Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Казахстан
Но против апгрейда. Надоело.
Надоело высматривать прайсы, искать где подешевле, все равно пока до нас дойдет ченьть новое выйдет. Т. е. никогда не будешь рад. Работаю в основном в 3д, раньше все хотел взять проц помощнее, но мощный проц уже не дает такого кайфа, подумаешь отрендерю сцену за 30 мин или за 15. На мульт все равно 1 компа не хватит а для статики можно и пивка лишние 15 мин попить.
Самое то для игр взять приставку, присматриваюсь к SPS3. В этом случае сэкономлю время, деньги, нервы, душу:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Ну правильно, апгрейдить нужно пока доставляет удовольствие. А потом и играть надоест. Купи лучше велик, нафиг вообще эти приставки. А вместо пива колу.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Bravo13 писал(а):
Надоело высматривать прайсы, искать где подешевле
да блин, помню, было время! 10 лет назад... пенек тогда еще был... со временем прошло.
купи себе лопату и иди картошку сажай... там точно одной модели надооооолго хватит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Казахстан
Люди вы правы это крик души. Поделился с другими, стало легче. Я думаю это определенный этап, который происходит в жизни любого клокера, наверняка я не первый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Понимаю автора, и разделяю его мысли...Сам иногда начинаю думать "ээхх щас бы эту материночку..за скока можно продать свой комп и скока добавить на апгрейд" но тутже думаю "стоп, на кой фиг мне новая материнка если эта устраивает, если с покупкой новой видюхи я стал играть еще меньше..."...
Фтопку апгрейд, вот тока корпус(у меня старинный с вертикальным БП) куплю и СВО (ибо бокс не очень рулит в разгоне, а WR хочется =))) ) сварганю и все...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Аналогично, поддерживаю. В топку эти конро, АМ2 и прочее выманивание денег. Я благодарен Интел за то что она заставляет АМД снижать цены. В конце лета куплю Х2 - бывает перегоняю ДВД-АВИ, там второе ядро не помешает. И может быть память поменяю на 2х1Гиг. И все. Как минимум год вообще на комп ничего тратить не буду.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Магнитогорск
Однозначно. Весь игровой и железный рынок это лишь вытягивание денег с потребителя. Для компа (в отличие от приставок (хотя я и не их поклонник)) выходят сырые и недоделанные игры. Игры в которых геймплей отодвинут на последние роли графикой. Все железо, все эти монстры хай тек индустрии приобретают свойства драгоценностей. Для чего нужны все эти видеокарты, которые стоят больших денег. Мне неплохо играется и на своей видеокарте в достойные игры (для всех остальных операций типа Word, кино и обучение хватает и P3). Когда современные видеокарты перейдут в мидл енд сектор и станут доступны, то появятся новые версии шейдеров, новые навороты типа антиальясинга и т.д. Этот процесс зациклен и бесконечен.
Про процессоры наблюдается похожая тенденция, только в гораздо меньших масштабах.
Интересно противостояние HD DVD и Blu Ray. Но в конечном итоге победит один из них и опять траты денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Я уже высказывался на эту тему в ветке о противниках разгона, но повторюсь...
Нафик High-End системы, я за умеренный апгред, нафига тратить по штуке баксов каждый месяц на всякие новинки если можно апгрейдится раз в год в Middle-End секторе, всё равно последние игрушки будут идти нормально и будут выдавать свои 50-60fps которых в большенстве случаев достаточно, а попугаи нужны только тем кто гоняется за славой. Например железячные сайты которые получают не слабую рекламму установив очередной рекорд, к тому-же чаще всего они спонсируются и никто ради последнего ЖыФорца не остаётся без денег до следующей зарплаты грызя свои носки на завтрак.
Другое дело покупка компа с нуля, тут можно купить что-то дороже чтоб оттягивать апгрейд до последнего...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Bravo13
Bravo13 писал(а):
Я думаю это определенный этап, который происходит в жизни любого клокера, наверняка я не первый.
Ты не первый Со мной такая же ботва произошла.
На апргрейдов, ни разгонов.
Работает и то хорошо.
Всё равно играю мало. А для инета хватит.
Думаю период увлечения оверклогинком можно примерно на 3 этапа расписать:
1) Ты школьник- увидел халяву увлекло.
2) Прощло время и ковыряния надоели, понимаешь, что реал лучше виртуала. И деньги есть куда спустить.
3) Ты стал работать, денег хватает, можно и с компом повазиться. Сделать качественную работу.
У меня сейчас идёт второй этап=)
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15