Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
--Vel-- Я X-Fi не мерял, говорю сразу. А вот и зря, иногда определенные режимы работают с багами, по крайней мере на дровах без обновлений. Простой тетст в RMAA позволяет до прослушивания убедится в возможности корректного сравнения. А так что толку, если карта работала неверно? Я могу привести скриншоты с "багами". Так же могу сказать, что у меня сейчас "средненький" Hi-Fi, где АС стоят жалкие $300. На них при верной настройке обоих испытуемых карт и адекватно организованном тесте сразу улетучиваются "детсткие страхи" перед маркой creative. Благодаря подзатыльникам на 44>>48 они сделали карту без этих проблем. У карты похоже более качественно работает клок, что и отражается на замерах.
Касаемо тех, кто "прекрасно" слышит разницу между тремя режимами карты - имеет кривые руки, которые не могут снять все галочки с CMSS, Crz и т.п. в каждом из режимов.
Напомню, у меня есть два компа, E-MU1212m, Prodigy7.1, X-Fi EM (две штуки разных ревизий), A2ZS PP, A2Value, Live24, и десяток "устаревших" карт. Все карты прошедшие тесты в RMAA на выявления возможных багов или несовместимостей каких-либо режимов с софтовыми плейерами.
Относительно стоимости X-Fi EM и X-Fi EP.
X-Fi EM не хуже Prodigy, Revo7.1 и Aureon Space, при этом имеет наиболее качественную поддержку игр и имеет различные настройки, связанные с инсталяцией ДК. Инсталяцию ДК на том же уровне вы сможете сделать только на Prodigy, загрузив в нагрузку секвенсор. обе Revo7.1/5.1 и Space/Sky в полном пролете.
Что касается "не стоит половины денег", то X-Fi за $120 сочетает в себе revo7.1/Space за $100 и A2ZS с улучшенными алогоритмами 3D звука, т.е. это даже не $60 а больше. Так что наоборот, покупатель экономит почти в два раза.
Revo5.1 - "тупиковое" решение, такое же как и Live24. Стоит копейки, но не соответствует тому, к чему подключается и для чего покупается. Ущемлять себя в функциональности, возможности "калибровки карты" ее режимов через тот же loop SPDIF... По моему, это глупо.
X-Fi EP на данный момент имеет "не нужный" внешний бокс, если бы без него она продавалась за $200-250 большинство взохнуло бы свободно и не брало бы E-MU1212/1820m с неудобными дровами. Возможно, если новая карта Barrakuda окажется не мыльным пузырем и на аналогичных топовых ЦАП (хар. заявлены даже выше, чем у X-Fi EP), то creative выпустит EP в "OEM" по более дешовой цене.
Я считаю, что $300 за X-Fi EP даже сейчас не дорого, по крайней мере лишь стерео система под нее должна быть не менее $1000, а ДК еще дороже. Экономить $50-100 как-то странно. Для того же уровня качества на E-MU1820m надо вложить $500 без возможности аппаратной инсталляции ДК. Нужно еще секвенсор осваивать.
German Ivanov на нее саму мерял? Зачем же? A2ZS PP и A2V под дровами CL и KX мерялись на E-MU1212m в ASIO по SPDIF. На графике показана как работа на 48 так и на 44. На 48 лишь небольшой транкейт, а на 44 до хрена искажений на ВЧ.
Об этом методе измерений знаешь? http://alex-jet.narod.ru/audio/source/A ... ments.html Первые три графика ставят под большое сомнение верности измерений. В 48 не должно быть неравномерности на ВЧ. Неравномерность такого рода - это результат передискретизации. Откуда она у него там взялась? Да еще и в KX, где все лишнее выкинуть можно?
Что у меня большие сомнения в таких измерениях... бежали от проблемы 44.1, а пришли к выводу - что 96 - самый кул. А где график воспроизведения 44.1 через P16V? там все так же шоколадно? или надо включать те же ресэмплеры в foobar2000/winamp, что и под обычными CL?
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
romanrex Кривых рук у себя не замечал, и, естественно, слушал карты в Music Creation Mode безо всяких улучшазеров в режиме 44.1. Если при этом в драйверах были какие-то баги, которые мешали хорошему звучанию, это уже не мои проблемы. По поводу EM vs Prodigy спорить не буду, т.к. напрямую их не сравнивал, но по памяти мне кажется, что Prodigy играла лучше.
"Половина стоимости" относилась исключительно к EP
romanrex писал(а):
Я считаю, что $300 за X-Fi EP даже сейчас не дорого, по крайней мере лишь стерео система под нее должна быть не менее $1000
Это, конечно, не дорого, но смысла этой покупки, а тем более подключание ее к стереосистеме >=$1K нет никакого. По-моему для серьезных стереосистем нужен другой источник, нежели EP. Постройка ДК на базе EP тоже вызывает во мне лишь удивление. Точнее так, EP там тоже не место. Я не вижу преимуществ у звуковой карты, которая стоит $300 перед более специализированными вариантами и, тем более, их совместным использование. Пускай X-Fi показывает великолепные графики, но пока у этих звуковых карт будет абсолютно тусклое, неинтересное, неэмоциональное и мертвое звучание, в музыке им не место. И пусть Revo 5.1 будет тупиковым решением, но при этом на ней прослушивание музыки вызывает только удовольствие. 5.1 DVD она тоже замечательно проигрывает. Да и в играх проблем нет (напомните, пожалуйста, сколько у нас там игр с качественной поддержкой EAX4/5, и сколько из этих игр вообще интересны среднестатистическому игроку)
Member
--Vel-- (напомните, пожалуйста, сколько у нас там игр с качественной поддержкой EAX4/5, и сколько из этих игр вообще интересны среднестатистическому игроку) X-Fi работает во всех играх лучше. Да же в Oblivion без поддержки EAX1. Это обусловлено качественными аппаратными SRC. У Audigy1/2/4 и полупроф. карт стоит убогие Sensaura/Qsound с дерьмовым пересчетом сэмплигна звуков в игре. Даже если в игре звук изначально пожат - такой SRC только еще больше гадит (это как дополнительное сжатие в mp3 с 192 на 128 или 96 kb/s). То, что в играх нет проблем у revo5.1 с просто воспроизведением звуков, это хорошо. Но если не слышно искажений от ее игровых SSRC, то к чему массовые наезды на линейку A1/2/4 с их "ужасной 44>>48"? Такое впечатление, что основная масса противников креатива - глухие как пробки, получающие удовольствие от шилдика на звуковой карте.
Что касается интересного/эмоционального звучания - то это не критерий качества. Звук при желании можно "подкрасить" на свой вкус, если есть запас качества в железе.
Постройка ДК на базе EP тоже вызывает во мне лишь удивление. Точнее так, EP там тоже не место. Я не вижу преимуществ у звуковой карты, которая стоит $300 перед более специализированными вариантами и, тем более, их совместным использование. Приведите пример "специализированного" решения. Скажу сразу, Revo5.1 по своим возможностям настроек никак не тянет на полноценную карту для инсталляции ДК. Какие функции для инсталляции у нее есть? Или в наличии бескомпромисные АС и бескомпромисным помещением, под которые только на revo5.1 денег и хватает? Вот уж что-то, а на мониторах за $1400 Event ASP6 джулия по сравнением с LynxL22 отличилась тухлой атакой и меньшей детальностью. Revo5.1 явно играть будет не лучше. Под такой тракт у покупателя будет выбор - или проф. карта с геморойными настройками и мало-мальской инсталяцией ДК в секвенсоре (и очень не слабыми ценами, в отличии от E-MU там скидок не делают), или та же X-Fi EP с базовыми настройками для инсталляции.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
romanrex
romanrex писал(а):
Но если не слышно искажений от ее игровых SSRC
В том-то и дело, что в играх этого практически не слышно, в отличие от 44->48 в музыке.
romanrex писал(а):
Что касается интересного/эмоционального звучания - то это не критерий качества
Хорошо, пусть так. В таком случае, что по Вашему мнению, является критерием качества звучания, с учетом того, что мы говорим о нормальных звуковых картах без явных недочетов в звуке?
romanrex писал(а):
Скажу сразу, Revo5.1 по своим возможностям настроек никак не тянет на полноценную карту для инсталляции ДК.
Чего же ей недостает? Если я правильно понимаю, мы говорим о нормальном ДК, в котором та же подстройка под помещение может осуществляться силами ресивера, который имеет более-менее хорошее звучание. В таком случае от звуковой карты требуется всего-лишь насколько можно правильнее передать звук, не более того.
romanrex писал(а):
Вот уж что-то, а на мониторах за $1400 Event ASP6 джулия по сравнением с LynxL22 отличилась тухлой атакой и меньшей детальностью
ммм.... Я предпочитаю слушать музыку, а не анализировать ее, т.е. мониторы мне не подходят в качестве акустики. Может лучше сравнить на какой-нибудь вменяемой hi-fi системе?
romanrex писал(а):
Под такой тракт у покупателя будет выбор - или проф. карта с геморойными настройками и мало-мальской инсталяцией ДК в секвенсоре (и очень не слабыми ценами, в отличии от E-MU там скидок не делают), или та же X-Fi EP с базовыми настройками для инсталляции.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
romanrex писал(а):
при верной настройке обоих испытуемых карт и адекватно организованном тесте сразу улетучиваются "детсткие страхи"
мы уже обсуждали, что в твоих условиях разница действительно улетучивается, но это следствие именно конфигурации помещения и т.п.
romanrex писал(а):
по крайней мере лишь стерео система под нее должна быть не менее $1000
тогда объясни, как я различаю Aureon, Prodigy и Revo на своих дешёвеньких Дефендерах? Давай не будем категоричны и перестанем развешивать ценовые ярлыки-разграничения, как это любят делать на хоботе. Для раскрытия потенциала рево вовсе не нужны колонки за полштуки баксов, для определения дерьмовости Au2 ZS этого тоже не нужно. Насчет более дорогих карт пока ничего не скажу, но уверен, что и там многое слышно без тракта в килобакс. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
--Vel-- писал(а):
В том-то и дело, что в играх этого практически не слышно
Ну не знаю, в DooM 3/Quake 4 слышно отлично. До сих пор наслаждаюсь (точнее пугаюсь) от их озвучки. На креативе и встроенном звуке даже близко не то.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
--Vel-- писал(а):
Так вот на Juli@ и фильмы и тюнер звучат вполне нормально.
Не ты не понял. Revo их отыгрывает замечательно, проблема не с картой, а с самим сигналом. Тюнер гонит сигнал с Sample Rate 32 Khz (вместо 44.1) да и сам по себе сигнал довольно грязный. Revo, благодаря своей высокой детальности, честно подчеркивает весь содержащийся в нем мусор. Уши вянут Аудига же половину грязи маскирует в силу своей большей пофигистичности. Таже байда с фильмами которые попались мне под руку (пиратки). Ну а в играх по жизни заюзан низкобитрейтный Mp3.
DrEvil писал(а):
а по 10 раз в день акустику перетыкать не хочется..
А зачем тебе приличная музыкальная акустика на игровой Аудиге? Купи ей какую нибудь 5.1 систему.
romanrex писал(а):
X-Fi EM не хуже Prodigy, Revo7.1 и Aureon Space
ЦАП и аналоговая часть точно такая же как у Audigy4. Без переделки имхо и играть он должен как Audigy4 (c внешней передискретизацией) )
romanrex писал(а):
По моему, это глупо.
Это по жизни втиорая карта - выделенный тракт для воспроизведения музыки , со своей акустикой. Сам я если и буду покупать XFI (как подешевеет до 50$) то вместо Аудиги , а не вместо Revo 5.1, которую оставлю стоять рядом с ним.
romanrex писал(а):
На 48 лишь небольшой транкейт, а на 44 до хрена искажений на ВЧ.
Ну дык! На 44 она ясен перец гадит как может, но кто же будет ее пускать в этом режиме.
Advanced member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Не ты не понял. Revo их отыгрывает замечательно, проблема не с картой, а с самим сигналом.
Нет, я все прекрасно понял. Если тюнер гонит такой паршивый сигнал, то или менять тюнер, или же - антенну/кабельное. То же самое и с фильмами. Не спорю, что A2 в большей степени маскирует шумы, точнее добавляет свое искажение и звук кажется субъективно лучше в некоторых случаях. Но, с таким подходом пожно дости до того, что лучше вообще слушать на Genuis, т.к. он маскирует вообще все - остается один непонятный фон. Вот только мне даже низкобитрейтные фильмы все равно приятнее смотреть с использованием Juli@, а не A2ZS
Member
--Vel-- В том-то и дело, что в играх этого практически не слышно, в отличие от 44->48 в музыке. Может потому, что все внимание приковано к монитору? И плевать, какой звук
В таком случае, что по Вашему мнению, является критерием качества звучания, с учетом того, что мы говорим о нормальных звуковых картах без явных недочетов в звуке? Елси для проф. работы - то максимальная достоверность, если для "аудиофильского" прослушивания, то тот звук - который доставляет удовольствие. Просто я против аргуметнов "весь креатив туфта" пока слушающий в курсе что в данный момент играет креатив с подмоченной репутацией. Это как пляски со шнурками, где стоит скрыть название подключаемых кабелей, как вся огромная разница в звучании сразу стремится к нулю. Если у кого-то есть предубеждение против X-Fi, но он вряд ли отличит ее в слепом тесте от той же Prodigy, то лучше не убеждать всех в "плохом звучании" X-Fi. Даже, если существенная разница есть на тракте получше, может кому-то X-Fi понравится больше на другом жанре музыки? Ведь сравниваем то с чем? Одно дело X-Fi и Prodigy сравнить со звуковой более высокого класса (к примеру E-MU1212m), а другое дело, выбрать, что больше понравилось. К какому для вас эталону из Hi-Fi аудио ближе звучит Revo5.1?
мы говорим о нормальном ДК, в котором та же подстройка под помещение может осуществляться силами ресивера, вроде Abit UA за $10 с передачей данных не плохо справляется? зачем нам нужна revo5.1 с ЦАП как у Juli@ в восемь раз дороже? Кстати, не мешало бы еще и SPDIF у Revo5.1 померять . А проблемы у Revo5.1 с передачей по SPDIF вполне могут быть для многих ресиверов и внешних ЦАП, что выражается в транкейте без дизеринга. Жаль что в Москве не находится желающих дать эту карту на тесты хотя бы на недельку.
Я предпочитаю слушать музыку, а не анализировать ее, т.е. мониторы Да дело то не в монитор/не монитор, а в тех особенностях звучания, где более достоверное звучание может выпятить недостатки записи и обломать весь кайф. Скажем, нет атаки сигнала, как для кого-то - звучание "мягкое", есть "атака" звучание резкое, утомляемое. А для кого-то отсутствие атаки сразу делает звук тухлым, неразборчивым и не музыкальным. Так должна карта обладать верной передачей атаки или нет?
Я знаю как минимум еще два варианта весь во внимании
Member
romanrex писал(а):
У Audigy1/2/4 и полупроф. карт стоит убогие Sensaura/Qsound с дерьмовым пересчетом сэмплигна звуков в игре
У Аудиги 1-4 EAX тоже самое что и у XFi, за исключением пары тройки малозначительных фич (ну и ресемплинга само собой)
romanrex писал(а):
Звук при желании можно "подкрасить" на свой вкус, если есть запас качества в железе.
А вот с этим то, у дешевого Creative и затык. Нет там никакого запаса. Сейчас сижу на выпотрошенной Audigy2. Заменены опера, смонтирован усилок, удалены все кондеры TEAPO и Jamicon( частично вместо них перемычки, частично G-Luxon выдранные из Revo + Nichicon), удалены знаменитые окислившееся разъемы наушников(воткнул 9-пиновый от компорта). Так разница в звучании день и ночь.
--Vel-- писал(а):
Чего же ей недостает?
Возможности сделать "красивую конфетку" из входного дерьма. Ну не покупает у нас народ дорогущие фирменные диски (у меня самого их всего пара штук). Revo - честная карта, и эта честность ей сильно мешает воспроизводить народные пиратские копии, сделанные видеокамерой с экрана кинотеатра.
GReY писал(а):
Ну не знаю, в DooM 3/Quake 4 слышно отлично. До сих пор наслаждаюсь (точнее пугаюсь) от их озвучки.
Grey поверь на слово, купи себе какую нибудь дешевую карту A2, сделай из подручных средств наушники 5.1 (раз покупать жаба давит) и ты просто изумишься от разницы.
А по качеству.... иду по коридору в Doom. На Аудиге+залманы в коридоре тишина, и какой то тяжеый низкочастотный гул. На Рево+ техниксы к гулу добавляется какой то невнятный высокочастотный сип (неравномерное шипение как у магнитофонной пленки). Позиционирование этих двух карт вообще не сравнимо.
Advanced member
romanrex
romanrex писал(а):
Может потому, что все внимание приковано к монитору? И плевать, какой звук
Точнее сказать на качество звука. Да, это именно так. Думаю, что у большинства так. То, что важно позиционирование - не спорю.
romanrex писал(а):
Просто я против аргуметнов "весь креатив туфта" пока слушающий в курсе что в данный момент играет креатив с подмоченной репутацией.
Я не являюсь ярым ненависником креатива, более того, звуковые карты этой фирмы вызывают у меня должное уважение. Тестирование я, естественно, проводил слепое.
romanrex писал(а):
К какому для вас эталону из Hi-Fi аудио ближе звучит Revo5.1?
До эталона Revo очень далеко на самом деле, но если брать близость звука, то мне кажется что ее звучание близко к Rotel RCD-02.
romanrex писал(а):
вроде Abit UA за $10 с передачей данных не плохо справляется? зачем нам нужна revo5.1 с ЦАП как у Juli@ в восемь раз дороже?
Наверное потому, что очень долго придется выбирать ресивер с нужными функциями, который при этом имел бы ЦАПы не хуже, чем Revo/Juli@. Лишние проблемы, скажем так
romanrex писал(а):
Да дело то не в монитор/не монитор, а в тех особенностях звучания, где более достоверное звучание может выпятить недостатки записи и обломать весь кайф
Согласен, но при этом мне не нужно раскладывание музыки по полочкам на отдельные звуки, мне нужна именно сама музыка, какова она есть. С мониторами это пратически невозможно.
romanrex писал(а):
Так должна карта обладать верной передачей атаки или нет?
Должна. Только для начала нужно высянить какая атака есть верная, какая недостаточная, а какая - черезчур гипертрофированная
romanrex писал(а):
весь во внимании
Revo 5.1, как дешевый вариант, и, конечно же, нормальный DVD/SACD плеер
German Ivanov писал(а):
Grey поверь на слово, купи себе какую нибудь дешевую карту A2, сделай из подручных средств наушники 5.1 (раз покупать жаба давит) и ты просто изумишься от разницы.
Полностью подтверждаю. Более того, даже в стереорежиме разница очень велика.
Member
GReY писал(а):
Концерты с VideoCD (древний мпег1) на аудиге2 вызывает просто рвотный эффект.
Перекодируй в DVD, раз тебе эти диски так дороги. Да и думаю они изначально нормально записаны, так что их вполне и через Revo можно слушать
--Vel-- писал(а):
Если тюнер гонит такой паршивый сигнал, то или менять тюнер,
Они все такие, это фишка филипсовского чипсета.
--Vel-- писал(а):
Но, с таким подходом пожно дости до того, что лучше вообще слушать на Genuis,
Нет, можно дойти до того до чего дошел я сам. Держим две карты и два комплекта акустики, каждый под свои задачи.
--Vel-- писал(а):
Вот только мне даже низкобитрейтные фильмы все равно приятнее смотреть с использованием Juli@, а не A2ZS
Доделай Audigy по предлагаемым рецептам Я фильмы на Revo смотреть уже не могу.
romanrex писал(а):
Может потому, что все внимание приковано к монитору? Smile И плевать, какой звук Smile
Первый признак того - что с звуковой картой нужно что-то делать. По крайней мере если речь тут идет о шутерах типа кваки. Звук в них половину атмосферы игры создает.
Advanced member
romanrex писал(а):
К какому для вас эталону из Hi-Fi аудио ближе звучит Revo5.1?
она просто звучит правильно, не кривя фазу, не глотая деталей, не внося заметных искажений. дальше этого уровня идёт ловля блох, ниже - кривые звуковые карты
romanrex писал(а):
А проблемы у Revo5.1 с передачей по SPDIF вполне могут быть для многих ресиверов и внешних ЦАП, что выражается в транкейте без дизеринга.
Думаю, у всех Envy24 S/PDIF работает одинаково
romanrex писал(а):
А для кого-то отсутствие атаки сразу делает звук тухлым, неразборчивым и не музыкальным.
даже знаю, для кого однако отсутствие гипер-атаки не имеет никакого отношения к музыкальности
German Ivanov писал(а):
Позиционирование этих двух карт вообще не сравнимо.
что, где? о каком позиционировании может идти речь, когда звуки справа орут в правое ухо, звуки слева - в левое, спереди - меняя громкость в каждом ухе пропорционально смещению источника относительно игрока, а сзади - так же, как спереди, тольло с добавлением гула?
--Vel-- писал(а):
очень долго придется выбирать ресивер с нужными функциями, который при этом имел бы ЦАПы не хуже
и гадать, отключает ли он своё DSP в режиме Direct или продолжает издеваться над музыкальным контентом
--Vel-- писал(а):
какая атака есть верная, какая недостаточная, а какая - черезчур гипертрофированная
угу
--Vel-- писал(а):
Полностью подтверждаю. Более того, даже в стереорежиме разница очень велика.
разница чего с чем? долго мучал аудигу2, в результате выкинул из компа и недавно продал знакомому, которому нужно было FireWire
German Ivanov писал(а):
Перекодируй в DVD, раз тебе эти диски так дороги. Да и думаю они изначально нормально записаны, так что их вполне и через Revo можно слушать
я их и слушаю через "рево", то есть продигу. но речь ведь не о дисках, а о софте, который не умеет перекодировать в 48 кГц. Что 22 кГц, что 44, херятся аудигой одинаково
German Ivanov писал(а):
Они все такие, это фишка филипсовского чипсета
На филипсе свет клином? У товарища, которому я привёз реву, было много разных тюнеров, и ещё ни разу я не слышал от него претензий по этому поводу. Наоборот, одни восхищения. Может просто нужно нормальную акустику использовать, с ровной АЧХ?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY мы уже обсуждали, что в твоих условиях разница действительно улетучивается, но это следствие именно конфигурации помещения и т.п. Тогда местоположение АС было не удачным, и комната не заглушена. В следующий раз заедешь, послушаешь, что можно вытянуть из моей комнаты Да и потом, разве у большинства помещения кардинально лучше? Уж если тогда сложно было понять, какие из АС играют и не было заметно даже переключения АС во время неприрывного воспроизведения звука (причем разно играющих АС), то что о картах рассуждать, где различия меньше
К тому же я говорю о том, что как только кто-то начинает организовывать слепо-тест, как все слухачи сразу придумывают кучу отговорок и исчезают. Обычная ситуация - сел слышащий - все слышит пока видит. Как не видит - тут же слух потерял. А ведь таких "слышащих" большинство. Тех, кто не теряет слух - крайне мало.
тогда объясни, как я различаю Aureon, Prodigy и Revo на своих дешёвеньких Дефендерах? Т.е. имея тракт в $1000 ты бы так же мучительно выбирал между тремя этими картами? Я думаю, что ты бы ломал голову над X-Fi EP/E-MU1212m/LynxL22 Для большинства та минимальная разница не будет иметь никакого значения, т.к. ее просто улавливать не будут. А вот поставив систему на порядок лучше - ясно услышат.
German Ivanov ЦАП и аналоговая часть точно такая же как у Audigy4. Без переделки имхо и играть он должен как Audigy4 (c внешней передискретизацией) ) Не обязательно, тех. хар у X-Fi выше, возможно это дает более качественная схема "клока". Ведь никто не сравнивал линейку A2/4 и X-Fi с топовыми ресиверами за $2000 на том же ЦАП, кажется у Pioneer или Denon такой есть.
XFI по сути эта таже Audigy но с интегрированным внутрь ресемплером. Пока я тесты не прове, то же дмал, что тма лишь ресемплер. Но нет, там видимо поставили плюску и подтянули тракт.
блок воспроизводит только частоты кратные 48 Этот блок боготворят из-за возможности задействовать SSRC. Для его использования надо еще и KX конфигурировать, в то время как A2/4 в CL и так его задействовать умеет без геморойных настроек
Не помню, кто утверждал, но моя A2V по сехамотехнике в данной ревизии - самый кул с теоретической точки зрания. Но вот незадача - на практике сильно зависит входного сопротивления усилка, и зачастую карта предпочитает выдавать кучу искажений А в теории все супер.
добавляется какой то невнятный высокочастотный сип (неравномерное шипение как у магнитофонной пленки). скорее всего результат работы SSRC и дерьмовенького ревера ведь там для экономии загрузки CPU самые что ни есть хреновенькие алгоритмы На ВЧ это особенно и "сипит", да же если на обработке низкочастотный сигнал. Не исключены несколько транкейтов в цепочке обработки звука
--Vel-- Точнее сказать на качество звука. Да, это именно так. Думаю, что у большинства так. То, что важно позиционирование - не спорю. Я вот за "красивые" игры, где хотел бы без напряга играть и слышать вдобавок качественный звук. К слову, даже не обращая на разницу звучания между revo5.1 "с сипом" и X-Fi - утомляемость при использовании какой карты будет выше? Я когда поиграл в Live24 через SPDIF в E-MU0404 уже тогда пожелал развится в обработке звука именно в SRC. Вся лажа просто била по ушам . Кстати, многие часами играют в пошаговые игры, вот там важно не столько позиционирование, но именно просто качественный звук.
для начала нужно высянить какая атака есть верная, какая недостаточная, а какая - черезчур гипертрофированная гипертрофированную кроме как динамической обработкой не получишь А так обычно наоборот - недостаток атаки. На студиях предпочитают сравнивать звучание оцифрованного синтюка к примеру, где составляющая тона - мандр, пила и т.п. или другого живого инструмента. А дома в "hi-fi" применении предпочитают делать оценку по критерию - нравится/не нравится.
Наверное потому, что очень долго придется выбирать ресивер с нужными функциями, который при этом имел бы ЦАПы не хуже, чем Revo/Juli@. Тогда к чему нам ее цифровой выход? Если ресивер ничего не умеет, и revo5.1 своими дровами не уродилась . Собственно по этому я и сравниваю ее по "тупиковости" (в плане эволюционного развития) с Live24. Как и Live24 она индивидуальна с точки зрения своей цены и качества звука, но как Live24 себя в играх хреново чувствует, так и Revo5.1 не имеет необходимых функций для полноценной работы.
GReY Думаю, у всех Envy24 S/PDIF работает одинаково я предпочитаю делать проверку. Вон, у Space SPDIF вообще отрубается в ASIO... он даже криво ничего передать не может
Member
GReY писал(а):
о каком позиционировании может идти речь, когда звуки справа орут в правое ухо, звуки слева - в левое, спереди - меняя громкость в каждом ухе пропорционально смещению источника относительно игрока, а сзади - так же, как спереди, тольло с добавлением гула?
Ни о каком, но с одним "но" - этого у меня не наблюдается (за исключением самой кривизны Doom при раскладе пресетов разных помещений, особенно в ближнем поле, в XFI вроде это исправили) Говорю тебе возьми аудигу, смени опера и послушай сам.
GReY писал(а):
разница чего с чем? долго мучал аудигу2, в результате выкинул из компа и недавно продал знакомому, которому нужно было FireWire
А я не стал продавать, поэтому _сейчас_ сижу и сравниваю "в лоб". В Q4 есть забавный глюк, если встать спиной к какой либо дырке в полу, и выстрелить из любого оружия, то гильзы(!) катятся по полу вправо-назад прямо по дырке не падая вниз. На Aureon-е это слышно? На Аудиге так прямо ухо режет.
GReY писал(а):
а о софте, который не умеет перекодировать в 48 кГц.
Дык а я тебе о том, что экзотические источники музыки, которые нельзя проиграть через ресемплер, можно пересчитать на пальцах одной руки. Все остальные запросто играем с внешним ресемплингом, хотя стерео-музыку по всякому следует слушать не через Audigy. Это карта для эффектов, а у воспроизведения эффектов свои приколы, не стоит сравнивать их возможности напрямую.
GReY писал(а):
На филипсе свет клином?
У остальных еще хуже, а филипс это 99% всех современных тюнеров(у меня Aver307 Studio).
GReY писал(а):
Может просто нужно нормальную акустику использовать, с ровной АЧХ?
Насколько знаю именно этим и славятся наушники Technics F880 (у меня еще и доработанные). Именно их ровная АЧХ нам и гадит в этом случае(лучше бы они верха вообще валили - шипа не было бы).
romanrex писал(а):
Не обязательно, тех. хар у X-Fi выше, возможно это дает более качественная схема "клока".
Вся разница в дополнительных 6 db по "сигнал-шуму" у старшей карты(за счет цапа). Не откуда там разнице в характеристиках взяться.
romanrex писал(а):
Но нет, там видимо поставили плюску и подтянули тракт.
Этот блок боготворят из-за возможности задействовать SSRC.
Не из-за этого, а за возможность отрубить встроенную SSRS. Если ты подашь на его вход сигнал 44.1 он тут-же отрапортует, что играть такой сигнал вообще не умеет в принципе(тоесть заюзать свое SSRС не в состоянии).
romanrex писал(а):
скорее всего результат работы SSRC и дерьмовенького ревера
Мне кажется что это скорее отсутствие маскировки гармоник полезным сигналом. В думе юзается звук с низким Sample-Rate(22 Khz), в нем (согласно Котельникову) просто нет частот выше 11 Кгц - все что мы там слышим на верхах - это гармоники и всякая срань. Audiga эту срань "замазывает" в силу своей ущербности, а Revo пропускает осуществляя юзеру медвежью услугу.
romanrex писал(а):
Кстати, многие часами играют в пошаговые игры, вот там важно не столько позиционирование, но именно просто качественный звук.
Тут да. Хотя если учесть вышесказанное....
romanrex писал(а):
на практике сильно зависит входного сопротивления усилка
Advanced member
German Ivanov писал(а):
На Aureon-е это слышно? На Аудиге так прямо ухо режет.
на продиге слышно (ауреон я перешил, ибо там что-то с фазой кривят и я это вообще не могу терпеть) собственно, звук гильз и пролетающих мимо пуль это первое, на что я обратил внимание после смены аудиги на продигу а у аудиги это режет слуха как раз из-за сильной компрессированности звучания, на продиге же просто подсознательно отмечаешь, какая гильза куда укатилась. потом её можно отыскать в темноте с помощью фонарика
German Ivanov писал(а):
экзотические источники музыки, которые нельзя проиграть через ресемплер, можно пересчитать на пальцах одной руки
как раз наоборот, ресемплить умеют только избранные плееры, а во всём остальном приходится слушать кривой звук
German Ivanov писал(а):
Именно их ровная АЧХ нам и гадит в этом случае
по моим наблюдениям ровная АЧХ как раз делает терпимыми и артефакты mp3, и прочие гадости Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды
German Ivanov писал(а):
В думе юзается звук с низким Sample-Rate(22 Khz), в нем (согласно Котельникову) просто нет частот выше 11 Кгц - все что мы там слышим на верхах - это гармоники и всякая срань. Audiga эту срань "замазывает" в силу своей ущербности, а Revo пропускает осуществляя юзеру медвежью услугу.
звуковой движок работает в 44 кГц (какой-то командой можно принудить его работать в 22 кГц), а аудига замазывает это компрессией. послушай её с отключенным OpenAL...
Advanced member
Итак, продолжаем romanrex
romanrex писал(а):
К слову, даже не обращая на разницу звучания между revo5.1 "с сипом" и X-Fi - утомляемость при использовании какой карты будет выше?
Не знаю, в играх меня ни A2ZS, ни X-Fi EM, ни Revo не утомляли абсолютно
romanrex писал(а):
Кстати, многие часами играют в пошаговые игры, вот там важно не столько позиционирование, но именно просто качественный звук.
Так фоновый звук и я очень сомневаюсь в хорошем качестве используемых семплов
romanrex писал(а):
Тогда к чему нам ее цифровой выход?
Мне он на Revo (равно как и на люой другой ЗК) не очень-то и нужен, на самом деле.
romanrex писал(а):
Собственно по этому я и сравниваю ее по "тупиковости" (в плане эволюционного развития) с Live24. Как и Live24 она индивидуальна с точки зрения своей цены и качества звука, но как Live24 себя в играх хреново чувствует, так и Revo5.1 не имеет необходимых функций для полноценной работы.
Я не вижу никаких предпосылок называть Revo тупиковой, равно как не вижу и каких-то функций, которых не хватает для полноценной работы. Не назовете ли случаем недостающий функции?
romanrex писал(а):
гипертрофированную кроме как динамической обработкой не получишь А так обычно наоборот - недостаток атаки.
Как раз гипертрофированная атака очень частое явление в бюджетном секторе (это я уже не за звуковые). Собственно, встает все тот же вопрос - а откуда мы знаем, как музыка должна звучать?
Silver8-) Солидарен с Германом. Не нравится - не кушайте
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 01.06.2006 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18