Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Поскольку отец работает водителем маршрутного такчи, постоянно приносит мелочь домой. Бывает по разному: то 200-300р по 5р, когда ~500р по 10р, бывает тыщу по 50р, бывает и вообще по 10, 50 коп. Вообще мелочи навалом, где бы её постоянно обменивать, на крупняк?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Silver8-) Во небольших ларечках или даже маленьких супермаркетах всегда проблема с мелочеквой.
А вот в комп. магазине (на которые у меня чаще всего мелочь остаётся) смотрят как будто я с Луны свалился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Doobie писал(а):
В Сбербанке. Обменяют, никуда не денутся.
Интересный момент - насколько я сталкивался с должностными инструкция кассиров в банках так и наоборот строго запрещается по просьбе клиентов сумму купюрами или монетами, того номинала о котором просит клиент.
Про Сбербанк - если он рядом то я бы просто открыл там счет и зачислял бы на него эту мелочь, а потом снимал (хотя это не совсем бесплатно - придется платить за ведение обслуживание счета).
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
some_x Автобус принадлежит частнику, N-ая сумма идет владельцу, а остальное водителю.
Doobie писал(а):
а что мешает сплавлять мелочь в магазинах
В некторых с недобрым взглядом берут, в других откровенно наХ посылают. Сам подумай 1000-2000 каждое утро, такой суммы не всегда в магазинах с утра бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Silver8-)
А ты покупки на эту мелочь совершай, а не меняй.
Пускай недобрым, тебе то чего?. А тех кто нах шлет - сам шли: стой у кассы пока не возьмут, у меня так друг рублей 500 мелочью в магаз сплавил Мелочь - это все равно деньги РФ. Пусть хоть 1 коп монеты, это все равно деньги РФ и по закону магазин обязан эти деньги принимать, а отмазки типа это частное заведение хотим и не принимаем - вранье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
Silver8-) меняй в приемках посуды, им мелочь позарез нужна Помню по молодости держал приемки, так один раз в метро мне мелочи на кг 20 наменяли, еле домой доволок мешок, быстро разошлась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25