Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тbпа не знаю в какой конференции даже спросить. Поэтому спрошу сразу в конфе софта и видеокарт, авось где найдутся знающие люди.
Вот есть комп (см профиль). Так вот Doom 3 на такой машине ЗАМЕТНО ТОРМОЗИТ. Причём Unreal (во всех его проявлениях от тёномента 2003 до анрыл 2) просто летаю!!!
И правильно делают, что летаю - опять же смотри профиль.
Но вот Дум 3.
Я конечно понимаю - типа гамеса супенр пупер и никакой радеон и джифорс из ныне имеющихся достойно не смогут её побороть (да и проц, тут нужен будет не ниже проскота), но хоть как-то она приемлемо должна сейсас идти (а то все бы уже блевались от этой гамесы, ВСЕ, я имею в виду, владельцы быстрых компов, на то у них и есть эти компы, чтобы либо гамится хардкорно, либо заниматься проф. делом).
Причём у друга (давшего мне эту гамесу) компр на базе атлона 2400+ (и nForce чипсета). Так вот у него эта гамеса, хоть и не летала, но работала значительно быстрее...
В чём прикол, просто очень интересно?

Партнер

Member
dieman в том что это не Дум3, АЛЬФА-дум3 - т.е. ОЧЕНЬ СЫРАЯ ПРЕ_ПРЕ ДЕМКА! и рассматривать ее в качестве теста могут только не очень сообразительные люди (это лично тебя не касается - просто уже надоело одно и тоже объяснять! :()

Member
Причём здесь тест, сам факт - уже пугает!!!
Ведь может же альфа работать достойно, а вот не хочет...
То ли будет с релизом!!!!
----------------------
Вопрос не о том.
Может тамм чё настроиь надо, под железо!!!

Member
Ну представь себе снял ты машину (ту которая воняет и на четырёх кругах катается) с конвеера до окончания сборки. Например на ней двигательне поставили. А теперь ты спрашиваешь: Почему она под гору едет, а на гору не хочет.
Ждать надо когда соберут до конца.

Member
Да это само сабой.
Но ведь боязно за купленное железо. Типо купил - денег гору отдал - а на деле-то - полное фуфло!
Даже дуум 3 не играбелен будет. А чё там говорить об играх 2005 -2006 голов - так это вообще торзмоза сплошные будут...

Member
2005-2006? Точно будут. Чтобы не было - комп надо апгрейдить каждые пол-года.

Member
Да ты чё?
Я не могу каждый пол года выкидывать две своих зарплаты - это слишком много.
Поэтому я апгрейдюсь раз в ТРИ года...
:-))))))))))))))))))

Member
подскажите как запустить d3 на xp

>>Поэтому я апгрейдюсь раз в ТРИ года...
Тогда покупка 9700-го радика для тебя была безсмысленна

Member
Цитата:
Поэтому я апгрейдюсь раз в ТРИ года...

Следущий будет Пень6 7 Ггц?

Member
Я мягко говоря в шоке от написанного выше. Это либо кто-то прикалывается, либо человек мягко говоря мало чего понимает в компах. Надо тему в юмор или в топик с глупыми высказываниями засунуть.

Теперь по делу. Дума3 ещё не было. Альфа была сделана на модернизированном движке ку3. Никакой оптимизации сделано не было. О чём вообще можно говорить?!? Анреал2 до оптимизации тормозил ещё больше. А менять комп и рассчитывать на игры 2005-2006 года просто бред. И читая, кстати, твой профиль узнал много нового. В том числе, что существуют такие вещи как Hynix 512x2 Mb (Recomended by ASUS) и Turbo Perfomance. Что за зверь последнее и что за память, рекомендуемая асусом?? pc1600?

ЗЫ: а вообще спасибо за пост, давно так не улыбался :))

Member
con7ra писал(а):
Альфа была сделана на модернизированном движке ку3.

Ты уверен? :)

Member
Stille
Да. Очевидным доказательством является оружие из ку3.

Member
Ладно издеваться. Я вот прошлый раз апгрейдилсяв 1998 году на второй пень Сел500 мхз!
И вот до сих пор работает. А видюха - S3 Savage 4 16 мб - помните такую? Так вот она прекрасно работает... под 98 :-)
Так вот я расчитываю ничего не менять года 3 - тока добавлять :-)
А то что дум 3 на модернизированном и неоптимизированном движке от ку 3 - да? Да хрен с нии с ку 3 - он у меня летал ещё на старом компе...
Главное, что у одних хорошо работает, а у меня нет - и это пугает, осбенно, что на компьютере стоимость 1/2 моего DOOm 3 альфа играбелен, а у меня нет!
Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ обидно :-(

А проффиль мой2 не трож, что там не так?
Память Hynix 512х2 Мб - это ДВА модуля по 512 МегаБатй. Да, действительно не написал какая - PC3200 (вот ща поправлю)
А Recomended by ASUS - это значит ЕЁ маркировка находится в документе тестированной корпорацией АСУС на оптимальную работу памяти для моей материнской платы - доступен на сервере АСУС.

И ещё, что значить покупка радеона 9700 была бесмысленна, круче тока джифорс 5900 ультра и радеон 9800 про. Круче, всего на децел!
Другитх карт для домашнего применения просто нет.
А расчитывать на игры 2006 года конечно глупа - к тому времени я буду менять видеокарту и апгрейдить проц (если мать потянет прескот первых версий - шанс есть). Но вот хотя бы в 2005 году нормально работать - вот это основное требование! А для рабоыт мне нужна не печатная машинка, хотя так может показаться.
Я - ПРОГРАММИСТ!

Member
dieman
Не волнуйся по поводу дум3. Ещё слишком рано делать выводы. Сейчас ведь другие игрушки летают? Если так, то чего расстраиваться?! У того, у кого дум3 альфа нормально(!!!) идёт может просто сделал грамотные настройки и убрал всякие там граф.навороты. Да и эта альфа(и больше ничего!!!) больше под жефорс4 заделана была, а не под радик! Я бы на твоём месте сейчас по поводу халф-лайф2 беспокоился:)

Member
Да...
Но ведь обЫдно же - обЫдно....
Так вот о настройках я и спросил...
Может кто знает как настроить, чё убрать, чё поставить, конфиг файл подкинул бы...
А жефорс, а хрен с ним с жефорсом (причём не 4 а FX 5, да к тому же и 5900 ультра).
А чё с Халф-Лайфом 2
Он ведь не на движке от Дума 3...
Хотя что знаете - колитесь...

dieman
безсмысленна потому, что как ты писал ранее ты её купил и не собирался менять три года, а для такого применения покупать карту, которая за три месяца станет дешевле в два раза - нонсенс

Member
Альфа-версия дума вообще не предназначалась для показа. Естественно ее никто и не собирался оптимизировать под любительские видеокарты. Делать какие-то выводы относительно будущей игры по набору тестовых уровней на движке игры по меньшей мере глупость.

Member
con7ra Ты бы еще обратил внимание, что у него все OFF, можно было бы процентов 2-=25 влегкую получить, только настроив нормально систему, а не жалуясь... Какой, на хрен Дум? Где Дум? В магазине нет, на сайте нет, во что он там играл? В две0три левые помороженные демки, в которых-то и понять ничего нельзя.. Меня, если честно, этот Дум-3 задрал, блин, 3 года про него слышу. Похоже, что готовиться к нему нужно, как к Второму Пришествию... То ли дело, ХЛ-2, неск-ко мес-цев назад появилась ин-я и скоро выходит. А этот дум..херня какая-то..

Member
Выскажу свое злбное ИМХО:
Дум3-альфа, он не на движке от Ку3. Кваковское оружие в нем - результат того, что их графики еще не закончили свой эпохальный труд. :D
(обратите внимание на бамп и на попиксельное освещение + довольно корректные тени)

Причины тормозов альфы я встречал две:
- Меньше чем 768Мб памяти
- Включенный в движке звук

Первая проблема - издержки оптимизации. Учитывая как выглядели директории той самой альфы, они элементарно прооптимизируют игру до 512Мб как минимум.
Вторая проблема: их претензии на 5.1 звук, который в альфе считается процем. Судя по всему в релизе их программеры успеют сделать юзание фичей Audigy и/или возможность переключиться в конфиге на обычное стерео.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа