Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
потому что другие харды начинают обижаться. Прям ужас какой-то =( В системе стоит 2 вестерна по 320, пашут отлично, никаких нареканий, но в сане 320 вестернов не оказалось. Взял Samsung HD401LJ 400Гб вместо ВД, принес домой, подрубил - щелчки, ошибки при операциях ввода/вывода, подвисает хард. Поехал, оформил возврат в СЦ сана, взял сигейт 320 (барракуда 10), так как ВД по прежнему нету. Призжаю сегодня домой, вставляю сигейт, вщик щелк, вжик щелк... Эверест пытался получить к нему доступ около минуты и показал мне такой смарт:
отрубил оба своих ВД и вешал сигейт на основной контроллер и силиконовский, чтоб исключить все, вплоть до нехватки мощности БП (хотя 420ватт на не разогнанном А64 3000+, при условии что он спокойно тащил 4 харда с процом в 2700МГц). В общем кто что думает? Сигейт и Самсунг на меня теперь обиделись и ждать ВД до скончания веков? Я не против ВД, конечно, прекрасно пашут, но вот дефицит какой-то их в санрайзе.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Последний раз редактировалось BaBL 01.09.2006 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
nt9m писал(а):
BaBL Что за ахинея? Никогда не было проблем с вэдэшками в сочетании с другими дисками.
В том то и дело, что с WD как раз проблем нету никаких, а вот самсунги и сигейты на меня обиделись за уход на ВД =))) это проклятие. Контроллер рабочий, питания хватает, старый самсунг и оба ВД пашут на ура
Member
nt9m писал(а):
BaBL Какие винты pata, sata? рэйд на матери есть? Думается в матери дело а не в винтах. Может шлейфы, биос, перемычки проверь.
то есть, когда хард начинает щелкать и жужжать еще до поста - дело в матери? при этом на разных контроллерах пробовал, мощности БП достаточно, другие харды пашут нормально.
Трабла в том, что ИМХО, там головка просто на самом блине лежит. Он даже без шлейфа в щелчки уходит при подаче питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Это пипец. Уссаться можно вжык бжик. Спрашиваеться кому же тогда ты доверяешь из производителей. Я брал народу WD и никогда никаких нареканий на работоспособность не было. Либо тебе так попалось либо у тебя что то не так.
Member
Experemintator писал(а):
Это пипец. Уссаться можно вжык бжик. Laughing Ха-ха Спрашиваеться кому же тогда ты доверяешь из производителей. Я брал народу WD и никогда никаких нареканий на работоспособность не было. Либо тебе так попалось либо у тебя что то не так.
Еще один читать не умеет.
Давайте красным выделю, мож хоть так увидите.
Суть топика такова: После того как я перешел с сигейтов на вестерны и стал их рекомендовать, Сигейты и Самсунги на меня обиделись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Либо нехватка питания либо глюки нфорса. Нфорсы оптимизируют под макс. производительность и похоже просто пренебреграют спецификациями - на нфорсах были: 1. фризы при установке GF 6xxx AGP (NF3), 2. глюки с редкой памятью (все NF), глюки с Радеонами (NF4). У меня с нфорсовым драйвером винта винда грузилась около 2 мин., снес его нафиг - с дефолтовым все ок.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
BaBL писал(а):
читайте красное
BaBL писал(а):
Сигейты и Самсунги на меня обиделись!
ИМХО, тему не там создал. И очень сомневаюсь, что тут есть "охотники за привидениями". Карму нужно восстанавливать, добрыми делами, там сигейтик приютил, там над самсунгом не дал поиздеваться, глядишь, и через некоторое время они тебя полюбят
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
blackdem писал(а):
ИМХО, тему не там создал. И очень сомневаюсь, что тут есть "охотники за привидениями". Карму нужно восстанавливать, добрыми делами, там сигейтик приютил, там над самсунгом не дал поиздеваться, глядишь, и через некоторое время они тебя полюбят Very Happy
типа WD - аццкий сотона? испортили мне карму? =) то-то они на W начинаются, а сигейты с самсунгами на S... Sветлые, Sолнце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
BaBL Получается что да, таки испортили. Так что поститься, замаливать грехи и податься в отшельники. И будет счастье
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
BaBL писал(а):
типа WD - аццкий сотона? испортили мне карму? =)
blackdem писал(а):
Так что поститься, замаливать грехи и податься в отшельники
Можно еще поставить свечку, куда нибудьЗабавный топегPS Только сегодня поставил два WD IDEшных в дополнение к Сигейту , теперь наверное отгорожу фанеркой (так , на всякий случай )
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Злая @ ™ писал(а):
Можно еще поставить свечку, куда нибудь Smile Забавный топег PS Только сегодня поставил два WD IDEшных в дополнение к Сигейту , теперь наверное отгорожу фанеркой (так , на всякий случай Smile )
и не вздумай больше брать сигейты, теперь ты с нами #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
Э... Сорри, почитайте мой профиль. Все пашет без вопросов. И давно уже пашет. На 1 комп года этак 1.5 назад взяли Вестерна - я потом ЗАБЫЛ что за винт стоит, пашет себе комп и пашет . Без всяких фокусов.
В том то и дело, что с WD как раз проблем нету никаких, а вот самсунги и сигейты на меня обиделись за уход на ВД =))) это проклятие. Контроллер рабочий, питания хватает, старый самсунг и оба ВД пашут на ура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14