Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Будучи обычным среднестатистическим юзером, я всегда вздрагивал при мысли о поломке своего компьютера. Самостоятельно исправить сгоревшую материнку или системник я не могу, поэтому дорога всегда лежала в сервис-центр. Там порой можно столкнуться с таким, что пожалеешь о том, что туда сунулся. Увидев на сайте опрос по сервисам, я решил начать эту тему и узнать:

1) какие проблемы возникали у вас при обращении в сервис
2) каким этот самый сервис должен быть?
3) что хорошего вы обнаружили в сервисах, что понравилось?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
В сервес-центре принимают убитые материнки.

WTF???*
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=88979
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=110875
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43056
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61597
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=133433
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=81191

Member
1.) Обменять купленный Duron 1800MHz за 260гр на Athlon 2000MHz за 370гр. (т.е. за 110)
Я утерял его товарный вид, но, наехав, выбил себе Атлончик, которому радуюсь по сей день.
2.) Хорошим. Податливым.
3.) Удобные диваны и кондиционер жарким летом. :)
Добавлено спустя 56 секунд
:::HIS::: писал(а):
В сервес-центре принимают убитые материнки.

Ты хотел сказать МЕНЯЮТ НА НОВЫЕ :beer:
У друга было 2 раза.

Member
хорошая тема :applause:
я пока не обращался в сервис центры когда накрылась моя материнка, а за компанию с ней проц и память которые на неделю пережили гарантию я просто пашол и купил новые комплектующие.

А сервисы лучше выбирать большие или совсем мелкие. потомучто в больших вас наврятли станут надуваьт а в мелких дорожат клиентами :)

а вообще паяльник в руки и в перёд:wink:

Member
я работал длительное время сервисником, поэтому ничего рассказывать не буду :hitrost: :D

Member
GR эй эй а нука расскажи как вы там бедных юзеров обманывали :wink:

Member
S3 никого я не обманывал, но вот не для кого не секрет, что 1\3 (если не больше) это люди, которые мотают нервы, не имеющие никаких фактов (чайники, ламеры) утверждают что у них не работает, сломалось, хотя все проблемы от степени кривизни рук.
хотя честно говоря, в СЦ отношение к железу и оргтехнике не больше как к железу, т.е. мало кто церемонится с компом...или с копиром, принтером, МФУ и пр, когда за день проходит неск десятков едениц техники через тебя...
работа очень напряженная и нервная (не все понимают что сервисник не виноват что у клиента что-то сломалось, однако винят именно его...)

Member
GR да чайников всегда больше ,причем в разы (чайники не кипятитесь)
ну расскажи чё нить интересное из своего опыта

Member
S3 в свое время в высказываниях чайников я писал постоянно, можешь поискать, там много разных перлов. :D

Member
1 При обмене 6800ГС на 7600ГТ менеджер (девушка, мало разбирающаяся в компах) нашла на видюхе поцарапаную катушку (видимо задел при установке\снятии 700Ку). Я с ней начал спорить, так она подозвала ихнего мастера, который минуты 4 внимательно разглядывал видюху и сказал после этого что всё нормально. НО после того как она показала ему на катушку он начал ту же песню что менять надо. В итоге помимо разницы в цене пришлось ещё 700 рублей доплатить :gun:
2 Податливым
3 Обменяли видюху по гарантии не снимая с неё СО :)

Member
Когда я был криворуким лузером и только начинал накапливать IT-стаж .... В те старые и не очень добрые времена был у меня компьютер "Формоза" фирменной сборки ( 3-летняя гарантия !) с материнской платой Albatron KX18D Pro и процессором AMD Athlon 2500+ на котором был установлен гадкий кусочек алюминия под названием Cooler Master DP5, с которым сей великий процессор успешно прогревался до 65 градусов Цельсия при уровне шума под 40 дб. Взъелось мне как-то его заменить (кулер) и в результате был куплен монструозный по тем временам Thermaltake TR2M4 12(!) ваттный бловер (потом я понял, что это была плохая покупка) и с апломбом установлен на проц. Радости не было предела но только до тех пор, пока я не нажал кнопку Power ... Раздался мощный рёв бловера, затем щелчок и запах гари ... :-(
Первой мыслью была - "проц сгорел"(как оказалось, хоть в чём-то я не ошибся :-)).

ЭПИЛОГ:
В сервисном центре "Формоза" мне без лишних разговоров заменили сгоревший процессор и сгоревшую материнскую плату(!), несмотря на то, что все заводские пломбы были давно оторваны и в системе уже был установлен FX5900XT вместо дефолтного 9600SE. Я пребывал в состоянии транса. :-)

Member
Я, например, тоже в сервис-центре работаю. Только мы поддерживаем не бытовые компы, а спец.технику на базе тех же компов.
GR писал(а):
1\3 (если не больше) это люди, которые мотают нервы, не имеющие никаких фактов

Согласен.
GR писал(а):
работа очень напряженная и нервная

Это у тех сотрудников СЦ, которые общаются с клиентами. Хотя к клиентам тоже можно относиться, как к железу. Нет, не хамить и не посылать ни в коем случае! Просто не надо превращать рабочие задачи в неразрешимые проблемы.
Я с клиентами почти не общаюсь. Интересного рассказать не могу.

Member
vovan76 мне кроме ремонта приходилось принимать и выдавать технику, т.к. приемщиков у нас не было... :(

Member
Nimnul писал(а):
Хорошим. Податливым.

Хрен вам! СЦ - не дойная корова.

Member
Главное не строить из себя ОООчень умного а прикинуться чайчичком (небольшого обьёма ,скажемна пол литра) и говорить мол всё само и сгорело :oops:

Честно говоря, помню как у меня полетел биос на материнке, мне ее починили... (что-то связанное с вирусом чернобыль, по-моему..)
потом у меня просто мать сгорела (уже другая и через пару лет) - мне ее сначала взялись чинить, но после того как она перегорела повторно (через пару дней после починки), поменяли на новую.. вобще я пользовался сервисом Ф-Центра, потому что там и покупал - ничего плохого сказать не могу.. всегда принимали поломки без вопросов...

Member
S3 писал(а):
Главное не строить из себя ОООчень умного а прикинуться чайчичком (небольшого обьёма ,скажемна пол литра) и говорить мол всё само и сгорело

а быть самим собой и признать свою вину неужели так сложно?) мелочность не красит человека.
Пришлось работать бок о бок с гарантией в течении 8 месяцев. За это время все сомнения,что этот мир "прекрасен" улетучились совсем ))
10 проц людей признавались в разгоне,или хотя бы не пытались свалить вину на нас же.. И им мы помогали, входили в положение и смотрели,что по максимуму можно сделать
Остальные повторяли фразу -всё само сгорело. Ничего не знаем, наша хата с краю.
Интересный факт (или просто наблюдение) было замечено - частенько выходило из строя оборудование у тех людей,которые изрядно нервничали перед покупкой, в сотый раз спрашивая
-чем один девайс отличается от другого,
-точно ли он лучше
-а может стоит взять дешевле
- а тот ещё дешевле,чем отличается
-а он точно не сломается?

Member
aspen_s писал(а):
10 проц людей признавались в разгоне,или хотя бы не пытались свалить вину на нас же.. И им мы помогали, входили в положение и смотрели,что по максимуму можно сделать

Согласен. Мы тоже так делаем, стараемся помочь пользователям. Даже если пользователь виноват (допустил ошибку по невнимательности, неопытности и т.д.), не дерем с него три шкуры.
Дурачков-клоунов-чайничков нигде не любят.

хм.. когда я приходил в сервис, я не прикидывался, а был реальным чайником (да и сейчас не сказал бы, что очень хорошо знаю тему).. но меня слава богу никто не посылал..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа