Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем сижу я в чате, никого не трогаю, музыку слушаю. Вдруг откуда не возьмись появляется типа девушка и бросает в общий канал ссылку на рапидшару, мол здесь моя супер фотка, посмотрите, зацените да мне расскажите :) Ну я тут же рефлекторно клацаю на ссылку, в надежде насладиться видом красивой девушки, но вместо этого вижу файл с расширением ехе. :spy: Ну думаю, все понятно, вирус какой-то. Качать естественно не стал вернулся в чат, обложил "девушку" в привате матом (она никак на это не отреагировала), мол, ай-ай-ай, как нехорошо вирусы рассылать и все в том же духе. И тут видимо из-за скуки взыграло во мне любопытство и решил я выяснить, что же там за вирус такой. Обновил базы касперского, закачал файл - просканил антивирусом - нифига. Ну думаю, неужели действительно фотка запароленная. Запустил, ввел пароль (321), в результате чего выскочило окошко, сообщающее о том, что какой-то там фигзнаеткакой.dll файл отсутствует. И все бы ничего, если бы после проделанной процедуры файл с "фотографией" не исчез :spy: Ну думаю, все лоханулся как ламос последний, подцепил какой-то непонятный вирус. Посмотрел список запущенных процессов ничего необычного не заметил, в автозагрузку тоже ничего не добавилось вроде. В общем не знаю, что и думать, неужели действительно вирус?

Последний раз редактировалось Kirov 26.06.2006 1:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 11
Kirov писал(а):
Вот ссылка най тот файл:

Ща пол форума протестят да? :D А чего ты напрягаешся? У тебя машина заглючила? Нет. Ну и не напрягайся. :wink:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
А вдруг вирус? Я же теперь спать спокойно не смогу, вдруг он мне через неделю винт форматнет :shock:. Может кто знает как определить вирус ли, либо сам сталкивался с подобным :(

Member
Kirov
Зайди например на сайт Касперского и выполни проверку он-лайн. ;)

Member
вполне может быть троянчик :)
я когдато так аськи пасс потерял :)
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
а ссылочку лучше потри. Ато модераторы поймут не правильно. и правильно сделают.

Member
Ссылку убрал. Вот что проверка онлайн выдала:

Проверить на вирусы

ОК

В проверяемом файле вирусов не обнаружено.

Проверенный файл: photo0045.exe - поврежден
photo0045.exe - поврежден
photo0045.exe - поврежден

Статистика проверки:
Известных вирусов: 202650 Дата последнего обновления: 25-06-2006
Размер файла (Kb): 123 Тел вирусов: 0
Файлов: 2 Предупреждений: 0
Архивов: 0 Подозрительных: 0

Но что значит "поврежден"?

Последний раз редактировалось Kirov 26.06.2006 1:18, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Я бы отключился от интернета, проверил автозагрузку(внимательно - мест очень много :) ),выполнил перезагрузку, проверил процессы, а дальше действовал бы по обстоятельствам. Имхо, троян(большой слишком - возможно сервак какой-то :) ).

Advanced member
опять наверное сервак радмина выложили ))))

Member
и это, пассы поменяй, если на компе чего такое стоит (та же аська например)

Member
Комп перезагрузил. Ничего необычного не заметил, подозрительных процессов нет... странно это все... Поставил на всякий случай сканирование вирусов, а сам спать...

З.Ы. Странно, но во время проверки комп пару раз как бы подвисал на пару секунд, а потом снова просыпался. Раньше такого не наблюдалось вроде. :spy:

Последний раз редактировалось Kirov 26.06.2006 1:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Root писал(а):
опять наверное сервак радмина выложили ))))

Не, я проверил :) : r_server упакованный занимает больше.

Kirov писал(а):
Комп перезагрузил. Ничего необычного не заметил, подозрительных процессов нет... странно это все...

Возможно, твои пароли уже к кому-то переплыли :)

зы: кстати, есть железный метод узнать что это такое: подождать недельку, когда все антивирусы начнут распозновать что это за хрень :)

Member
Зашел в аську посмотреть все ли ок. И тут же получил запрос на авторизацию от некой Дарьи Фурман:
"Запрос авторизации
Жизнь требует одного: "Стань пластилиновый!". Но ты не слушай, ты будь как и положено - алмазом снаружи и плазмой внутри. Ладно?"

254842002

Че это еще за бред? :spy:

Кстати, я это... не знаю как пароль на асю поменять :oops:

Продавец
Фото: 11
Kirov писал(а):
Стань пластилиновый!

:lol: :applause:
Ты чё каждого шороха боишся? Мне таких сообщений в день приходит куча. И на мыло дерьма приходит по 20 писем подозрительных, живу спокойно, вот даже Нортон серверный снёс, память утекала из за него.
Kirov писал(а):
Кстати, я это... не знаю как пароль на асю поменять

Восстановить типа и следуй инструкциям, да и зачем менять то?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Advanced member
ага, спамеры :) ...

Leap Ahead™
Kirov писал(а):

Не волнуйся, скоро тебе его поменяют :)

Member
Fire Vadim писал(а):
Kirov писал(а):
Стань пластилиновый!

:lol: :applause:
Ты чё каждого шороха боишся? Мне таких сообщений в день приходит куча. И на мыло дерьма приходит по 20 писем подозрительных, живу спокойно, вот даже Нортон серверный снёс, память утекала из за него.
Kirov писал(а):

Восстановить типа и следуй инструкциям, да и зачем менять то?

А мне первый раз такое попалось :shock: И на мейл никакого спама никогда не приходило. А тут сразу такое, подозрительно :oops:

ЗЫ. Всем спасибо, аську уже сперли, буду молить бога чтобы почту не трогали, к слову, поменять пароль на основной ящик успел. Хотя если этот гребаный вирус остался на компе...

З.Ы.Ы. Вот это я протупил :lol: Я пользуюсь Rambler-ICQ, а там пароль от почты соответствует паролю от ICQ. Пароль на почту поменял, а в аську под старым пассом пытался войти :haha: Ладно, все иду спать, а касперский пусть сканит.

Member
Цитата:
Ну я тут же рефлекторно клацаю на ссылку, в надежде насладиться видом красивой девушки

А проблема-то, оказывается, не на твоём харде...

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):

она в ДНК

Kirov поставь Linux, там с вирусами гораздо спокойнее дело обстоит, есть один, его берегут как сокровище, Линус Торвальдс даже патчи к gcc выпускал, так как в новых версиях вирус не работал. Да и систему заодно изучишь, познакомишься с железом, настройками

Member
BaBL писал(а):
Tod Schwarzkaiser писал(а):

она в ДНК

Kirov поставь Linux, там с вирусами гораздо спокойнее дело обстоит, есть один, его берегут как сокровище, Линус Торвальдс даже патчи к gcc выпускал, так как в новых версиях вирус не работал. Да и систему заодно изучишь, познакомишься с железом, настройками

Я геймер, зачем мне линукс? Меня винда полностью устраивает. Да и места на харде нет для линукса.

Кстати, проверка на вирусы ничего не дала, зато встроенный в Outpost Firewall spyware scanner понаходил на харде следующу хрень:

Dollar Revenue
Lmir
AdBlaster
PC Agent

Вот и надейся после этого на антивирусы :spy:

Member
Дарья Фурман млин. Мне она стучит почти каждый день и шлет вяские странные стишки. Мой номер однозначно в базе спамеров, драгоценная моя шестизначечка :). Но почему именно Дарья Фурман? Какой механизм спамёрства у этой самой дашеньки?(кстати у меня девушку дашей звать).
Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 35 секунд
Вот еще одна Дарья Фурман постучалась. С нового номера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа