антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Есть мысль создать тему, посвящённую тестированию дисковой системы компьютера, т.е. тестам отдельных жёстких дисков и RAID массивов. В ней будем выкладывать свои результаты, делиться секретами, известными Вам твиками. Любой планирующий покупку нового HDD сможет спокойно зайти в тему и посмотреть результаты, выданные выбранным диском. Т.е. увидеть реальные результаты производительности диска на обычных, домашних системах пользователей...
Оставляйте свои комментарии о необходимости данной темы, советы по выбору тестовых программ и прочее...
Если тема будет нужна, сделаю её в ветке Носители информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
QSS идея хорошая, интересно так же посмотреть как отличаются по производительности рейды на разных чипсетах...
лично я "за"
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд только надо определиться чем мерять...в принципе можно сандрой + РС марком...
антиспамер
По всем "железкам" - процессоры, видеокарты, оперативная память тестирование-сравнение есть, а по такому "узкому" месту в производительности компьютера, как-то жёсткие диски нет. Не порядок! Думаю будет удобно иметь "под рукой" результаты скорости работы HDD на разных чипсетах и контроллерах. Проще будет давать советы по выбору моделей HDD при покупке.... Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
GR писал(а):
можно сандрой + РС марком...
Sandra - согласен, PCMark из-за большого объёма может быть не доступен для многих пользователей. Хорошие результаты даёт HD TACH 3.00 и CrystalMark09 - всё наглядно и ясно...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
у Кристалл Марков очень много версий разных выходит, полученные данные могут различаться...либо же выложить версию на ПС и пусть все тестят именно этой версией. Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды QSS рекомендую голосование сделать...
антиспамер
GR писал(а):
у Кристалл Марков очень много версий разных выходит
Но от версии к версии разница в производительности именно HDD у них практически не меняется...
GR писал(а):
QSS рекомендую голосование сделать...
Посмотрим, будет - ли вообще интерес.
От многих, даже "махровых профи" приходилось слышать на вопрос о скорости работы их HDD только смех.
Хотя по-моему мнению сейчас именно жёсткий диск "тормозит" всю производительность в системе !!!
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
QSS в последних версиях есть, если не изменяет память, то в версиях платинум (или что-то в этом роде), их надо зарегать, чтобы тесты стали доступны...
могу ошибаться, на память не помню, но идея кажется правильная...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
v3.00.644 beta
тестовые версии так же не использовать для тестов исходя из возможной необъективности при сравнении с предыдущими Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд только эти тесты будут что ли боле пользовательскими
о профессиональных пакетах речи не идет см ixbt.com