Доброго время суток!
У меня такой вот вопрос:
Есть компик Athlon XP 2600+ (Barton) на MSI K7N2-Delta-L/2x512 GoodRam/Sapphire Radeon 9600 Atlantis/160 GB Samsung PATA.
Хочу сменить видюху. Хотя и розганяю её до 410/500, но всё же не то. Но так, как ето AGP, то собственно придётся менять и комп, ибо AGP - "вечная память". Задаюсь тогда вопросом на что менять. 939 или ам2? Дело в том, что раз уж менять, то меня интересует в первую очередь живучесть и перспективнось сокета. А то так получалось, что всегда при апгрейде приходилось менять мать. А теперь неохота. К тому же ам2 предлагает DDR2 и HD Audio. Есто собственно мой вопрос. Хочу узнать Ваше мнение.
P.S. Не обижайтесь, что может банальный вопрос, просто уже теряюсь в етом. Или вообще подождать Conroe? Да, хотелось бы увидеть конкретные предложения. Так как бютжет неочень, то придётся брать мейнстрим. Видяху до 130$, проц тоже, а может и дешевле, ну и мать примерно в ту же цену. Буду благодарен за конкретные варианты. ИМХО Ам2 для меня предпочтительней, хотя может я ошибаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
BenedicT Сдается мне, что 939 все же лучше, с точки зрения соотношения вложенных денег\полученного эффекта. Сам стоял перед выбором (имею конфигурацию на 754), выбрал таки 939. Да, сокет уходит, но производительности более, чем достаточно, платы вроде как отлажены, цена, опять же, радует...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
She-wolf писал(а):
Если срочно - 939 Если не срочно - то conroe. Ждать не намного дольше, чем AM2. А вообще если сильный напряг с деньгами - смени видеокарту (на 6600GT или вроде того). Остальная конфа более-менее приличная.
Вот-вот.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Помоему стоит подождать конро. Ведь AM2 скорее всего не завтра появится в магазинах, а 939 будет дешеветь с выходом AM2. Т.е. если купить 939 - потеряешь деньги. А если ждать - так надо уж выбирать то, что лучше. На мой взгляд конро обещает быть лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
А я думаю, что:
939 - будет медленно умирать.
AM2 - на первых порах по производительности тот-же 939 только дороже + нужно новую память брать.
Conroe - тоже думаю по началу будет не дёшево.
Если что-то брать на вырост то это надо брать железо классом хоть немного выше мэйнстрима.
При необходимости добавишь ещё памяти и будет у тебя всё хорошо.
Конфиг у тебя ещё вполне приличный и я думаю, что нет особого смысла менять всё. Если ты купишь всё по минимому то прирост хоть и будет, но он не будет стоить потраченых денег. Опять таки если брать новое железо с запасом то запаса хватит на долго, а если всё по минимому, то опять придётся скоро делать апгрейд. Единственное что если найдёшь способ оччень выгодно продать старые запчасти... да и то не окупит оно переход на новую платформу.
AM2 официально анонсирован. Из нового только поддержка DDR2, а по производительность у идентичных моделей AM2 и 939 практически одинакова. В перспективе на AMD только процессоры с более высокими частотами и, возможно, увеличенным кэшем. 939 процы будут выпускать пока AMD полностью не перейдет на 0.65мкм, а на данный момент она даже не начала переход на этот техпроцесс. У нас AM2 наверно в Июле появится. Покупать AM2 - значит придется память тоже менять. А Conroe у нас появится не раньше осени и цены на него могут заломить, при условии что он будет стоить того. Вот выйдет он, тогда и поглядим чего он стоит.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
BenedicT Если менять нужно срочно, то брать надо 939, но в фирме (конторе) которая производит апгрейд комплектующих, пока они есть в прайсе (если такая система есть у вас), а после выхода (появления) в продажу АМ2 или Conroe, беспроблемно обменять с доплатой (имхо)
Из всего етого можно сделать, как по мне, 2 вывода:
1. Брать Intel и ждать Conroe. Тогда надо бы мамку подобрать такую, которая с ним бы дружила и не досталяла геммороя при установке конро.
2. Брать AMD на 939. Хотя и потихоньку умирающий. Но судя по инфе и вашим комментсах, ам2 - мыльный пузирь. Кроме того на матерях ам2 один IDE разём, а у меня 2 винта + резак двд. Винт как-то не очень хочется менять - пока хватает. Задумаюсь...
Х. С видюхой картина пострашнее выглядит. Всё предложенное вами стоит немного более 100$, а некоторие и конкретно более. Но, у меня присутствуют некоторие опасения. Кто-то говорил, что agp-версии немного медленее собратьев на PCI-X. И второе. Боюсь, что за насколько месяцев, по цене они упадут вдвое. А так как видимо апгрейд неизбежен (только вот рано или поздно, ещё думаю), то потом скинуть AGP придётся за серьёзно заниженную цену. Да, никто почему-то не вспомнил про ATI
Насчет той конфы что у меня есть, то всё бы хорошо, кроме видяхи, ну и проц на 166 работает. Пробовал погнать. Ничё не получилось. На 191 работает более-менее, но иногда слетает винда, а 200 удалось достичь после перешива бивиса, но сильно нестабильно и камушек греется. Так поигравшись, пришлось вернутся на номинал
P.S. Кто-то там сказал купи XBox - спасибоньки. Приставка мне ни к чему. На компе я кроме игрушек, ещё и работаю. И вообще приставки как такие не воспринимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
можно еще купиь как вариант Celeron D 352/356 (Cedar Mill, 0.65nm), которые выйдут 28 мая и будут стоить недорого и мать с поддержкой Conroe (учти, правда, что это обойдется недешево), а осенью-зимой сменить проц на Conroe. Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды я кста сам думаю в начале июня менять железо, выбираю между semron 3000+ am2 и Celeron D 352, склоняюсь к селерону, но обламывает покупать мать с поддержкой 975x конро за $200, тогда как для am2 nForce 5xx серии можно будет взять в пределах сотни.
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000 и гости: 15