Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Вот думаю о пластиковой карте, для хранения денег и в тоже время чтобы можно было быстро сколько то взять.
Кто что может посоветовать по этому поводу, кто уже пользуется или думал об этом? Просто дома както наличность не комфортно хранить и втоже время обычный вклад слижком гиморно, нужно иногда брать какуюто часть днег.
В общем какие преимущества и недостатки, кто что может сказать по этому поводу?
Если говорите в пользу карт, то скажите какие выгоднее всего использовать, какой банк, какие именно карт ыдешевле всего стоит обслуживание ну и т.д.
Member
Но правда оговорюсь, я живу в Подмосковье ну и можно сказать в Москве, так что учитывайте это тоже Как насчет платы за обслуживание карты, сколько там платить за это надо? Ну и естессно процентов практически никаких. Выходит ты даешь свои деньги банку да еще и приплачиваешь за это тоесть деньги то она крутят твои да ты им еще за это и платишь, ваще класс Ну лан не об этом разговор. Положить деньги можно только в банке? Или прям через банокомат?
Какие всетаки карты самое то для России?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Maveric Сначала Вам надо выбрать платежную систему. Потом тип карты которая Вам нужна - дебетовая, овердрафтная (совмещенная), кредитная. Потом конкретный тип карты которую Вы хотите, далее искать банк по Вашим нуждам у которого есть нужная Вам карта и другие условия наиболее Вам подходят.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Maveric писал(а):
Ну яж вроде требования свои и для чего она мне нужна написал
Например из Ваших требований не понятно в какой валюте Вам нужна карта, хотите ли Вы иметь возможность брать кредит в банке (платить его деньгами), если да то в каком размере, хотите ли Вы иметь возможность платить картой оффлайн (когда слим откатывают а вы его потом подписываете)?
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
А? ок. Значит, в рублях естессно. Кредит не обязателен, расплачиваться с помощью карты, ну... может и пригодится в будущем. Но в основном карта нужна как надежное хранилище и периодическое снятие денег в банкомате и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Есть еще вариант договора организации с банком, когда вместо хотьбы в кассу и перечисления денег на счет зарплату перечисляют сразу на карточку - помоему удобно, сам так пользуюсь.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Есть еще вариант договора организации с банком, когда вместо хотьбы в кассу и перечисления денег на счет зарплату перечисляют сразу на карточку - помоему удобно, сам так пользуюсь.
На жаргоне банков это называется "зарплатный проект" - кто-то подсуетился и толкнул его банку
Maveric Берите Visa Electron, например СБ - сеть банкоматов наиболее широкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Maveric писал(а):
ну расскажи как и че.
- пришел на рабту, предложили оформить договор, согласился. Деньги наличкой не таскаю, когда надо приезжаю к любому банкомату и снимаю сколько нужно, в том числе в любом городе. У нас идет через сбербанк, вроде виза электрон, точно не помню. Можно расчитываться в магазинах, если у них есть возможность .
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
пользовался Visa Electron -удобная штука при обналичивании берут от1.5 до 3 проц от снимаемой суммы - работает в любом регионе мира где на банкомате есть значок визы электрон, при выезде за границу не надо бегать и делать валютные вклады - все автоматом переконвертируется и еще не надо на таможне регистрировать вывозимую сумму)))
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Эту визу электрон в каком банке получать? Работает она во всех банкоматах где есть значек виза?
И как понять от 1.5 до 3 процентов, от чего это зависит?
Злобный Йожык Говоришь про банкоматы других банков, а виза то эта какого банка, я вообще думал, что у всех банков карты так называются виза там и прочие. В сбербанке её можно получить?
А вообще конечно такие проценты напрягают.
Member
Maveric писал(а):
Эту визу электрон в каком банке получать? Работает она во всех банкоматах где есть значек виза?И как понять от 1.5 до 3 процентов, от чего это зависит?
Процент обычно берут в "неродных" банкоматах. В своих банкоматах обычно снятие денег бесплатное. Процент зависит от того насколько банкомат "не родной", максимальный размер процента ограничен требованиями платежной системы. Для более точно ответа на этот вопрос надо смотреть конкретный договор предлагаемый банком
Maveric писал(а):
Работает она во всех банкоматах где есть значек виза?
Да.
Maveric писал(а):
Эту визу электрон в каком банке получать?
Я уже говорил, что если Вас больше всего интрересует работа с банкоматом - то идите в сбербанк у них самая широкая сеть банкомантов и отделений по РФ;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18