Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Первое сентября начинаешь думать о учебниках. Для получения новых как водится нуно сдать старые. С этого учебного года доблестное руководство Санкт-Петербургского Государственного Института им Ильича "ЛЭТИ" придумало систему штрафов - а именно 1 день 1 книга 1 рубль. Чеков не пробивают. Т.о. кто брал по 15 книг (книги+ методы) попадает на 15р в день Многим сумма покажется смешной но студенты бывают разные. Для меня это не великие деньги и книжек у меня всего 7-8. Но меня бесит другое - почему я должен платить им деньги??? Я даже не могу отследить на что они пойдут! Кто то может сказать в универах не хватает учебников, да конечно оно так, но меня устраивает то кол-во книг что есть.
Итак вопрос, это уже дело принципа, куда звонить с доносом на мое учебное заведение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
StikMaH Не ведись! Я с тётками разговаривал -- это они придумали чтобы книжки сдавали вовремя. Никто с тебя денег брать не будет.
Ты, кстати, с какого фака/курса?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
система штрафов-это нормально.
а то, что чеков не пробивают-за это можно огрести по самый не балуй.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
А у нас все бесплатно Правда если после сессии не перерегистрировать книги (на лето - здать) то читалку закрывают на два месяца, а это не есть гут потому что много книг по определенным дисциплинам хрен где еще найдешь
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
StikMaH Это цветочки ещё...
История давняя:
Перевели выдачу стипендии на пластиковые карточки некоего "Балтийского банка"... Обязаловка, либо стипендию не платят... Банкомата 3 всего: 2 в универе, 1 на трёх вокзалах. Так вот, как день выдачи стипендии - все(!) банкоматы оказываются неработоспособны (типа технические проблемы)... Продолжалось это обычно от 3-х до 15(!) дней... Мы выяснили, что кто-то из верхушки универа - один из соучередителей этого "банка" - и всё стало на свои места... Уроды и хапуги, мля...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
У нас тоже за не вовремя сданную книгу берут 2 руб. в день, (хотя мне один раз простили). Зато за потерю книги берут в 10-кратную стоимость книги... (типа книга стоит 200р - буду возвращать 2000 - жесть !!!)
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Rev@n писал(а):
(типа книга стоит 200р - буду возвращать 2000 - жесть !!!)
угу. Это ерунда еще. Меня, когда я посеял книжку, заставили снять копию с другой и сдать в таком виде. я бы лучше заплатил 2000 руб чем столько гемора с ксероксом. И ведь ничего не сделаешь((((
Зато курить в туалетах отучили методом отчисления и теперь сортиры в универе выглядт так:
Так нефиг книги брать! Все ж на компах! Искать ресурсы, сливать в общажную локалку и читай с экрана! Ну, отсканить пару книг.... Нех поощрять!
Rev@n а где прописана цена книги?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27