Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Давайте тут обсуждать:
1) С чего начать при открытии ЧП
2) Как вы открывали( если открывали)
3) Чем лучше занятся (по соотношению начального капитала и последуюсшей прибыли)
4) Какие нужно обойти инстанции для получения разрешения на его открытие
5) Какие проблемы могут возникнуть в поцессе открытия и уже при работе
6) Где взять средства на открытие и как это сложно сделать
7) И конешно что вы считаете самым интересным.

Мне самому интересны все эти пункты так как сам планирую в будуюсшем занятся этим. Я не люблю когда мной манипулируют поэтому я хочу чтобы я сам мог манипулировать людьми хотябы в своем ЧП.

Партнер

Member
Smert-NIK писал(а):

вот я и повторюсь, чтобы сначала чтото делать самому, надо посмотреть как это делают другие, поработать в этой сфере, изучить все входы и выходы.
заодно можно насобиратьначальный капитал, в зависимости от того чем вы будете заниматься это займет какоето время.

Member
merlex писал(а):
вотя и повторюсь, чтобы сначало чтото делать самому, надо посмотреть как это делают другие, поработать в этой сфере, изучить все входы и выходы.
Тоже повторюсь я этим и занимаюсь в данное время, тока вот шев не допускает меня к работе с поставшиками а что я вижу так это голые названия поставшиков и то это лиш псевдонимы а не реальные их названия. А что скажиш по остальным пунктам? И сам ты открывал дело или нет очент интересует?
Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды
merlex писал(а):
заодно можно насобиратьначальный капитал
пока я хочу все заработанные деньги отправить на апгрейд своей системы как ты заметил уже все старовато

Member
Smert-NIK писал(а):
И сам ты открывал дело или нет очент интересует?

:) .... ну если считать установку винды и прочии заказные работы на компе за деньги делом.....
вообще, чесно говоря я както открывать свое дело не горю желанием объясню почему
- если и заниматься то чем? Торговлей/комерцией - не хочу, не мое это. На что-то другое чем хотелось бы заняться (производство/ремонт, может Web-дизайн или еще че нить) пока нет денег, и пока нет необходимых знаний и опыта.
- просто своя фирма головная боль постоянная, менты, бандюки, смотреть чтоб не воровали, если заниматься делом серьезно, то и времени хватать не будет, надо будет жить по расписанию и тд, плюс ошибки всякоразные по неопытности, риск, тратить на это молодость не всякий захочет.
- неплохие деньги можно зарабатывать и на наемной работе, при этом ты работаешь по 8 часов в день и получаешь за это деньги, голова у тебя обо всем остальном не болит.

Member
merlex писал(а):
неплохие деньги можно зарабатывать и на наемной работе, при этом ты работаешь по 8 часов в день и получаешь за это деньги, голова у тебя обо всем остальном не болит.

согласен, а самому, что то мутить очень муторно

Member
merlex писал(а):
просто своя фирма головная боль постоянная, менты, бандюки, смотреть чтоб не воровали, если заниматься делом серьезно, то и времени хватать не будет, надо будет жить по расписанию и тд, плюс ошибки всякоразные по неопытности, риск, тратить на это молодость не всякий захочет.
По моему мнению - Цель оправдывает средства.
merlex писал(а):
неплохие деньги можно зарабатывать и на наемной работе, при этом ты работаешь по 8 часов в день и получаешь за это деньги, голова у тебя обо всем остальном не болит.
Нет это не мое - "Уходить когда скажут, писаться на простую ллажу и тд." не хочу сам хочу управлять и решать кого уволить( очень не люблю такие сцены и в принципе если откроюсь не хочу чтоб у меня такое было) а не чтобы решали когда меня уволить.

Member
Smert-NIK писал(а):
6) Где взять средства на открытие и как это сложно сделать

смотря что открывать, если свою палатку с дисками, то думаю 100 т.р. может хватить, если небольшой магазин, то раз в 10 больше, если дело подет конечно (эт я по Ростову смотрю, чем ближе к центру тем дороже). Де деньги зять? Можно заработать. Ну а что если з/п от 20 штук, думаю что насобирать можно хотяб на палатку. Можно занять у знакомых под процент. А вот с банками я считаю лучше не связываться, у нас еще система кредитования малого не отлажена, условия слишком жесткие.

Member
Smert-NIK писал(а):
По моему мнению - Цель оправдывает средства

ну это да -(см подпись),
Smert-NIK писал(а):
Нет это не мое - "Уходить когда скажут, писаться на простую ллажу и тд." не хочу сам хочу управлять и решать кого уволить( очень не люблю такие сцены и в принципе если откроюсь не хочу чтоб у меня такое было) а не чтобы решали когда меня уволить.

ну знаешь ли не обязательно жить именно так- есть ведь много свободных профессий,- можно работать на себя не усложняя себе жизнь всякой мутью вроде бюрократических изысков с регистрацией, ментами и бандюками, (последние 2 категории возникают как правило в случаях, когда бизнес максимально открыт- типа продмаги, закусочные, ларьки итд,

Member
Smert-NIK писал(а):
По моему мнению - Цель оправдывает средства.
merlex писал(а):

вопрос, какова сама цель? стать денежным мешком, олигархом, не если есть желание пожалуйста, есть такие люди которым так жить удобней.
Smert-NIK писал(а):
Нет это не мое - "Уходить когда скажут, писаться на простую ллажу и тд." не хочу сам хочу управлять и решать кого уволить

а так тоже придется на встречи деловые вовремя ездить, проверки всякие проходить, да мало ли, распорядок дня предпринимателя довольно жесткий, хотя это у кого как.
По поводу увольнения, работай хорошо, и никто тебя не уволит, особенно если работа у тебя творческая, и ты облааешь уникальными талантами.

Member
merlex писал(а):
смотря что открывать, если свою палатку с дисками, то думаю 100 т.р.
не советую, если крупный город а не совсем дыра где все куплено - будут иметь все кому не лень, тк бизнес насквозь незаконный-на лицензиях раззоришся
merlex писал(а):
если небольшой магазин, то раз в 10 больше,

смысла магазин открывать?- имхо если мутить что нидь, то такое чтоб во первых не особо заметное, 2 чтоб более мение доходное

Member
slx писал(а):
последние 2 категории возникают как правило в случаях, когда бизнес максимально открыт- типа продмаги, закусочные, ларьки итд
Не яхочу замутить с продажей CD/DVD дисков : софт, игры, музыка, фильмы, клипы и т. д. Мне вот интересно ведь в большинстве магазинов 90 процентов пираток как к этому относятся менты не ужели все обходится без наездов или сушествуют разные способы от них избавится

Member
Smert-NIK писал(а):
90 процентов пираток как к этому относятся менты не ужели все обходится без наездов или сушествуют разные способы от них избавится

какэто, пиратское и без наездов, товарищ, вы в России живете? Тут даже если у тебя все от начало и до конца законное, всеравно наесжают и наесжать будут.
Smert-NIK писал(а):
магазинов 90 процентов

ГДЕ? ты такое видел, а остальные 10% что выкидывать, кто будет покупать эти 10%, а они стоить будут как оставшиеся 90% пиратки.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Smert-NIK писал(а):
как к этому относятся менты

как, положительно конечно. Им ведь тоже на что то жить надо.

Smert-NIK писал(а):
Тоже повторюсь я этим и занимаюсь в данное время

ну дак тебе ли не знать

Member
merlex писал(а):
ГДЕ? ты такое видел, а остальные 10% что выкидывать, кто будет покупать эти 10%, а они стоить будут как оставшиеся 90% пиратки.
Нет есть магазы которые торгуют чисто лецензионными дисками. Хотя и в моем будуесшем магазе тоже должнобыть не много лецензии.
merlex писал(а):
какэто, пиратское и без наездов, товарищ, вы в России живете? Тут даже если у тебя все от начало и до конца законное, всеравно наесжают и наесжать будут.
А как тогда борятся с нашими ментами. Может у нас и пиратками можно законно торгавать если какой нить договор заключить кто знает?
merlex писал(а):
как, положительно конечно. Им ведь тоже на что то жить надо.
Думаю так и есть ведь комуто платить надо и это факт!
merlex писал(а):
Smert-NIK писал(а):
Тоже повторюсь я этим и занимаюсь в данное время

ну дак тебе ли не знать
при мне был тока один наезд со стороны налоговой и все да врятли начальник станет меня посвешать в то кому и как он платит, а самому спрашивать не резон мало ли какие последствия этот вопрос за собой потянет.

Member
Smert-NIK писал(а):
А как тогда борятся с нашими ментами.

так а никак, прсто существуют некоторые люди, с ними надо договариваться платить им процент от работы, они договариваются с ментами и прочими структурами. Поставщиков искать тоже надо осторожно.
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
slx писал(а):
смысла магазин открывать?-

ну подваольный магазинчик с дисками
А вообще посмотрите что происходит. Сейчас время сетей маленьких магазинчиков. У них все отлаженно, и поставки и договоренности с законом.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Smert-NIK писал(а):
да врятли начальник станет меня посвешать в то кому и как он платит,

подольше поработаешь, продвинишся узнаешь то к чему.

Member
merlex писал(а):
А вообще посмотрите что происходит. Сейчас время сетей маленьких магазинчиков. У них все отлаженно, и поставки и договоренности с законом.

вот именно, что сетей- с одним магазинчиком не протянешь долга-сожруть

Member
merlex писал(а):
смотря что открывать, если свою палатку с дисками, то думаю 100 т.р.
Ну у вас и цены мне этих 100 с лихвой хватит для открытия не большого магазина+ за эти деньги я туда куплю не плохой комп для проверки игрушек и т. д.
merlex писал(а):
вопрос, какова сама цель? стать денежным мешком, олигархом, не если есть желание пожалуйста, есть такие люди которым так жить удобней.

Да брось разве с одним магазином можно стать олигархом. Моя цель такова жить и отдыхать при этом не в чем сибе не отказывать

Member
Smert-NIK писал(а):
Ну у вас и цены

А ты думаешь у вас дешевле? Причем львиную долю этих средств, отдаш на регистрацию своего предприятия во всех гос-ных и негос-ных структурах, плюс закупка товара, плюс аренда склада, плюс плата за место (у нас в городе это дорого), плюс, взятки месным ментам, плюс прочие расходы.
А магазин так это вообще атас, тут и ремонт и аренда, и проверки всякоразные на все что можно и нельзя проверить, и комунальные услуги и еще куча ХЗ чего. тут и мильоном ни всегда отделаешся посути 1 000 000 RUR этот всего то 33 000 $ , по нынешним то временам не такая уж и большая сумма.
Smert-NIK писал(а):
100 с лихвой хватит для открытия не большого магазина+

это ты так думаешь что хватит, а потом считать начнешь и ахнешь. Сто штук рублей эт всего ведь 3 штуки зеленых, на эти деньги можно овощную палатку открыть, и тогда действительно останется.
Smert-NIK писал(а):
Моя цель такова жить и отдыхать при этом не в чем сибе не отказывать

вот в этом случае надо как раз делать себя "незаменимым" ччеловеком, каким нить дизайнером, программистом, модельером, вот тогда у тебя голова болеть не будет ни очем, кроме того чем ты конкрентно занимаешься.

Member
Фото: 7
Smert-NIK писал(а):

1) Сколько Вам лет
2) Что за плечами
3) Конкретный город

Без вводных данных - советы будут мудрые... :P

Member
mckeenko Вопрос был адресован не мне, но тоже интересно.
1) 16
2) 10 класс
3) Сургут
естественно, все это изменится, когда я буду ЧП.

Member
merlex писал(а):
неплохие деньги можно зарабатывать и на наемной работе, при этом ты работаешь по 8 часов в день...

Ну мне лично, как человеку творческому и свободолюбивому, невыносимо скучен такой образ жизни... Восьмичасовой рабочий день... Пережитки прошлого так сказать.

merlex писал(а):
...особенно если работа у тебя творческая, и ты облааешь уникальными талантами.

Да, нелегко найти такую работёнку... А то, что реально предлагается, ИМХО можно назвать мнимым
творчеством... Зарабатывать на своих талантах ИМХО могут лишь единицы...

slx писал(а):
не советую, если крупный город а не совсем дыра где все куплено - будут иметь все кому не лень, тк бизнес насквозь незаконный...

Вот и я о том же... Нужно чё-нить пооригинальней и практичней...

Smert-NIK писал(а):
Ну у вас и цены мне этих 100 с лихвой хватит для открытия не большого магазина...

О, как же ты наивен, друг мой...

Smert-NIK
тебе дали реальнейший совет...
merlex писал(а):
вот в этом случае надо как раз делать себя "незаменимым" ччеловеком, каким нить дизайнером, программистом, модельером, вот тогда у тебя голова болеть не будет ни очем, кроме того чем ты конкрентно занимаешься.

Полность разделяю эту точку зрения и сам её придерживаюсь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа