1) Что для вас дружба? (общий вопрос)
2) Бывает ли дружбы между парнем и девушкой? (волнующий вопрос)
3) Что сделать, чтобы парень понял, что он ПРОСТО ДРУГ? (наболевший вопрос)
4) Как из разряда "друг" перейти в рязряд "девушка"? (интересующий вопрос)
5) Можно ли после расставания быть друзьями?(риторический вопрос)
6) Если "да" на вопрс №5 то как? (вопрос из Утопии)
1. Трудно определить, но точно не вассальная преданность/зависимость
2. Легко! С того красиво и начинается любовь:)
3. Не раздавать авансы и познакомить с настоящим или вымышленным "парнем".
4. Не знаю, я другого пола.
5 и 6. Можно, но для этого требуется время, чтоб все переболело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
1. Общение, интересы, совместные действия - м.б. "жизненное партнерство" не более, покрайней мере для меня
2. да, до определенного момента в жизни
3. не общаться, не отвечать, не смотреть и т.д.
4. хм., это будет очень тяжело, дать понять человеку, что без тебя он уже не может, только поняв что потеряно, человек постарается это веонуть
5. для меня ответ нет, начинается ненависть
6. если у обоих людей сложится самостоятельная, независимая жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
1) нет однозначного ответа.... все равно что спросить что для вас любовь\добро\зло\etc
2) да
3) зависит от цели.... одно дело если хочешь сохранить парня именно другом, другое дело - подобной фразой отшить его поползновения....
4) ну для девушки это должно быть намного проще чем в аналогичной ситуации для парня....
5) Вряд ли... осадок останется.. впрочем имхо нужен буферный период... типа некоторое время вообще не видится - а потом наладить просто дружеские отношения... лучше если при этом тот человек будет уже не одинок ...
6) см 5)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Невеста программиста писал(а):
Вопрос на миллион долларов... По-моему, это когда ты доверяешь человеку и ожидаешь от него помощи, и в то же время сам готов помочь и ожидаешь от него доверия.
Цитата:
Бывает, при условии, что у них нормально обстоят дела с личной жизнью и голова не одним сексом забита. Но тут главная проблема в том, что гёрлфренд и бойфренд всегда хотят, чтобы всё внимание - им. Так что дружба возможна при условии, что упомянутые персоны тоже способны понять, что это необязательно флирт или трах. Иначе ревность и попрёки сами же и подтолкнут "не к тем" отношениям.
Цитата:
Относиться как к другу. Вообще, мне сложно давать совет, потому что я не женщина. Не в тот форум вопрос. Боюсь, так, как я бы себя повёл, будь я женщиной в такой ситуации, женщина себя не поведёт.
Цитата:
Наверное, заинтересовать. Можно ещё попробовать соблазнить, ненавязчиво, однако. Как вариант, объявить о своей заинтересованности, но при этом не навязываясь в девушки. Или речь о том, как это сделать в этот же день? Тогда, скорее всего, никак, если только под словом "девушка" понимается не на одну ночь.
Цитата:
В зависимости от степени мерзкости характера его и её.
Цитата:
6) Если "да" на вопрс №5 то как? (вопрос из Утопии)
Как да как... не мстить, не пытаться вернуть прошлое, если с другой стороны нет посылок к этому, не потакать стремлениям перейти к прежним отношениям с другой стороны, если у самой нет желания. И, наверное, пытаться быть именно другом. Или под "будем друзьями" имеется в виду просто тусоваться в одной компании без напряга?
А вообще, это непросто. Если была любовь, то мужчина ещё годы после угасания отношений будет её помнить, особенно первую, даже если сейчас и такая, спустя эти годы, ему данная женщина вовсе не нравится. Но он будет вспоминать прошлое и пытаться наложить его на настоящее, а это, увы, невозможно и больно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
все нижеприведенное имхо...
1) дружба-это отношение между людьми, основанное на полном доверии друг к другу и взаимопомощи...
2)бывает...
3) сказать ему, или показаться ему на глаза с парнем...
4)сложный для меня вопрос, но, наверное, можно поытаться его соблазнить... тут все значительно проще, чем стать из друга пранем...
5)6)можно, но очень сложно... мужчина тяжело переживает расставание, но надо ему показать, что дальнейшее продолжение отношений невозможно и застаить его убедиться в этом... главное не намекать ему на возможность любовных отношений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Калининград
1) дружба для меня - это, как сказал мой лучший друг Angor - "отношение между людьми", добавлю еще немаловажный фактор, что друг познается в беде! это забывать не надо!
2) бывает...наглядный пример: я и моя бывшая одноклассница, бывает обращается за помощью (моральной и психологической), тоже самое иногда делаю и я, бывает гуляем вместе, но это просто дружба, и кстати девушка-друг даже лучше поймет и что-нибудь посоветует, подскажет, нежели парень...
3) Angor а вот тут я с тобой не согласен, можно конечно, но если друг нормальный, а то может не так понять...
вобщем, Невеста программиста надо ему как-то невзначай в беседе намекнуть, что у тебя есть парень, только ни в коем случае прямо не говорить, мужики по своей натуре воспринимают все всерьез, и чаще всего многих вещей мы не понимаем, или не хотим понять...
4) парни поддаются соблазну, ласки и прочему, но и еще надо учитывать, чтобы твой "объект" питал к тебе какие-нибудь чувства...
5)6) сложно ответить, очень сложно...пока воздержусь от этого пункта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
1) Что для вас дружба?
Самое главное.
2) Бывает ли дружбы между парнем и девушкой?
Бывает, если: девушка некрасивая, но приятна в общении, все-таки парень есть парень и с красивыми девушками у нас дружба только на трезвую голову. ИМХО В дружбу между девушками, извините - не верю.
Что сделать, чтобы парень понял, что он ПРОСТО ДРУГ?
Объяснить, что физического влечения к нему не испытываешь.
Как из разряда "друг" перейти в рязряд "девушка"?
Если парень в тебе видит лишь друга ИМХО - никак, если ему нравишься - тогда просто предложить.
1) Это когда я знаю , что кто-то готов пожертвовать всем ради того, чтобы помочь мне. И я готов на то же.
2) Нет.
3) Сказать стандратную отмазу, их у большинства девушек всегда в избытке. Отмазы незначительно варьируются от случая к случаю.
4) Заставить парня сделать то же самое. А вообще насильно мил не будешь, но впрос был таков.
5) Нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
1
EKSelenc писал(а):
1) Это когда я знаю , что кто-то готов пожертвовать всем ради того, чтобы помочь мне. И я готов на то же.
только имхо слово "всем" надо заменить на "многим"
смотря, что считать дружбой,- если общение и разговоры по душам, то пожалуй, если п 1 в моей интерпритации, то не сталкивался
- не давать поводов думать иначе, а если все же думает прямо и предельно серьезно без шуток и кокетства сказать, ему/ей правду (имхо подходит и для парней и для девушек есть такия фраза "друзей не..." дальше ясно)
не знаю не пробовал, зы имхо переходов тут нет, а так см предъидущий вариант
можно, если относится к партнеру с уважением, и не гадить друг дружке при расставании
) Если "да" на вопрс №5 то как? (вопрос из Утопии)
см выше хотя тут все от человека зависит- есть люди которые знают лишь 2 состояния "сомной и никак"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19