Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Середина сентября наступила, реально сейчас перевестись, или как вариант поступить по новой в один из москвоских вузов? Т.е. учиться в Москве, очно, без блата? Только не в какой-нибудь зачуханский вуз, а боле менее престижный. Где-то вычитал что приёмные комисии могут вести набор на очную форму обучения вполоть до октября месяца, а на заочную круглый год, или им по барабану лишь бы бабки башляли... образование в наше время это бизнес, принёс в Оксфордский универ чумодан с 2000000000 $ на стол декану и тебя спрашивают "вам какой диплом красный или ярко красный или голубой?.. не дай бог конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Москва
У нас один в позапрошлом году пришел на станцию с красным дипломом после ВУЗа - взяли (правда по блату) мастером цеха.
Мужики из его бригады взвыли - как спец - полный 0, стали выяснять - а диплом то - купленный (а выяснить просто - 2 звонка и все...).
Так его с позором в шею - и он сейчас где-то слесарюгой обычной бегает (диплом торжественно отдел кадров порвал ...).
Не все дипломы одинаковы ... ЫЫЫ ... Еще и знания нужны!
А ты сейчас где и на кого учишься, где живешь?
Может, не стоит овчинка выделки - законы физики везде одинаковые ...
Пиши, а мы прикинем, стоит или нет (и каких это бабок стоит)...
1. Якутский экономико правовой институт филиал Академии труда и соц. отношений (Москва) учится на экономиста
2. третий3. в гуманитарных дисциплинах хорошо подкован эрудирован
4. математику тянет, физику незнаю
5. вроде не дурак
Member
Amigo* 1. Т.е. он учиться в Якутске в Якутском экономико-правовом институте в филиале, а хочет
перевестись на эту же специальность/факультет в Москву в Академию труда и соц. отношений, я правильно понял?
2. Или он хочет в любой ВУЗ - лишь бы в Москву?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Amigo*
Amigo* писал(а):
Где-то вычитал что приёмные комисии могут вести набор на очную форму обучения вполоть до октября месяца
нефига, этим занимаются только шараги, наподобин Натальи Нестеровой. Любой гос вуз издает приказ о зачислении 1-ого сентября, а потом может просто организовать доп набор, если места есть. Но обычно это очень большая редкость, а если люди и приходят по нему - то это договорники.
Лично я поступил бесплатно, учусь бесплатно, взяток почти не давал(отсилы 100$, в виде выпивки и конфет ), остался год)
Цитата:
2. Или он хочет в любой ВУЗ - лишь бы в Москву?
Да.
Цитата:
Любой гос вуз издает приказ о зачислении 1-ого сентября, а потом может просто организовать доп набор, если места есть. Но обычно это очень большая редкость, а если люди и приходят по нему - то это договорники.
Договорники? это те которые отдельно договариваются?
Если поступаешь на платной основе, то зачисление, сдача экзаменов, необходимых документов, в большинстве вузов - это довольно условная процедура... политика такова что им не особо важно кто ты и откуда когда пришёл, сможешь учиться учись хоть попытайся, главное деньги за обучение (просто за обучение без всяких взяток) забашлять, а дальше они уже всё оформят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Amigo* писал(а):
Если поступаешь на платной основе, то зачисление, сдача экзаменов, необходимых документов, в большинстве вузов - это довольно условная процедура...
ошибаетесь, у нас платников выгоняют только в путь, да во многих других вузах такое же. Это как раз ошибка любого платника - "плачу - значит не выгонят". Опять же речь идёт о гос ВУЗах, а не шарагах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Полность согласен с [Overclocker] Не припомню ни одного выгнанного бюджетника.
Amigo* Без связей сейчас никуда. Я на 4-м учусь тоже на экономиста, в прошлом году перевелась к нам в группу одна курица из Иркутска. Вы поверите, что можно сдать 2 курса за 1 семестр своими мозгами? Вот и я тоже. P.S. И кажется она на бюджете учится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
tolya21
tolya21 писал(а):
Вы поверите, что можно сдать 2 курса за 1 семестр своими мозгами?
поверю. поверю,что за 10 дней 8 экзаменов друган сдал.зато поступил после технаря на 3й курс а не на 2й. Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд у нас один сотрудник в МЭСИ сдал 28 екзаменов за 10 дней. и потом зимнюю сессию. Без блата и денег.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Steals Ок, не спорю, есть гении.
Но эта особа на 2 сдала "Экономику производства" и не от того, что у ней какие-то проблемы были со здоровьем или там ещё что-то, а просто она такая "умная". Привыкла клянчить оценки у преподов, а здесь принципиальный попался.
Steals писал(а):
28 екзаменов за 10 дней
Значит такие "сложные" экзамены были Про этот ВУЗ я бы вообще не упоминал, только бабки плати. И откуда вы знаете, что без блата и без денег? Вам же никто об этом не скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Amigo* Возможность в Москву перебраться есть? Это основной вопрос - ибо жить в Москве (именно жить, а не существовать) очень дорого - особенно если не имеешь своего жилья, друзей и т.д. Если всего этого нет, то в Москве нечего ловить - образование брат твой получит, вот только за эти 2-3 года его плохие условия жизни в худшую сторону изменят. При таком раскладе перевод в Москву не оправдан. И зачем он вообще в Москву рвётся - ради получения качественного образования или ради последующих широких возможностей?
Member
Amigo* Ты лучше скажи, сколько денег ваша семья готова отдать, чтобы брат уехал сейчас в Москву, сдал там сразу 2 курса какого-то ВУЗа (не шарашки), поступил на какой-то факультет?
100 тыс. рублей сдесь не отделаться, однозначно.
И еще, а ты знаешь про разницу в программах? Что в провинции и в Москве на одни и те же специальности в одном месте, физика, к примеру, 150 часов, а в Москве - 230 и эту самую разницу надо как-то БЫСТРО сдать?
На мой взгляд - не стоит дергаться, пускай доучится.
Один дворовый кореш уезжал в Москву учиться - сейчас работает в супермаркете у нас в городе менеджером по продаже. А я учился в Красноярске -работаю диспетчером станции - а это повыше начальника цеха будет. И мне всего 25 лет - самый молодой диспетчер станции в России ... Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду Я вообще считаю, что высшее образование нужно, но диплом -это лишь корочки, чтобы тебя взяли на работу. Дальше все зависит от самого человека, от его способностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Цитата:
Я вообще считаю, что высшее образование нужно, но диплом -это лишь корочки, чтобы тебя взяли на работу. Дальше все зависит от самого человека, от его способностей.
А ты никогда не думал, откуда эти самые способности берутся? От бога?
Member
Sara Cahota Если человек каждый день вечером с работы/учебы идет домой не пиво/водку пить, а изучать новую прогу/читать умную книжку/лазить в инете - искать/разбираться в чем-то - то это говорит не о том, что это от бога - это говорит о том, что он развил в себе способности познавать новое, и бог тут ни при чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24