Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Я не нашёл такой темы . Пpосто афигеть ! У IBM есть пpоцессоp с 300 Ггц в номинале пpи комнатной темпе и на жидком Гелие все 500 Ггц ... Ума не пpеложу в чём можно пpименить такой пpоцессоp в домашних компах ? Кодиpование видео навеpное будет пpоисходить за доли секунды ...... Пpавда это всё пока пpименятся для военных нужд ... А если уже pассекpетили этого мастадонта , пpедставте если IBM выпустет такой пpоцессоp во вpемя выпуска Conroe ??? Да ещё за пpиемлемую цену будет пpодавать ? Что тогда будет ? Не забываем что IBM уже имеет у себя на счету супеp пpоцессоp и это по кодовым названием CELL !
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Nitrogenium Из новостей. И это не чушь. У них есть транзистор.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд BiC А вот остальное бред. Долго придумывал? Про военные нужды и т.д.
Сейчас частоты процессоров достигли максимум 2,8ГГц (А64 FX62, раздутые частоты P4 не берём в учёт), значит частота этого транзистора IBM в 100 раз больше чем у современных процессоров. Если посмотреть в историю, то:
280МГц барьер был взят летом 1997 года, в августе был выпущен P2-300МГц, т.е. это было 9 лет назад.
28МГц в 1989 году, 25 и 33 МГц 80486DX и ранее ещё где-то в 1987 году на 25МГц 80386DX. Учитывая некоторую линейность результатов заметно, что частота увеличивается в 10 раз за 8-10 лет, так что 300ГГц чипы должны увидеть свет где-то в 2025 году. Новая винда, наверно, будет всё равно на них тормозить, как Виста неторопливо работает на 3ГГц А64
[rus]Stranno ?! Kak ODIN tranzistor mozhet na takoi chastote rabotat' ? Zdes' chto to ne tak ... Vot na francuzkom saite tam chetko napisanno chto yeto processor ![/rus]
Цитата:
Pour en revenir aux expérimentations d'IBM, les ingénieurs ont réussi à faire fonctionner à température ambiante une puce SiGe à 350 GHz. En refroidissant la puce via de l'helium liquide à -268° celsius, le processeur a pu atteindre les 500 GHz. A cette température, on s'approche du zéro absolu...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Advanced member
BiC Учи мат. часть и узнаешь как работает транзистор на такой частоте.
Только не вижу в твоих рассуждениях логики. Если один транзистор не может - то процессор, который остоит из миллионов таких транзисторов и прочих элементов должен мочь?
Последний раз редактировалось NV30 21.06.2006 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Бугага. А у меня дома стоит проц 666ГГц, и работает он не от сети, а от водки. 4 часа работы - 1Л. Причем вливать топливо нужно через мой желудок.
Ты бы еще сказал что у северной кореи есть ответ на конро - атомный процессор за 100$ опережающий конро на номинале в 10 раз и считающий СуперПи 1М за 2 сек.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Les applications de telles puces sont pour l'instant réservées à des domaines bien spécifiques comme la défense ou l'exploration spatiale...
NV30 [rus]Kakaya nafig mat chast' ? Mgc yeto 1 mln operacii v sekundu ... To 500 Ggc ne berus' schitat' ...[/rus]
Advanced member
В цитате, что ты дал НЕ говорится о том, что он где-то применяется. Говорится, что процессор из таких транзисторов будет применятся в специфических областях.
Добавлено спустя 42 секунды
BiC писал(а):
NV30 [rus]Kakaya nafig mat chast' ? Mgc yeto 1 mln operacii v sekundu ... To 500 Ggc ne berus' schitat' ...[/rus]
Ты о чем сейчас вообще? Ты думаешь: чем больше транзисторов - тем больше частота?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10