Естествено что Socket 939 и на памяти секономиш и АМ2 при использование одноядерных процессоров может работать только в одноканальном режиме на частоте 667, да кстати насчет новой архитектуры так она выйдет под новый сокет и будет расчитана на высокие частоты памяти а не на низкие задержки. В принципе выпуск АМ2 это маркетинговый ход ( так как когда то было с сокетом 754 ) что бы как говорится при появление Conroe можна было хотя бы чем то ответить.
Читал в недавнем обзоре, но пусть даже в двухканальном, покупать платформу за бешеные деньги которая ничуть не лучше 939 и будет в 15% проигрывать по скорости Conroe я считаю не разумным. Как я уже говорил выпуск АМ 2 это отвод взгляда от главной проблемы - архитектура К8 больше не может конкурировать с арх. INTEL. Думаю сейчас лучше подождать 2 месяца и взять Core слава богу цены на них должны быть не очень высокими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Лучше. Но это не повод брать 939 вместо AM2 - хотя бы потому что потом DDR память никому не продать будет; да и на AM2 есть пусть призрачная но все-таки надежда на совместимость с K8L.
В том то и дело что раньше, если бы он был так хорош зачем было выпускать 939. Чуть ли не каждый второй знает что на то время AMD мог потерять рынок из-за грядущего выхода сок. 775, вот они и приняли екстренные меры и выпустили 754 пусть даже и с одноканальным контролером всё равно лучше чем ничего. Тоже самое сейчас с AM2, мол вот вам ребята ДДР2 а значит и работать быстрее будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
дантист учим матчасть...
дуалканал для S939 дает <10 процентов прироста.... если меньше - была тут статья, про S939 vs S754 - эт было вовремя подорожания АМД...
А сам по себе S939 был нужен, в том числе для тогда грядущей поддержки 2ядерников. И никто тогда не шугался S775, на выходе это была сырая платформа медленнее предыдущей..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Чуть ли не каждый второй знает что на то время AMD мог потерять рынок из-за грядущего выхода сок. 775, вот они и приняли екстренные меры и выпустили 754 пусть даже и с одноканальным контролером всё равно лучше чем ничего.
Вы вообще статьи читаете? Сначала вышли 754 и 940 в 2003-ем году, а 939 был выпущен потом!!! ПОТОМ!!!
Вообще, почитайте историю.
iron3k ох, как я с вами согласен....
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18