Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Господа оверклокеры есть такие кто работает в нефтегазовой отрасли на ЯМАЛЕ , поделитесь впечатлениями , как работа , как живется , нравится ли жить, куда хотели бы уехать работать ))) . Хочу вот найти работку на ЯМАЛЕ по вахте . Вот сижу и думаю ...:insane:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
~Z~ http://www.norway-tur.ru/job/ В Норвегии поработай. Знакомый ездил - за полгода 30.000$ с небольшим заработал. И похудел почти на 30кг :D

Member
))) звучит хорошо , щас почитаю ...
что такое , хотя в халяву уже не верю ...
Sonto
А куда там писать , что б узнать поболее информации ???
не сведешь со знакомым по интернету , узнаю у него как оно ...

Member
Sonto, а обращатся надо к этому тур-оператору, "Пять-Звёзд"? У тебя знакомый где устраивался?

Member
tical тоже работал где то за границей?

Заблокирован
Заблокирован
tical ~Z~ Завтра вечером подробнее скажу, как человека увижу. Работал он на нефтяной вышке. Там от 25 лет берут.

Member
эх , чуток не дорос ...
узнай пожалуйста ,
если он в инете бывает и не против немножко пообщаться , напиши его маил.

Member
~Z~ писал(а):
tical тоже работал где то за границей?

Нет.
Sonto писал(а):
Там от 25 лет берут.

Как раз :)
Заодно спроси как они там классифицируют специалистов. И кем он там трудился.
Буим ждать :)

Заблокирован
Заблокирован
~Z~ Завтра подробнее все скажу.

Member
~Z~, тыж из Тюмени, у вас ведь у самих нефть вроде добывают. Зачем на Ямал?

Member
там походу половину зарплаты на проживание уходит .... полюбому так ....

Member
~Z~ 17 лет жил в ЯНАО. (не работал).
Что могу сказать, цены повыше будут чем в среднем по России, но и зарплата побольше; есть полярные надбавки к зарплате (наверное за счет них и выше).
Но жить там не очень. Столько здоровья оставляешь. Климат поганый.

Member
ну уже я в не в Тюмени , севернее . Но все равно маловато для севера . А в Тюмени что б нормально устроиться нужна мохнатая лапа , а у меня она пропала ))) Сейчас вот сам ищу . Думаю куда б пойти , куда податься ...
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Keen Night Да я там работал месяцок на практике , климат понял какой . Тут где сейчас живу у родителей , климат тоже не сахар (теплее чем на ЯНАО конечно) , но и зарплата , для севера я считаю низкая ...
Сейчас в Тюментрансгазе работаю , говорят , что по всем нефтегазовым компаниям у нас меньше всех платят .
Зарплата впринцыпе да , в основном из-за полярок и выше .

Member
Скажу я вам, то что у нас (не Ямал но ХМАО) добывают нефть мало о чем говорит. Если вы имеете высокую должность в Нефтегазодобывающей компании - у вас будет хорошая зарплата под 30-40тыс а у начальства и выше, также буровики получают такуюже зарплату но они вынуждены работать и в 30 и в 40 и в 50 градусов как это было этой зимой... Также у них есть одно такое веселове правило. Лажанулся один - лишают премии всю бригаду. А премия в СНГ (Сургутнефтегаз...) это более 50% зарплаты...
Так что... Москвичам здесь делать нечего, а вот лбдям из менее развитых городов можно поискать хорошую работу...

Member
раньше в ХАнтах жил.
всем местным привет :)

Member
Цитата:
Лажанулся один - лишают премии всю бригаду
Ну у нас не так жестко .
А вообще пока есть полярки надо на севере стаж зарабатывать и карьеру делать , только , блин , надоело уже в поселке жить , а вахта пока не светит .
Надо в самую ж... забираться , что б побольше платили :D

Member
Неужели нет больше людей , которых интересует данная тема ?:abuse:

Заблокирован
Заблокирован
В общем так. Человека я того лично не видел - звонил ему. Говорит, та контора уже не работает, но это не суть - в инете таких полно. Но много лохотронов. Основной критерий выбора - фирма не должна с вас брать какие-либо деньги - все расходы за работу с вами ей оплачивает фирма-работодатель. Основные требования к работнику:
1)Возраст 25-40 лет.
2)Хорошее здоровье. Медкомиссия проходится там, где скажет посольство. Причем интересует не только сам факт здоровья, но и физическая форма.
3)Очень важный фактор - хорошее знание норвежского, английского или французского языка - на работу не возьмут, если начальнику придется общаться с вами при помощи переводчика :)

Плюс еще различные факторы, как вдумчиво читать контракт, прежде чем подписать и т.д.

Member
Лет несколько назад пытался. Все "норвежские" представителями оказались лохотроном. Типа вышлите *** рублей и мы вам вышлем документы. Знал таких что и высылали. Причем по разным адресам. В лучшем случае приходили хреново отксеренные рекламные листки.
Нашел однажды (задолго до попыток трудоустроиться - году в 95-м дело было) одного чела, что через каких-то знакомых нефтянников в Питере "прорвался" к норвегам. Оформил какие-то доки (не то рекомендации не то еще хрен знает что) и в Норвегию поехал. Там напрямую и завербовался.
Конкурс почище чем в столичные вузы. Ломятся к представителям не только из СНГ, но и разные поляки, турки, китайцы. Нехватки в желающих нет и не предвидится. Чел с высшим образованием и опытом ремонта всего что движется полгода круглые сутки лазил на вышку лед сбивать. Несколько часов и она зарастает. Работа адова. Причем контракт заключается на год. Уходишь ранье - высчитывается из зарплаты неуслабая неустойка. По его словам заключил на год, через полгода сдался - потерял как минимум 30% зарплаты.
Что бы устроиться по специальности, надо поработать, иметь стаж чем больше, тем лучше, именно в нефтегазовой сфере и именно на этой должности, месте, оборудовании. Знание хотя бы английского считай обязательное условие. Без всего этого - максимум - это и/о чернорабочего.
Единственно, что наверняка не выяснил - действительно ли чел полгода, как сам уверял, отсидел на вышке безвылазно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа