Раньше не задумывался...Теперь по-другому...Столько потеренного времени, нерв, сгоревшего железа, небольшой увеличения производительности, чуть по-больше результаты в 3Dmark-ax, и т.д...
А в итоге игры которые притормаживали до сих пор тормозят, игры которые не притормаживали, до сих пор не притормаживают...На работе Windows это не сказалось...Архивирование и т.д. не столь важно...
Зачем это всё нужно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
nomore ты не первый кто задался этим вопросом. Таких тем уже были десятки. Причину разгона каждый находит для себя сам. Для меня (как и многих) разгон это просто хобби
Спортивный интерес???Спорт это когда ты или делаешь себя красивым, сильным, выносливым; зарабатываешь деньги; играешь в футбол на площадке; чтоб понравится противоположному полу....
Хобби??? Колекционируешь монеты; играешь на гитаре; и т.д. ;увлекаешься компьютером;););)(Но не настолько же...Но тут какой смысл???Допустим DOIERT разогнал проц до 5000ГГц...Ну и что...Потратил кучу денег на водянку, фрионку, потом всё это спалил...:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
nomore смысл коллекционировать марки? для самоудовлетворения... не более. денег такое занятие, надо сказать, кушает не мало (тем более, если покупать редкие марки). здесь тоже самое... Добавлено спустя 38 секунд
Цитата:
Спортивный интерес???
скорее азарт )))
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
Некоторым - ради спортивного интереса. Как хобби. Вот мое хобби - рок-группа. И просто прослушивание старой рок-музыки. Кто-то увлекается горными лыжами, кто-то - горными санками, а кто-то - разгоном. Возможно, это делается для самоутверждения - выше результат в SuperPi, допустим, - человеку приятно.
Реальная польза от разгона будет в том случае, если это дает реальный, полезный для жизнедеятельности прирост производительности (допустим, разогнать старенький Mendocino Celeron 466 до 525 мегагерц - поднять шину до 83 мГц - работает ощутимо быстрее, делал сам.
Реальной пользы гонять современные машины не вижу - это уже не 20 и больше процентов прироста, как на старых машинах: было 133 мегагерца, разогнал до 180, допустим - здесь будет заметна разница.
Member
nomore для меня разгон, это почти = увлекаешся и разбираешся в железе. Вот это и есть хобби. т.к разгонять что либо нельзя без знаний, ты собираешь инфу и узнаешь что-то новое - вот и польза.
А тот пример что ты привел это уже не хобби, а фанатизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
nomore Не путай экстремальный и обычный разгон Для меня разгон - способ сэкономить немного денег. Купить младшую модель проца и добавить ей бесплатно баксов 100 Без последствий, заметь. На крайняк - не будет этих добавочных 100$.
Кстати, помимо разгона в этом форуме куча полезной информации - по доработке всего и вся, по решению проблем... Надеюсь ты не будешь отрицать что хорошее охлаждение, например - всегда на пользу?:roll:
Но марки ты держишь в руках...Можешь поменяться ими...;)
Азарт...Игра в " однорукого бандита" ...Мысли --- а вдруг выпадет три семёрки...И тебя засыпет желудями...:):)
Рок...Настоящая музыка...Это "LIVE"... Но другое...Санки это мороз, скольжение, снежинки в харю...:):)
На счёт старых машин не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
nomore Лично для меня разгон - неизбежный путь к апгрейду )) Т.к. большинство железа изнашивается и ломается ) приходится покупать новое ) т.к. по-иному я просто врятли потрачу деньги ) ХЕ ну а вообще согласен с Serhios, разгон - это хобби...
Экономить 100 баксов ... Проц 100 MHZ и 166 MHZ... Первый стоит 100 баксов...Второй 200 баксов...Первый разгоняется до 133... Игры выпущенные под "это время" будут работать на обоих процесорах не тормозя...А игры следующего поколения, на обоих будут тормозить...Причём на первом больше...И разгон до 133 не поможет...:):)(Объективный пример...)
Member
nomore опять же не путай - разгон это не значит, что железо не нужно менять. Никто не отрицает, что частота не главное и разумный апгрейд всегда имеет место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Ленинград
гы)) Аффтару конечно респект))
По теме. Разгон например для меня просто было чем-то неизведанным.. "дай, думаю, попробую". Потом увидел практический эффект - гамесы меньше тормозят.. а потом много чего ещё открыл.. например этот форум, где знакомых нашёл
_________________ Хакер - не преступник. Взлом - для искусства. Смысл - в свободе. Woot Team CEO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
разгон ето такая весьч когда покупаешь проц самый маленький пень например 2.66 гигагерца
а когда небыло престлеров и конро у меня был рагнанный 4.0 которого даже в продаже нет и стоимость у него выше теоретически в минимум в 6 -7 раз была
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
MSI K8Neo-FI(PCB 3.0)
A64 3000+@2600(300*8,5) 1,55V
2*256 Kingston DDR333@DDR400(2,5-4-4-7-1T)
Geforce 7600GT@(680,1600)
LG "19"-из вашего профиля
nomore Я не пойму зачем создавать тему лишеную обсалютно всякого смысла,считаете что толку мало вернитесь на дефолт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
nomore Ты заметил наверное что оверы в основном мужской пол, а знаешь почему? Потому что мы всегда привыкли к первенству, у нас всегда идет какая-то хоть и не всегда заметная борьба, каджый мужик в нутри себя всегда хочет быть первым, и вот разгон это как раз проявление этого стремления, т.е стремишься разогнать сильнее чтоб как бы показать вот какой я молодец, и тебе приятно самому, ты гордишься собой, это чуство сравнимо с тем что тебя к примеру награждают премией в виде увеличенной производительности и первым местом на орбе . Но все же это риск, а риск дело благородное. Совершенству нет предела как и разгону в определенном смысле.
_________________ Здесь могла быть Ваша реклама
Последний раз редактировалось Xenus 18.07.2006 0:45, всего редактировалось 1 раз.