а перед ней - еще более "крутая"... Даже видя впереди закрытый переезд и стоящие машины перед ним - никто не будет спокойно катиться по инерции, экономя нервы и бензин, а подлетит, ревя двигателем и скрипя тормозами.
И это заразно!!! Директор с моей бывшей работы - сам из Донецка - пожил в Москве лет пять, так когда он приехал сюда работать, то после пары поездок с ним я предпочитал на метро домой добираться, хоть он и предлагал меня подвезти... И лишь через года полтора-два из него это выветрилось.
Случай из практики командировок одного чела в Москву:
- Идём по улице с девушкой-коллегой из московского офиса, она хорошенькая - я и загляделся... Дорогу переходим, и только на середине я замечаю, что перекрёсток нерегулируемый, а мы даже не посмотрели по сторонам - нет ли машин? И точно - выворачивает из-за угла прямо на нас одна и... тормозит! А обычно - бибикают длинно и громко, матерятся, из окна высовываются, но всё равно проезжают, заставляя отпрыгивать на исходную... А этот - притормозил! И рукой так ещё показывает - "Пожалуйста - проходите!" и кивает одобрительно... Я ему тоже кивнул в ответ, перешли мы улицу, я говорю девушке: "Какие у вас стали водители культурные появляться! Прямо как у нас... Молодцы вы!" Оборачиваюсь посмотреть на удаляющуюся "вежливую" машину - что за марка - интересно стало, потому как спереди по "морде" не узнал... И тут взгляд падает на номер - 78-й регион!!! Мда-а-а...
Девушке я ничего говорить не стал...
А вот как в Москве - где денег валом - ездят блондинки:
Заметки фенолога, или утро за рулем... (прим. редактора: повествуется женщиной)
Вообще-то мысль записывать всякую ерунду, которая с завидным постоянством встречается мне утром по пути в славный НИКойл, пришла мне в голову уже давно, но вот сегодня как-то совсем меня добило захватывающее зрелище, коим и делюсь.
Живу я не так чтобы далеко, но, к сожалению, на одной из суперзабитых поутру московских магистралей. Посему на выезде из дворов провожу некоторое время, с удовольствием наблюдая, как народ ввинчивается в эту кашу машин на Волгоградке. Каждый делает это по-своему и с огоньком...
Сегодня стою на этом пресловутом повороте, никого не трогаю, жду своей очереди, музыку слушаю... Надо сказать, что лезть в этот бардак я никогда не тороплюсь, посему лихачей, отчаянно пытающихся влезть сразу аж в третий ряд, вижу отлично. Мимо меня проезжает машина (какая-то милая дамская иномарочка, в общем – из таких, которые всегда передвигаются по городу скачками и крайне неуверенно) и так смело направляется в гущу машин на перекрестке. "Куда это ты, милочка?", – думаю я, лицезря за рулем отважного штурмовика очаровательную блюндиночку, напряженно сморщившую девственно лишенный разума лобик...
Тем временем милочка, недолго думая, решает проблему пробки кардинальным образом: даже не попробовав притормозить хотя бы из вежливости, она долбит стоящего перпендикулярно ей Биммера в правую дверь (согласна – хам, мог бы и пропустить, но не так же агрессивно с хамами разбираться!). Огромный детина (судя по лбу шириной в два шнурка – брат по разуму нашей амазонки) охреневает настолько, что даже не вылезает из машины, а тупо сидит и смотрит на неё. Она с тем же выражением лица (подозреваю, что оно у неё вообще одно на все случаи жизни!) чуть сдает назад и аккуратно объехав ох%евшего Биммера (он-то стоит, а ряд весь уже тронулся, и перед ним образовался зазор), лезет в следующий ряд... Да-да, правильно, там-то зазора в машинах не было... Попалась Субара... Барышня собирается повторить маневр, сдав назад перед своей первой жертвой (такое впечатление, что общее правило "попал в кого-нибудь – замри до приезда гаев" – для неё не имеет никакого практического смысла)... Но тут! Придя в себя, в бой вступает детина на Биммере – видимо, решив, что всё равно его монстра уже изуродовали – он резко с места бьёт в бок амазонке. Подозреваю, что мужик в Субаре с удовольствием сделал бы то же самое, но ему проблематичнее до этой дурищи дотянуться... Она же, наконец, замирает и сидит... Тихо сидит, никуда не выходит... Куда уж выходить... Мы все тоже сидим, потому как из образовавшегося дурдома выбраться можно только на вертолете, а он, как назло, что-то не прилетает...
Серые же гаи прилетают очень быстро (а чего им не прилететь, когда отделение за углом, о чём говорит наш знаменитый указатель прямо на том же перекрестке: "налево Волжский бульвар, направо милиция"). То ли плача, то ли смеясь, мужики из Биммера и Субары, заручившись поддержкой рыдающих свидетелей, объясняют, в чём дело. Блондинка сидит. Гаи производят замер. Блондинка сидит. Гаи просят убрать машины с перекрестка, иначе пробка грозит увеличиться до размеров вселенской катастрофы, и продолжать разбор полетов уже на обочине. Блондинка сидит. Гаи второй раз просят всех участников спектакля съехать на обочину и, имея некоторое представление о манере езды милой барышни, решительно перекрывают часть дороги, чтобы она с наименьшими потерями добралась до тротуара. Блондинка, наконец, выпадаeт из комы и тянется к зажиганию. ГАИ были очень аккуратны. Они очистили ей путь. Они разогнали любопытных с перекрестка. Они сами отошли чуть в сторону. Они не предусмотрели лишь одного: она, заведя машину, сдает назад... Машину кидает (нога в туфельке на каблуке – по себе знаю – педаль чувствует весьма приблизительно, что вкупе с чувствительным сцеплением дает незабываемую гамму ощущений). Кидает на Форд гаев. Мат. Хохот. Аплодисменты благодарных зрителей. Неприличные жесты водил Биммера и Субары...
Я поймала взгляд сидящей рядом в жигулёнке девушки, тоже лицезревшей всё это. Она была отчаянно светловолоса. Я могу поклясться, что в тот момент мы прочитали мысли друг друга: "На фиг – перекрашиваемся!"
Ещё немного такого безответственно поведения женщин на дорогах, и начнут посещать мысли о смене пола...
(с) Не помню
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2003 Откуда: Moscow
KuVALdA Так что ж твои спецы не строят?
Про это я и говорил у нас легче обвинить кого нить другого но только не себя. Работайте лучше и не кто к вам не приедет так как спроса на подобные услуги не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Ребята, вы одни не справитесь, из серьезных фирм в Питере только Мостоотряд-19, если строить своими силами и фирмами которые до этого строили дома и прочую лабуду, то не будет у вас КАД'а или будет лет через 20. И не надо говорить, что в Москве рубят большие бабки, я получаю в месяц 12000 р, известно, что инженеры в Мостоотряде-19 получают гораздо больше.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Вечный спор... Ни о чем.
Автор написал - фирма выиграла ТЕНДЕР. Вот и строит. Если кому не нравится/не согласен - жалуйтесь в контору, которая тендер проводила. Или в Арбитражный суд. Что сопли-то распускать? Предложите лучшие условия/цены - получите работу.
Сорри, немножко зло получилось...
Все, кто пишет, что в Москве жить лучше/круче/богаче - а вы сами пробовали? Снять самую зас..анную квартиру в ж.пе мира - $150, а то и больше; 2-3 часа в день на транспорт; на машине ездить - удавиться (пробки); менты - слово отдельное; найти НОРМАЛЬНУЮ (с человеческим отношением, условиями и зарплатой) работу практически нереально...
Согласен, что устроившись самым зачуханным манагеров в более-менее крупную фирму, можно получать $400 за просто так, но посчитайте расходы (нервов и денег) и подумайте - оно вам надо? (Мне стало не надо - я и свалил. Вообще из этой страны, ..я)
А московские водилы - да. Тут сказать нечего, кроме как "каждый кролик считает себя агрономом" .
_________________ Two Beer Or Not Two Beer - There Is No Question!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Так что ж твои спецы не строят? Про это я и говорил у нас легче обвинить кого нить другого но только не себя. Работайте лучше и не кто к вам не приедет так как спроса на подобные услуги не будет.
Ага, когда у этого "кого нить другого" крутятся 70% бабок, как было сказано выше...вот московские фрмы и давят деньгами, хотя и регионовских умов предостаточно, даже дешевле будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
Я думаю что водительское мастерство в первую очередь зависит от человека, а не от города. Ну и соответственно в Москве людей больше чем везде, вот процентное соотношение и выше.
З.Ы. Американцы в основной массе ездят как инвалиды, то есть соблюдают спид лимит. Все русские и украинцы превышают в два раза по встречной пьянные по обочине ночью без света без страховки и на ворованой у негра машине. Парадокс!
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
SERGAN Как ты чтоль? Москвичи просто зажрались, и очень сильно!
У нас в городе уже который год метромост не могут построить, а это всего лишь 3-5 лимона баксов, как максимум 20.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
BERSERKER, при чем тут бабки? Платит-то заказчик, а не исполнитель. Победу в тендере сейчас купить практически невозможно - конкуренты засудят (засадят) по самое небалуйся.
SERGAN, мастерство - да. Но то, как ездят в Москве, ИМХО, мастерством не назовешь. Хамство, и все. Когда приехал в Тайпей - обалдел. По городу - не больше 40, из левого ряда направо - пожалуйста (не потому, что беспредел и чайники, а потому, что движение там сложное и все понимают - надо, так надо), все пропустят, через 2 сплошные - разворачивайся, если никому не мешаешь... Полиции не то, что все равно, но если не помешал другим и не создал аварийную ситуацию - никто не остановит. Вот за городом строго... Спид лимит и все такое...
_________________ Two Beer Or Not Two Beer - There Is No Question!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2003 Откуда: Москва
Господа! Человек же написал
Цитата:
В Москве сейчас с объектами трудно. Мы выиграли два тендера на строительство
чего не понятно-то... Или что прикажите организацию эту прикрыть, всех специалистов разогнать. Я, полагаю, в конкурсе участвовали и питербуржские организации. Побеждает всегда тот, кто предлагает более гибкие условия сотрудничества.
Что за москвафобия такая, у Вас комплексы не полноценности. Может все-таки будем работать сами и не мешать работать остальным.
Знаком с многими людьми из Питера, работающими в Москве - так мне нужно с ними не работать тогда, ну по Вашей теории, или как????? Типа, че в Питере работать негде???
.бтить!!! Живем в одной стране, а .овнимся как Буш с Садамом.
З.Ы. Если бы Абрамовичу не ставили палки в колеса, то сейчас, быть может, Верон играл не за Челси, а за Торпедо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27