Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Знакомый рассказал мне про своего знакомого, который поставил на процессор трубку с мини-турбиной, и полученной энергией запитал светодиоды. Это вообще реально сделать в домашних условиях?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
muxec Теоретически можно. Лепишь на проц модуль пельтье, на него резервуар с водой. Вода закипает, пар под давлением вырывается из узкой трубки и вращает крыльчатку вала генератора. Как при этом поведет себя проц, я не знаю, да и пельтье сожрет несравнимо больше энергии, чем даст генератор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Sonto писал(а):
Лепишь на проц модуль пельтье, на него резервуар с водой. Вода закипает, пар под давлением вырывается из узкой трубки и вращает крыльчатку вала генератора.
В этом случае почти вся энергия пара будет состоять из тепла выделяемого самим элементом Пельтье, а не тепла выделяемого процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Почему нет? Минимизировать потери тепла и небольшой объем вполне можно вскипятить. Правда не все процы при ста градусах способны работать. А вообще дурь это конечно. И тема флеймовая.
Sontohub Вообще электричество можно получить с самого модуля ПЕльтье, если прилепить его горячей стороной к процессору, а холодную сторону сильно охлаждать.... вот только вопрос, зачем???
muxec Купите батарейку
hub
Цитата:
Правда не все процы при ста градусах способны работать.
а вообще есть такие?
Silver_Clash
Цитата:
Вообще электричество можно получить с самого модуля ПЕльтье, если прилепить его горячей стороной к процессору, а холодную сторону сильно охлаждать.... вот только вопрос, зачем???
электричество можно сразу с БП получить А вопрос в том, чтоб получить электричество именно используя нагрев процессора и кипение воды. Зачем, конечно, тоже вопрос
Fray Не, это не по-оверски. Надо так: В розетку 220 врубаем электромотор, к нему генератор, к нему снова мотор, к мотору снова генератор, пока энергии хватит только на работу одного светодиода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
на самом деле была как-то тема о разработке материала аналогичного по принципу солнечным батареям, только от тепла.
и по большому счету идея преобразования отводимой терловой энергии в полезную мне нравится
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7