Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос пежде всего тем, кто хорошо разбирается в автомобилях, а в особенности в наших. У отца машина ВАЗ 2111 2002г., универсал, 1.5л., 8кл., цвет "ниагара".
А вопрос заключается в том, что машина начала "подгнивать"/ржаветь "изнутри".
Теперь всё по порядку: Машину мы купили в 2002г. "с рук", но нулёвую. Всё как надо, сначала обкатали, потом покрыли дополнительным "антикором", автокосметику использовали TurtleWax. Но примерно через год на кузове стали появляться сколы краски, но мы подумали, что это из-за камешков с дороги, но год назад данные сколы мы стали находить и в дверных арках т.е. как-будто краска сама облупливается. Всему этому мы не придавали особого значения, но вчера мы пошли мыть машину и заметили на двери некое "вздутие" краски, т.е. как-будто стало подгнивать железо под краской.
P.S. Постараюсь вечером выложить фотки.
Так что, если кто сталкивался подскажите. И главный вопрос не станет ли это прогрессировать?

Партнер

Member
Ну делать то только одно-зачищать, шпатлевать, красить.
Наверное поверхность краски имееет невидимые для глаза трещины и есть доступ воздуха. Может это нарушении технологии при покраске, тогда станет прогрессировать, может просто стунли в этих местах гаечным ключем.

Member
Цитата:
может просто стунли в этих местах гаечным ключем.

В том то и дело, что к машине относимся очень бережно.

Прогрессировать скорее всего будет. Мое мнение что это неудачная (все равно которой на все) смена в цехе покраски или сбой оборудования которое наносит грунт или еще какую нибудь х-ень. А также на ум приходят легенды которые у нас в Ростове были популярны: В поселке городского типа, недалеко от города, из разбитых но "свежих" авто, на основе новых или собранызх кузовов, а также по случаю доставшихся зап. частей, собирают "новые" машины. Потом оформляют ПТС и продают как новые. Я считаю второй вариант мягко выражаясь не рентабельным. Поэтому считаю, что все дело в бракоделах:gun:

Member
Если ВАЗ загнать в дикий лес, выключить двигатель и магнитолу, закрыть двери и окна, то можно услышать как он гниет. :)

Member
ShooterFX
я бы долго бился головой о стену, если бы он не гнил =)

Member
А еще бывают "утопленники"...

Member
ShooterFX писал(а):
ВАЗ 2111 2002г., универсал,

а типа еще есть кабриалет :lol: :lol:

Member
ShooterFX Была у отца ВАЗ 21053 (новая) покрыта была 2 раза антикором, но толку от него ноль.... Если железо у ТАЗА - никакое, при малейщих сколах оно наченает - "цвести". Благо вовремя заметили, и сплавили ее проездив не более 2 лет, после этого ТАЗ навсегда Suxx! Самое порадоксальное, на втором ТАЗе который был на даче и которому стукнуло 20 лет (ВАЗ 21063), не таких проблем, краска родная!!! Не считая сколов, и мелкой ржавчины на порогах, при этом никто о антикоре не думал! А теперь подумайте, какие машины на ТАЗе делают. Кстати ваш отец патриот был ??? Ведь скорее всего можно было бы взять иномарку и спать спокойно... и еще вопрос, сколько она стоила на тот момент ???
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Nordling Типа описание для тех кто в мндексах не силен :)

Member
ShooterFX
Cкорее всего машина была в аварии, часть железа поменяли. Перед покраской плохо зачистили, осталась ржа, загрунтовали (а может нет) и покрасили. Со временим ржа сделала своё дело, под "вздутием" труха металла.
P.S. Срочно отколупывать краску, зачищать, обробатывать типа антиржа. Грунтовать и подкрашивать. А лучше в автосервис.

Member
ShooterFX
Фига се :shock: У меня у отца была (месяц назад продали) 10-ка тож 2002г. выпуска , но мы ее купили новую.. Тоже покрывали антикоррозийкой какой-то Динитрол, но потом почти все послазило, сколы краски были, но небольшие, но нигде ничего не прогнило и даже не вспухло.. При этом машина побывала в 2 серьезных авариях, что кузов и капот ей выпрямляли, но это никак не повлияло на стойкость кузова к ржавчине.. Вот потому я и считаю 10-ку одной из самых надежных российских машин..
До этого была 9-ка взятая с рук, но как ни странно тож совсем не ржавела..
PDW писал(а):
Если ВАЗ загнать в дикий лес, выключить двигатель и магнитолу, закрыть двери и окна, то можно услышать как он гниет.

Nordling писал(а):
я бы долго бился головой о стену, если бы он не гнил =)

Успокойтесь русоавтофобы! На самом деле все эти хваленые мерсы, бехи и т.д. ржавеют ничуть не хуже просто хозяева их очень берегут и не гоняют по трехметровой грязи, да болотам!

Member
KALISTOR писал(а):
Кстати ваш отец патриот был ???

Не был, а есть :)
KALISTOR писал(а):
сколько она стоила на тот момент ???

180000р.
KALISTOR писал(а):
Ведь скорее всего можно было бы взять иномарку и спать спокойно...

Так мы сначала стояли перед выбором ПЕЖО 406, 1996г. 2.0л., 16кл. за 250000р. или NISSAN Primiera 1996г. 1.6л., 16кл., дизель, тоже за 250000р., обе машины были только пригнаны из-за "бугра", но тут подвернулся знакомый с "очень выгодным предложением", добавлю, что машину мы покупали перед отпуском и в случае иномарки возможно не хватило бы денег на этот самый отпуск.
BloodyWerewolf писал(а):
При этом машина побывала в 2 серьезных авариях

Да тут недавно столкнулись с такси, весь удар(был не сильный) пришёлся на передний бампер, и ещё зимой в нас въехал человек(уже в задний бампер, но в сервисе всё поправили), но самое главное, что ржа не появляется в местах удара, значит версию, что всё могло начаться после этих столкновений - несостоятельна.
Немного оффтопа:
KALISTOR писал(а):
Самое порадоксальное, на втором ТАЗе который был на даче и которому стукнуло 20 лет (ВАЗ 21063), не таких проблем, краска родная!!!

Самое парадоксальное, что у нас тоже был ВАЗ 21063 на тот момент ей было 18лет, краска родная и нигде за исключением пятен на порогах небыло ржавчины, в машине серьёзного ничего не меняли, накатали 200000км и "хоть бы хны". Кстати, а какого цвета, у нас так жёлтая была. Брат моего отца купил в 1996г. ВАЗ 2104, т.е. уже Российской сборки, так она у него уже местами проржавела и пару раз сдавалась в кап.ремонт.
P.S. Ушёл фотографировать...

ShooterFX писал(а):
Самое порадоксальное, на втором ТАЗе который был на даче и которому стукнуло 20 лет (ВАЗ 21063), не таких проблем, краска родная!!!
Самое парадоксальное, что у нас тоже был ВАЗ 21063 на тот момент ей было 18лет...

Тенденция однако...у моего деда тоже до сих пор ездит шоха с родной краской и т.п...видимо при Совке ТАЗики делали нормально..

Member
со мной в армии служил парень он до армии был начальником смены грунтовочного цеха на ВАЗе -так он мне рассказывал что иногда начальство заставляло его грунтовать кузова которые уже были в ржавых пятнях- конечно вначале ниче не заметно но потом ржавчина начнет обязательно вылазить - выход один -зачищать весь кузов до металла и грунтовать и красить как положено

Member
Ну вот сфотографировал, сразу же предупреждаю, цифровика у меня нету, так что пришлось фоткать на телефон NOKIA 6681.
Средний "вес" 200кб.
"Вздутие": http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 6_007_.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 6_008_.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 6_006_.jpg
Сколы: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 6_003_.jpg

Member
Фото: 7
Проконсультировался у маляров, я в автосервисе работаю, говорят что это всё
из-за качества металла (плохой прокат, недостача цинка в металле и т.п.)
То есть бороться с этим невозможно, т.к. 3-4 года это и есть срок когда металл
начинает "показывать" себя.
Единственное что нужно делать - это время от времени косметический ремонт... :bow:

Member
ShooterFX фотки конечно отстой, сколов я даж и не заметил, а вот вздутие у меня было такое на Skoda Felicia 97г.в. в 2001г, на пятой двери, я тогда, что было в гараже - акриловый лак в балончике, вот им залил, и всё, дальше не пошло. Но это единственный случай дефекта краски. А так ждать - только хуже, надо исправлять!

Member
ShooterFX
подобрать краску. хорошо зачистить все сколы и вздутия. погрунтовать, покрасить и покрыть лаком.
Хотя, имхо, если дело в металле, то лучше машину продать, т.к. с каждым годом таких проблем будет все больше.

Скорее всего вам попался неудачный экземпляр. Вообще у нашемарок (кроме класики) такие проблемы появляются через 5-6 лет.

Member
Фото: 1
Можно покрасить, но там где вздутие дырки, где просто ржа дырок нету. Машина видать сильно бита была и плохо покрашена, раз так быстро стала гнить. Даже для тазика это быстро.

Member
А интерестно через какое примерно время ржавление начнёт "интенсивно прогрессировать", просто какой ещё есть запас времени, чтобы можно было продать машину в "нормальном" состоянии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа