Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Вот собстно сабж... я не очень понимаю, почему некоторые предпочитают эту и подобные утилиты. Ведь если в биосе "нашкодил" то можно батарейку вытащить и поставить обратно, а если в какой нить утилите? Параметры сохранились и при входе в винду все будет виснуть каждый раз.. и что делать каждый раз винду сносить?
Объясните мне как делать работу над ошибками в подобных утилитах и вобще какие последсвия бывают?
Я вот еще ни одной не скачивал... но может через нее удобнее? не пойму чем вобще эти утилиты привлекательны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Дело в том, что некоторые материнки не дают хорошего разгона, а то и вовсе гнать не дают через биос (последний случай -интел) - клокген только остается.... а так - лучше гнать через биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
Объясните мне как делать работу над ошибками в подобных утилитах и вобще какие последсвия бывают?
У меня так друзья разогнали радик 9500 до заоблачных частот в винде и поставили в автозагрузку. При этом он секунд через 10 просто вис. Собственно вся работа над ошибками состояла в том, что за эти 10 секунд надо было снять с нее разгон или хотя бы настройки из автозагрузки Так что просто параметры не надо сохранять и все.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
И так если выставил настройки я так понимаю они работают без перезагрузки? Значит если чето не так то система ребутнется и все будет опять нормально. А если все устраивает как их сохранить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Магнитогорск
Ничего опасного в принципе нет. Настройки сохраняться сами. Но лучше все делать в биосе по-старинке. А через утилиты ощущения не те. Нет духа оверклокинга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: РТ
Keltis AMx , с автозагрузки выкидываешь ее и перегружаешься в обычный режим.
если не знаешь как это сделать, то в том же безопасном режиме переименуй clockgen.exe (или какой у нее загрузчик) во что нить другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Keltis AMx 100% Ничего не будет. При перезагрузке клокген не применяет настройки, если ты ничего не прописал в специальном ini-файле.
Имхо - если кг работает нормально, то разгоняемость лучше проверять именно им, т.к. не придётся сбрасывать биос.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
раньше пользовался КлокГеном. После установки звуковухи и разгона клокгеном начались глюки - комп работает нормально, но с последующего холодного старта не завдится сразу - нужно потыркать по кнопке на системнике (точнее подержать ее несколько секунд). неприятно.
Теперь разгон только в биосе стоит Добавлено спустя 49 секунд
DarthEx писал(а):
При перезагрузке клокген не применяет настройки, если ты ничего не прописал в специальном ini-файле.
угу, я тоже так думал, а чтото не то хотя явно каким-то макаром звуковуха тут тоже чтото чудит.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10