Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Москва
Главное толкнуть клиента к покупке конкретного девайса. Ненадо говорить о его сравнении с какими-то другими товарами, надо ему сказать : "купи ЭТО, ёпт! Не пожалеешь!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
...Поверьте моему опыту..тех кого называют менеджерами или попросту продавцами...
...а вернее по русски...их называют приказчиками...
...Так вот негласное правило владельцев компьютерных магазинов...всегда набирать среди
поступивших на работу менеджером-приказчиком по продаже "компов"...выбирать наиболее
глупых и наименее сообразительных..единственное к ним требование...что б они мылись..
хотя бы раз в неделю...
Почему это так ...поймёте в ходе дальнейшей беседы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Необходимо уметь обьяснить 3 главных момента....
1. Почему Атлон64 3200 с тактовой частотой 2000 Мгц лучше Пентиума 3200 Мгц
2. Почему видеокарта ГФ 6600ГТ 128 Мб лучше ГФ 6600 256 Мб
3. Почему на жёстком диске 200Гб реально 186 Гб
Если сумеешь обьяснить эти три момента покупателям, то будет тебе честь и хвала!
П.С. Да простят меня модераторы за некоторые высказывания...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
web Поверь, самое сложное это обьяснить человеку, почему он должен платить за то, что натворил с компом своими кривыми руками, если комп на гарантии. Это РЕАЛЬНО сложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Мда...
Я когда был на собеседовании в своей конторе, вопросов про компы не слышал ВООБЩЕ.
Вопросы были о возможности моего пребывания в доблестных вооружённых силах РФ. Когда я сказал, что мне это не грозит, директор спросил: почему, и не загнусь ли я в тороговом зале со своим откосом от армии...
В конце собеседования чётко уяснил, что покупателя "нужно целовать в оба полужопия"...
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Поэтому поводу клиенты делятся на две категории:
1. Которым можно обьяснить или они соглашаются вслепую что они сделали что-то неправильно
2. Тупые дятлы, которым всё равно! Они правы и ничего не поделаешь!
Для вторых есть мощьнейшее оружие - Ghost! Всегда сохраняю образ системного диска на диск Д.
5 мин и затыкаю любого клиента!!! Всегда помогало! Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Dr.LEX Ты записывай! Реальные случаи из жизни!!!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17