Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тут сестра просила спросить такие вопросы - можно ли умереть напившись формалина?? и что будет с живым существом (человеком (допустим без сознания), животным, растением) если его опустить в формалин?? какие процессы при этом будут происходить с живым телом?? и как в таком случае подействует формальдегид? какой от него эффект на живое?

Партнер

Member
Цитата:
можно ли умереть напившись формалина?

Можно и от кофеина. Даже от воды. Если выпить 5 литров и не пИсать.
Цитата:
что будет с живым существом (человеком (допустим без сознания), животным, растением) если его опустить в формалин?

Ничего хорошего точно не будет. А вот ...
Цитата:
какие процессы при этом будут происходить с живым телом?

Консервация.
Цитата:
и как в таком случае подействует формальдегид?

А там кроме него что то ещё должно подействовать ?
Цитата:
какой от него эффект на живое?

Да не будет ничего страшного, еслии ты об этом. Кожа ни облезит и пузырями не пойдёт. Откуда такой интерес к трупному консервынту ? И к чему эта надпись в скобках ? Он что бывает для охлаждения ? Ты точно формалин имел ввиду ? Он не токсичен и не ядовит, хотя если выпить... попробуй небольшое кол-во потом отпишишся, или не отпишешся уже, как знать...

Member
svin писал(а):
можно ли умереть напившись формалина??
Даже надышавшись
Добавлено спустя 52 секунды
svin писал(а):
и что будет с живым существом (человеком (допустим без сознания), животным, растением) если его опустить в формалин??
Умрет и законсервируется. Конечно же его потом есть нельзя.
Добавлено спустя 49 секунд
svin писал(а):
какой от него эффект на живое?
Отравляющий. Как цианид, как тяжелые металлы и т.п.

Member
Цитата:
Даже надышавшись

А вы знаете что воздух в любом морге им буквально пропитан и ничего, даже молочко за вредность не дают.
Цитата:

Ой... Ну вы ещё скажите как зарин.
Я учился в медицинском вузе и без перчеток органы из баков с фармолином доставал. Какой там отравляюший, он безвреден.
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
Ф. применяется для препарирования ( сократил), при изг. вакцин и сывороток, как дезинфицируюшие средство для мытья рук, мед. инструментов, посуды, помещений, одежды, а так же при изг. различных дезодорантов,. средств для обмываня кожи при повышенной потливости.....

(с) Большая Медицинская Энциклопедия том 26 с 375 :D

Member
Сестру образумить. Для самоубийства формалин не годится. Слишком мучительно.
Насчёт надышаться - формалин достаточно лениво испаряется, так что получить опасную концентрацию можно разве что сидя на дощечке в резервуаре с формалином.
Кстати, предупрежу начинающих токсикоманов: дышать формалином бесполезно. Он не прёт.
Пить - действительно очень опасно. Химически - спирт. А вспомним, сем нам грозит отравление метиловым спиртом. Формалин недалеко от него ушёл.

Member
Green Bug писал(а):
так что получить опасную концентрацию можно разве что сидя на дощечке в резервуаре с формалином

Бред. Он НЕ ОПАСЕН.
Green Bug писал(а):
Химически - спирт

Спиирт бывает НЕ химический ?
Green Bug писал(а):
отравление метиловым спиртом. Формалин недалеко от него ушёл.

Метилового спирта там 15%. Что значит недалеко от него ушёл ? Это БЕЗОПАСНЫЙ химический раствор.

H(CHCl11B11) Green Bug Зачем писать о вещах в которых вы ничего не смыслите ? Green Bug Я выдержку из медицинской энциклопедии привел, включи глаза.

Не нужно писать, что если выпить пару литрожей то можно и ласты склеить. Уксусом тоже можно травонутся, однако с ним делают салаты .

Member
Вот что написано в wiki на "формальдегид" :

Внесен в список канцерогенных веществ, обладает хронической токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.

ПДК формальдегида в воздухе:

* ПДКм.р. = 0,035 мг/м3
* ПДКс.с. = 0,003 мг/м3

Смертельная доза 35% раствора формальдегида (формалина) составляет от 10—50 г.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
или вот в английской wiki :

Large formaldehyde exposures, for example from drinking formaldehyde solutions, are potentially lethal. Formaldehyde is converted to formic acid in the body, leading to a rise in blood acidity, rapid, shallow breathing, hypothermia, and coma or death. People who have ingested formaldehyde require immediate medical attention.

In the body, formaldehyde can cause proteins to irreversibly bind to DNA. Laboratory animals exposed to large doses of inhaled formaldehyde over their lifetimes have developed more cancers of the nose and throat than are usual

Member
Sicvestoratium писал(а):
Бред. Он НЕ ОПАСЕН.
ты это скажи отцу моей девушки, когда встретишься с ним на небесах. он в морге работал судмедэкспертом, благодаря этой дряни (формалину) перед смерьтью у него открылось такое количество всякой гадости несовместимой с жизнью... так что продолжайте без перчаток работать эксперименты над собой дело добровольное.

Member
Sicvestoratium писал(а):
Цитата:
Даже надышавшись

А вы знаете что воздух в любом морге им буквально пропитан и ничего, даже молочко за вредность не дают.
Цитата:

Ой... Ну вы ещё скажите как зарин.
Я учился в медицинском вузе и без перчеток органы из баков с фармолином доставал. Какой там отравляюший, он безвреден.
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
Ф. применяется для препарирования ( сократил), при изг. вакцин и сывороток, как дезинфицируюшие средство для мытья рук, мед. инструментов, посуды, помещений, одежды, а так же при изг. различных дезодорантов,. средств для обмываня кожи при повышенной потливости.....

(с) Большая Медицинская Энциклопедия том 26 с 375 :D

Ну ты и двоечник. Я к тебе лечиться бы не пошел.
Ладно разьясню немного. Формальдегид очень ядовитое вещество. При употреблении внутрь или вдыхании наступает отравление. Причем очень тяжелое. Формалин это водный раствор формальдегида . Менее токсичен, не так сильно испаряеться и его действительно используют в анатомичках для консервации трупного материала. Концентрация его в растворе не большая и опасности для здоровья при вдыхании он не представляет, но внутрь всеже пить я б его не рекомендовал.
P.S. Закончил Ветеринарную Академию им. Скрябина, так что знаю о чем говорю.

P.S. Bezbach привел правильную выдержку из литературы.

Member
Bezbach писал(а):
Вот что написано в wiki на "формальдегид" :

Давайте не будем мешать мух и котлеты. Речь идёт о формалине, раствор которого готовится на основе формальдегида. Не принемается.
Bezbach писал(а):
Смертельная доза 35% раствора формальдегида (формалина) составляет от 10—50 г

Если его пить ! Этот список можно дополнить и другими веществами, которые люди применяют в быту. Н-р уксус или хлор.
samum писал(а):
он в морге работал судмедэкспертом

Тут много зависит от генофонда это раз. А во вторых существует масса професий связаных с проф. вредностью. Работу зубного техника знаю не по наслышке и поверьте она НАМНОГО вреднее. Каждый день дышишь кислотами, пылью ( пластмассовой, металической, гипсовой ) могу рассказать поподробнее. Штукатуры маляры или сваршики тоже могут страдать заболеваниями связанных с проф вредность и даже онкологическими , если имеется генная предрасположеность. Кстати регулировшик ДПС тоже может профессионально пострадать от формальдигида, т.к. он присутсвует в выхлопах авто.
DoolitleNK писал(а):
Я к тебе лечиться бы не пошел.

А я и не доктор...
Цитата:
Формалин это водный раствор формальдегида . Менее токсичен, не так сильно испаряеться

Ну хоть один понимает о чём говорит.
Цитата:
Концентрация его в растворе не большая и опасности для здоровья при вдыхании он не представляет, но внутрь всеже пить я б его не рекомендовал.

Ну так почему же я двоечник ? Ты сам толкуешь о том же что и я.
Цитата:
P.S. Bezbach привел правильную выдержку из литературы.

Да ? А я привёл НЕправильную ? Кэшно Большая Медицинская Энциклопедия это так брашурка левая.

Member
Sicvestoratium писал(а):
Н-р уксус
уксус - это пища, распадается в организме на совершенно безвредные вещества
Sicvestoratium писал(а):
хлор
а это яд. Никто хлорку на руки не насыпает. А тот, кто чистит без перчаток хлоркой - дурак.
ты написал что
Sicvestoratium писал(а):
А вы знаете что воздух в любом морге им буквально пропитан

а это значит, что работа регулировщика ДПС гораздо менее вредна. Но я вообще не мазохист, поэтому на вредную работу сознательно не пойду.
Формалин потому и формалин, что в нем содержится формальдегид. И так понятно, что он менее токсичен, однако если есть запах, значит есть испарения, а значит и дышать, пусть даже в небольших количествах, но вредно.

Member
Ребята, всем большое спасибо. но вопрос так и остался, выпив формалина, можно умереть?? я на себе пробовать не буду, честно. для искусства надо. 8-) :writer:

Member
Цитата:
уксус - это пища, распадается в организме на совершенно безвредные вещества

И ? Я же сам писал про салаты. Тем не мение концентрированным уксусом можно отравится. Зачем цитировал ?
H(CHCl11B11) писал(а):
а это яд. Никто хлорку на руки не насыпает. А тот, кто чистит без перчаток хлоркой - дурак.ты написал что

Гидролиз хлора идёт при реакции с водой именно так его и используют дли дизенфекции. Чистишее средство доместос основоно на хлоре, когда у меня кот льёт мимо плошки из вредности убиваю запах им. Какие там перчатки, по быстрому залил с водой, постояло чуток убрал, зачем обзываешся.
H(CHCl11B11) писал(а):
а это значит, что работа регулировщика ДПС гораздо менее вредна.

Это просто пример. Один из нескольких приведённых мною и возможно неудачный. Я так же писал о профессии зубного техника зачем цыплятся за каждое слово ?

Мне непонятно зачем ты преводиш мои цитаты и даёш к ним какие то уточнения. Я где то неправ ? Покажи конкретно ГДЕ а не лей воду. Из твоего первого посто ясно что ты не понемаещь о чём идёт речь ... просто признай это и не говори пустых слов.
H(CHCl11B11) писал(а):
Как цианид, как тяжелые металлы и т.п.

Концентрация формальдегида в том же морге нечтожна мала и неопасна. Да люди имеют вредность, хотя и не такую высокую как рентгенологи или зуботехники но эта вредность накапливается очень длительное время. Обычный человек может месяц там пржить без вреда для здоровья, это образно. Если ты думаешь что сильный запах из за сильного испарения, то тоже заблуждаешся. Чувствовать запах и дышать в небольших количествах это разные вещи. Для запаха достаточно таких ничтожных количеств, что и подышать то неудастся, хотя он будет весьма ощутим. Тут специфика обанятельных рецепторов играет роль ( не буду углубляться )
Цитата:
Но я вообще не мазохист, поэтому на вредную работу сознательно не пойду.

Ну и что ? Слава богу есть МАЗОХИСТЫ, которые сделают тебе флюрографию, зубную коронку или покрасят твою машину.
Добавлено спустя 1 минуту
svin ДА

Member
Спасибо. Только зачем ссориться?? да и еще из-за формалина...

Member
Отвечу на вопрос по теме. Отравиться формалином можно также как и левой водкой. В связи с тем , что это раствор формальдегида выпить его придеться уж явно больше стакана чтобы окочуриться. Представьте просто что формалин- это паленая водка с сивушными маслами и некоторым содержанием метила(крайне небольшим) и примерно поймете последствия.

Member
svin писал(а):
Только зачем ссориться?? да и еще из-за формалина...

Дык вроде тихо и спокойно всё :)
DoolitleNK писал(а):
Отвечу на вопрос по теме.

Правда ? Ну давай а то никак не разберёмси :)
DoolitleNK писал(а):
Представьте просто что формалин- это паленая водка с сивушными маслами

С какими маслами ? :spy:
DoolitleNK писал(а):
и некоторым содержанием метила(крайне небольшим)

Ни некоторым а 15 % и не метила а метанола ( метилового спирта )

Может кто нить ешё что нить отожгёт по поводу формалина ? :D

Member
Sicvestoratium писал(а):
Давайте не будем мешать мух и котлеты. Речь идёт о формалине, раствор которого готовится на основе формальдегида. Не принемается.

Формалин это водно-спиртовой раствор формальдегида. ни на какой основе. это просто разбавленный формальдегид. за рубежом это вообще синонимы.
Wiki писал(а):
Формалин — водный раствор, содержащий 37-40% формальдегида и 6-15% метилового спирта (стабилизатор).

Sicvestoratium писал(а):
Если его пить !

с этого вопроса и начялся топик
svin писал(а):
можно ли умереть напившись формалина?

можно.

Sicvestoratium писал(а):
А я привёл НЕправильную ?

нет. правильную. но бесполезную. человек интересовался опасностью для организма при внешнем м внутреннем употреблении. а не сферой применения.

DoolitleNK писал(а):
В связи с тем , что это раствор формальдегида выпить его придеться уж явно больше стакана чтобы окочуриться

Bezbach писал(а):
Смертельная доза 35% раствора формальдегида (формалина) составляет от 10—50 г.

т.е. рюмку.

DoolitleNK писал(а):
Представьте просто что формалин- это паленая водка с сивушными маслами и некоторым содержанием метила(крайне небольшим)

действующий агент - формальдегид, метилового спирта там до 15% - каким образом это водка ?

Member
15% - это много. В спирте гидролизном его меньше, а все равно последствия отравления вплоть до смерти. Вообще не понимаю алкоголиков.

Member
H(CHCl11B11) 10-50 г формалина
15% (метиловый спирт) - 1,5 - 7,5 грамма.
Wiki писал(а):
Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению, а 30 мл и более — к смерти.

т.е. от формальдегида загиб произойдет раньше.

Member
Bezbach они же не по отдельности работают, вместе загнут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа