Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Y-Y
У меня обычно пыль не успевает накапливаться - часто в корпус залажу . То здесь немного тряпочкой протер, то там. Ну вот, я обычно тряпочкой... ну можно и пылесосом, например автомобильным, он маленький и удобный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Да у тебя видно пыли мало, у меня в нынешнем компе так радиатор на проце заблися, что одолженный довольно мощный пылесос не помог, пришлось мыть радатор!
В новом компе с фильтром надесь не так сильно будет попадать, но всё расно будет, фен не охота юзать.
А автомобильный пылесос в 220 включается ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Anton1985 писал(а):
Поделитесь, кто как пыль из компа вытряхивает ?
личная практика показала, что лучше всего, пыль в компе (да и другой брэа), смахивать среднежосткой длинноворсовой кистью, одномоментно держа в районе махания шланг пылесоса безо всяких насадок, естественно включенного ...
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
pantower писал(а):
личная практика показала, что лучше всего, пыль в компе (да и другой брэа), смахивать среднежосткой длинноворсовой кистью, одномоментно держа в районе махания шланг пылесоса безо всяких насадок, естественно включенного
Лучше всего, имхо, это старый советсткого производства пылесос с возможностью выдува, выносишь на площадку и продуваешь как следует. Если нет пылесоса, можно отнести в ближайшую шиномонтажку и попросить чтоб компрессором продули, только нужно кулера заклинить, а то разнесет их.
личная практика показала, что лучше всего, пыль в компе (да и другой брэа), смахивать среднежосткой длинноворсовой кистью, одномоментно держа в районе махания шланг пылесоса безо всяких насадок, естественно включенного
Я так и думал что на этом все закончится.
А сообщить заряд статического электричества микросхемам от кисти не боишься? Лучше уж бесконтактным способом. Продувать чем-нибудь, например, непример... медицинской грушой, а облоко пылесосом собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Prorab писал(а):
А сообщить заряд статического электричества микросхемам от кисти не боишься? Лучше уж бесконтактным способом. Продувать чем-нибудь, например, непример... медицинской грушой, а облоко пылесосом собрать.
Насчет электричества не переживай, я всегда так делаю правда на выключенном компе
Себе на работу (обслуживаю более 50 компов) купил самый дешевый пылесос Evgo с возможностью регулировки мощности.
Также очень удобно использовать резиновую грушу (ее еще ингода клизмой называют) и небольшую кисточку. Выдуваешь пыть грушей (купил самую маленькую - удобнее всего) и тут же собираешь это облако пылесосом. Чисто и в компе и комнате (пыль не раздувается)! Таким способом также очень удобно прочищать радиаторы на кулеках - нет необходимости из снимать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: ВоронежЪ
мужики, хрень ето все. во ту меня есть совецкий сверх-девайс. он может раьотать на ВЫДУФФФФ. такой поток, что всю пыль нах сдувает, а пыль как известно, проще сдуть, чем всосать. такой цилындрычской формы, с одной стороны вдув, с другой выдув. только для компа и юзаеца... всем искать чайкой звать кажеца...
_________________ Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала, Мне и вправду везло. Только этого мало.
///Over /Жигули\ Beers Clan\\\
Есть такой девайс - сжатый воздух. Продается в балончиках (как аэрозоли) с трубочкой. Создает направленный поток, до которого любым пылесосам далеко. Продается в стоитеьлных или в радио-технич. магазинах. Да, кстати, фильтры рулят
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: ВоронежЪ
john_rus хрень ето все ваши баллончики. их покупатть надо. а тут... берешь, достаешь и вперед. кстати, у моего еще приспособа была... с ней белить можно было зверство! поверьте пыли не остаеца, только самая мелкая остается, которую надо кисточкой смахивать...
_________________ Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала, Мне и вправду везло. Только этого мало.
///Over /Жигули\ Beers Clan\\\
oliver))) ну и что? а пылесос совковый покупать не надо? С пылесосом ты привязан к розетке, да вообще не удобно. По эффективности не сравнится, тока пыли в комнате столбом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27