Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Однозначно двухъядерные процессоры "лучше" и перспективнее своих одноядерных собратьев. Надо просто задать себе вопрос: а реально тебе нужна эта двухъядерность? Вот, я, к примеру, перешел с P4 HT на Core 2 Duo: скорость, конечно, наМНОГО увеличилась, но удобство не особо. А во всех современных играх больше нужна мощная видеокарта, чем процессор. Теперь сижу и грызу локти-надо было брать 7900 GTX или X1900 XTX вместо Конро и дорогущей материнки-получилось бы быстрее, хотя меня моя система, в принципе, устраивает-менять я ничего не намерен. Но поиграть в ту же FEAR с Soft Shadows не могу...
Неизвестно что будет в будущем с физ. ускорителями, физической SLI и т.д. ИМХО, когда вся эта многопоточность станет реально востребованной, а это будет не скоро (только тогда, когда окончательно устареют одноядерники), наш компьютерный мир преобразится до неузноваемости... Читал я в одном журнале немецком-чтобы раскрыть полный потенциал многопоточности, нужно оптимизировать именно под нее, но тогда все будет жутко тормозить на одноядерном процессоре. Сейчас же можно загрузить второе ядро от силы на 30 процентов, просчитывая звук, AI и что-то еще, не помню что.
Мой вывод таков: если хватает одноядерного-сидеть и не дергаться. Нужен реально двухъядерный проц-то брать его. Если нужен новый мощный компьютер для игр-то брать проц класса 3700+ сейчас или Coroe-L, когда он появится, и все это жестко гнать. А сэкономленные деньги вложить в более мощное видео.
P.S. Все это может показаться ересью многим, но это просто мое ИМХО, так как я брал комп, в основном, для игр, а желаемого результата не получил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Хм...насчёт того, что лучше взять более мощный видик, чем проц я вобщем-то согласен.
Но, например я, намерен в будущем апгрейдится на G80 или что там будет с Dx10 и потребуется довольно мощный проц...по-этому буду скоро брать Конро
Member
Radoom
Посмотри Обливион, к примеру-что 3500+, что E6700-на 7800 GTX в разрешении 1280*1024 c AA и с AF разницы почти нет... Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды Не, я не спорю, что на мощную видуху не нужен мощный проц, я говорю о том, что если денег не особо много, а хочется максимум отдачи в играх в большИх разрешениях с AA и с AF, то лучше взять более мощную видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
ну как сказать...
игры пока с многозадачностью не сильно дружат, поэтому и прироста особого не наблюдается...
а менять P4+HT который вполне соответствует требованиям времени на достаточно сырой Core или уже устаревающий D сейчас и не надо, т.к. апгрейд этот специфичен и прироста особого в большинстве случаев не даст.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Tommtisystems+, но предупреждать надо
Цитата:
Я им очень доволен-он совсем не сырой, просто производительность его для меня избыточна, а мощности видеокарты мне реально не хватает.
как говорится, время рассудит... просто тот-же E6300 стоит как мой D930 а те 50-60(ну 100)$ что можно было сэкономить на матери потом бы аукнулись необходимостью в любом случае менять мать при апгрейде. Добавляем ещё 30$ разницы между процами, округляем. Получается +150$ в видео, которых-бы к тому-же не хватило на X1900XTX (максимум 7900GTX). А когда появится DX10 с 4 шейдерами и игры под них заточеные, платформа с P4 будет требовать апгрейда т.к. возрастет количество оптимизированных приложений и видеокарта явно не все игры потянет. Вот и получается что выгоднее брать нормальную основу сейчас, благо качество видео будет не сильно отличаться а потом с гораздо меньшими затратами это дело обновить.
Код:
им очень доволен-он совсем не сырой, просто производительность его для меня избыточна, а мощности видеокарты мне реально не хватает.
сырой, потому что вышел недавно. p.s. если проца много, могу обменять на 630'й =)
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
БАС.
Не люблю я АМД-хоть тресни. Альтернативы Конро сейчас просто нет. Цену он свою оправдывает-я за 200$ топовый проц получил. С видухой я накасячил: надо было соображать все-таки, что на соот. проц соот видео надо. В эйфории, видать, находился. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд koi-8®
Время рассудит. Просто абыдно, что так получилось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
На самом деле, доплатив 50 (в случае Интел Конро - 100) долларов, ты получаешь двухядерную систему вместо одноядерной. Стоит ли это того? Ну, если считать, что всего 20% добавляется к скорости, то явно система в целом у тебя стоит не меньше 800 - 1000 долларов, так что, очевидно, стоит хотя бы по соотношению доллар/попугай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
LSSAH писал(а):
Посмотри Обливион, к примеру-что 3500+, что E6700-на 7800 GTX в разрешении 1280*1024 c AA и с AF разницы почти нет...
Глупо сравнивать производительность в Обливионе на 7800GTX, для Обливиона нужен Радеон X1800-ый, еще лучше X1900-ый, а все GF'ы в нем сливают (кроме 7950GX2) по мин. fps, поэтому на них нет смысла мерять производительность в Обливион. Вот кстати очень интересная статейка - http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... =2795&p=16 - показывает что при очень мощном видео (два X1900XT в CF) в Обливионе от проца зависит очень многое, например Conroe X6800 показывает почти в 2,5 раза больший fps чем P-D 820 Вот это мощь
LSSAH писал(а):
Но поиграть в ту же FEAR с Soft Shadows не могу...
Ну дык разгони свой X1800GTO2 хотя бы до 600/1300..
LSSAH писал(а):
С видухой я накасячил: надо было соображать все-таки, что на соот. проц соот видео надо.
Вообще-то с такой видухой и Конро при разгоне обоих вполне можно 5000 попугаев в 06 марке получить.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 13.09.2006 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
BloodyWerewolf
Цитата:
Ну дык разгони свой X1800GTO2 хотя бы до 600/1300..
Она гонится до 550/1220-ничего это, почти, не дает-не разгон, а издевательство над железом. Чтобы погнать реально, нужен вольтмод-чего делать не хочу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17