Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Вот приобрел сегодня себе новое железо(MB Asus A8N-E,CPU Athlon64 X2 3800+) и встала передо мной одна делема. Какую винду ставить.С одной стороны говорят что 64 более сырая и не стабильная, с другой стороны она лучше работает с 2 ядрами. Подскажите что выбрать? Обычная ХР+патч или ХР64?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AnMD
Думаю пока предпочтительнее будет обычная. Так как:
- у 64 пока большие проблемы с совместимостью с программами и особенно драйверами
- 64 тока английская (но может есть русский MUI?), 32 же есть и русская
- 64 действительно более сырая чем 32 (у 32 уже 2 сервис пака и существует она почти 5 лет т. е "обкатана" гораздо лучше)
- да и вообще зачем тебе этот лишний геморой с 64-бит? (С 32-бит и так с головой хватит :))

Говорят что XР64 сделано на основе Win2003 server?Поэтому и подумал может есть в ней смысл...

Member
Сейчас с 64-битами действительно один геморой. Смысл ставить x64 будет когда зарелизят висту, тогда будет 100% поддержка и совместимость, а с xp64 я бы и возиться не стал (собственно и не стал:)

Member
Пока сам не поставиш не ответишь на свой вопрос.
На http://forum.ru-board.com в теме про winx64 в конце темы было написано как установить русский MUI от вин2k3 на винX64

Member
AnMD писал(а):
одной стороны говорят что 64 более сырая и не стабильная

Это смотря как ее юзать. Если руки растут из задницы (это я в общем говорю), то никакая винда не спасет.

AnMD писал(а):
ХР+патч или ХР64?

Патчи для х64 тоже есть.

Man in White писал(а):
у 64 пока большие проблемы с совместимостью с программами и особенно драйверами

Ну я бы не сказал что уж очень большие. Практически все известные проги прекрасно работают, а дрова действительно есть не для всего. На мой взгляд, единственная неприятность это StarForce. Не все российские локализаторы ставят его с поддержкой х64.

gs-400 писал(а):
Сейчас с 64-битами действительно один геморой.

Да нету там никакого гемора (ну если только совсем немного). Просто с ней надо более деликатно обращаться и почаще мозгом думать перед тем как что-то сделать.

stupid user писал(а):
Пока сам не поставиш не ответишь на свой вопрос.

Поддерживаю!

AnMDчто толку тут рассусоливать чего ты еще не попробовал. Поставь, поюзай, а снести всегда успеешь. За доп. инф. можешь обращаться мне в л.с.

Я лично установил обе винды одна для программ и работы, а х64 для игр, что то выделеной платформы для игр, единственно когда хочеться поиграть преходиться перегружть систему. Зато не загужает лишнюю память программами... пока все устраивает...

Member
Фото: 9
Ок, допустим я поставил Win x64. Что в ней есть такого, чего нет в 32-х битной, кроме поддержки больших объёмов оперативной памяти и поддержки дополнительных наборов инструкций?

Не видел ещё ни одной реально полезной программы, которая была бы в x64 и не было в x86.

Недостатков могу перечислить... У новых Intel Core наблюдается падение производительности при использовании x64 команд. Размер инструкций больше. Есть много девайсов, для которых драйвера под x64 делать не собираются. Проблемы с Macromedia Flash - нет 64-битной версии. Прирост производительности в большинстве случаев незначителен. ОС грузится дольше. Ограниченная поддержка 32-битных приложений. Русский MUI отсутствует.

В итоге, ИМХО, всё ещё сыро, и выйдут ли когда-нибудь нормальные драйвера и софт это ещё вопрос. И ждать времени нет.

Member
У меня с WINx64 только одна проблемма из-за которой я её не юзаю , это отсутствие дров на мой модем , а так вполне неплохая ось .

Member
Не наговаривайте тут на х64. Если руки растут из правильного места, есть энтузиазм и нет эксклюзивного железа, все работает великолепно.

У меня тоже стоит х64 и х 32 винда. Но 95% своего времени я сижу в х64.

Привык настолько, что периодически забываю что сижу в английской х64 винде, приходится жать win-key и смотреть на каком языке надпись на кнопке start. :)

Есть одна прога, из за которой я буду с большим сожалением(если понадобится) перелазить и работать на х32 винде. Эта прога называется 7Zip x64 edition. Вот в ней, на х64 винде, да с использованием больших страниц в памяти(такая опция есть только в х64 7Zip`e) преимущество в архивации , по сравнению с х32 виндой просто поражает.

Кто то скажет, что 10-20 % не очень много, но! когда делается архив из 7-8Гб мелких файлов с макс. степенью сжатия, разница получается ну очень существенная.

+ в х32 7Zip, мой проц выдает по встр. тесту ~ 1700очков. В х64(с вкл. страницами) рейтинг лихо возрастает до 2200 и даже выше.

Member
Zio писал(а):
Что в ней есть такого, чего нет в 32-х битной

Прирост fps в играх!

Zio писал(а):
кроме поддержки больших объёмов оперативной памяти

Хотя бы ради этого ее можно ставить не раздумывая.

Zio писал(а):
ОС грузится дольше.

А твикануть слабо? Инфы на эту тему можно найти великое множество+обрезать дистрибутив. Хотя достаточно просто почаще чистить реестр и дефрагментировать винт. У меня грузится менее 20 сек., если засекать время от первого поста при включении компьютера и до появления раб. стола. Соответственно если начать с бегунков то получится около 18 сек. Мне кажется, что весьма неплохой результат для подобной ОС.

Zio писал(а):
Русский MUI отсутствует.

Ну и что? Я лично вообще не парюсь по этому поводу. Все там понятно как "божий день". На кройняк можно в словарик заглянуть.

surgeont писал(а):
У меня с WINx64 только одна проблемма из-за которой я её не юзаю , это отсутствие дров на мой модем , а так вполне неплохая ось .

Я тоже столкнулся с этой проблемой - не работал модем DLink. Пришлось ставить старый Genius на чипе Lucent и с виндовскими дровами пашет как родной.

Allert писал(а):
Если руки растут из правильного места, есть энтузиазм и нет эксклюзивного железа, все работает великолепно.

Вот с этого и надо начинать. Поддерживаю! :beer:

Последний раз редактировалось YuFox 10.08.2006 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Статус: В сети
А чего тут выбирать то? Лучше всего поставить обе. По идее 64 персперктивнее и пошустрее, но ее поддержка некоторыми девайсами или софтинами прихрамывает, для этого надо 32.

Member
Фото: 9
4e_alex писал(а):
А чего тут выбирать то? Лучше всего поставить обе. По идее 64 персперктивнее и пошустрее, но ее поддержка некоторыми девайсами или софтинами прихрамывает, для этого надо 32.

2 ОС - ИМХО, извращение. Двойная работа по настройке. Любите всё делать по 2 раза?
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
YuFox

Цитата:
Прирост fps в играх!

Таких игр очень мало
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Цитата:
Хотя бы ради этого ее можно ставить не раздумывая.

У Вас дома на компе > 4 Гб?
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Цитата:
А твикануть слабо? Инфы на эту тему можно найти великое множество+обрезать дистрибутив. Хотя достаточно просто почаще чистить реестр и дефрагментировать винт. У меня грузится менее 20 сек., если засекать время от первого поста при включении компьютера и до появления раб. стола. Соответственно если начать с бегунков то получится около 18 сек. Мне кажется, что весьма неплохой результат для подобной ОС.

Для достижения этого было наверняка потрачено больше времени, чем будет сэкономлено до следующей переустановки :).

Member
Смысла в xp64, имхо, нет.
1. Производители железок ограниченно поддерживают эту ось (если вообще поддерживают), тоже столкнулся с проблемой модема, только в моем случае gprs. Производители дата-кабеля на вопрос когда будут дровишки, лаконично ответили: "Драйвера под winxp 64-bit еще не анонсированы". Это все чего я добился.
2. Особого смысла в 64-х битности пока не вижу. Можно подумать, что каждый день приходится архивировать многогиговые архивы 7zip-ом. А так для чего еще может пригодится?
Вобщем больше минусов, чем плюсов.
И, имхо, будущего у этой оси нету, с выходом висты она умрет.

Advanced guest
Статус: В сети
Zio писал(а):
2 ОС - ИМХО, извращение. Двойная работа по настройке. Любите всё делать по 2 раза?

Чего хоть там настраивать? Одна винда вообще голой может стоять, только она и дрова. А вообще у меня только 32-битная винда стоит. 64 бита МНЕ не надо. Но я в отличии от некоторых свое мнение по этому вопросу никому навязывать не стану.

Junior
Технически одни и теже данные в 32bit форме и 64bit требуют под хранение в оперативной памяти разного объема, т.е. для данных в 64bit форме надо в двое больше памяти чем для тех-же данных в 32bit форме. Так ли это? Или ОСЬ "умеет по своему с этим жить" не в ущерб объему оперативки?

Member
Zio писал(а):
Таких игр очень мало

Т.е.? Я не говорю про игры специально заточенные под х64 да и не видел я таких. Я говорю про любые существующие игры.

Zio писал(а):
У Вас дома на компе > 4 Гб?

Лично у меня нет, а вообще 4Гб это не такая уж и большая редкость.

Zio писал(а):
Для достижения этого было наверняка потрачено больше времени, чем будет сэкономлено до следующей переустановки

Обрезка - 1 час
Установка - 30 мин
Твики - 10 мин
Дефрагментация - 40 мин
Действительно, долго и утомительно :lol:

Zio писал(а):
будущего у этой оси нету, с выходом висты она умрет.

Не надо путать ОСь с ее разрядностью! Будет Vista все с темже х64! И армия энтузиастов все так же будет ее юзать как и предыдущую.

Я так думаю, тут сперва нужно определиться для чего и зачем две ОСи. Для программ и работы то х64 не актуальна на данный момент, а с появлением Vist'ы вообще канет в лету. Если для игр то можно, она не повредит... главное грамотно все поставить и настроить. У меня лично так и получилось, на 32 битке не пошла игрушка, поставил 64 битку как родная заработала. При этом все пытался сделать что бы запустить на 32битной системе... моло ли чего не хватает программам и играм... а так есть вариант.
я за обе оси, пока виста не появилась, а потом выдно будет что она приподнесет...

Junior
Винда ХР х64 сделана на ядре 2003 Сервер, работает стабильно (аж противно), по быстродействию особой разицы не заметил, гимор был ток с дровами под Авер, большинство остальных дров уже есть в сети, по крайней мере в Бера версии.
Цитата:
Ок, допустим я поставил Win x64. Что в ней есть такого, чего нет в 32-х битной, кроме поддержки больших объёмов оперативной памяти и поддержки дополнительных наборов инструкций?
стабильность серверной, ну и сервисы там немного другие грузятся и сама система шустрее!
Цитата:
Таких игр очень мало
зато патчей выходит много, если бы это был пустой звук их бы не писали, значит увидели перспективу
Цитата:
Технически одни и теже данные в 32bit форме и 64bit требуют под хранение в оперативной памяти разного объема, т.е. для данных в 64bit форме надо в двое больше памяти чем для тех-же данных в 32bit форме. Так ли это? Или ОСЬ "умеет по своему с этим жить" не в ущерб объему оперативки?
то что касается 32 бит софта то да, операционка дописывает "хвосты" делая команды 64 битными, тут оперативка страдает ! Но с софтом под 64 бита наоборот разгружается, так как адресация работает по-другому и скорость доступа увеличивается.
Юзаю х64 уже 6 месяцев, доволен как слон после купания, как на меня так самая удачная операционка из асортемента МелкоМягких

кхххммм....помните как появилась Win98OSR2. точно так же все орали что 32бита нам не надо хватает и 16, тем не менее все на неё пересли. сейчас уже есть и дрова и проги и многое продолжает появляться. лично я поставил х64 потому что не было выбора - слетела винда а кроме х64 не было диска. в начале меня начало злить то что грузится за 12-13 пробегов "синенькой". поюзал пару дней, стала грузиться за 5-6 пробегов, твиканул службы, реестр, оптимизировал. 1-2 пробега. остался я доволен вобщем. советую всем ставить х64 у кого есть возможность, потому как это перспективно и лучше сегодня её поставить и обкатать чем потом заняться тем же самым. поговорка "не откладывай на завтра то что можно зделать послезавтра" тут неуместна. надо юзать, пытать, испытывать, лично я заметил что весь софт который поддерживаетса работает чуточку быстрее, а чофт заточенный под х64 работает на парядок быстрее чем 32-битный софт под вин32. рекомендую )))

кстати у меня всего 512 памяти и тормозная седьмая барракуда(беее..) и тут ч64 показала себя мне с лучшей стороны.

единственный косяк, которым я не доволен так ето то что пока нету моего любимого OutPost заточенного под неё а 32-битный не идёт:(
остально евсё идёт, я рад )))

много написал однако)))
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
и ващще если есть возможность юзать 64бита, то почему бы и нет? имхо ето разгонит систему если не сегодня то завтра.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа