Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Leap Ahead™
А потом их всех купит IBM и мы вернемся во времена IBM PC vs Apple Mac

Member
ето не нужно нвидии

Заблокирован
Заблокирован
А потом AMD и ATI в один голос заявят,что это была шутка и никто ни кого не покупал,и у Intel отвиснит челюсть...

Member
Я ждал когда эта бредятина появится и она появилась. Этого не нужно ни нВидии ни тем более Интел.

Member
После покупки ATI уже престаеш удивляться подобным вещам.
Личное имхо, что если nVidia и решится продаться, Intel это будет стоит ОЧЕНЬ
дорого, ведь хорошая часть бизнеса nVidia, это обьвязка платформы конкурента нашего гиганта.
Следовательно от этой чести, придется как минимум отказаться.

Хотя, с позиции ценовой войны, взаимоотношения Intel vs. AMD мне больше по душе,
нежели такое себе болотце на рынке настольных графических решений.

Member
давно пора! :D
останется только интелю и амд прикупить по какому-нибудь производителю чипов <памяти>, и да здравствует двухполярный мир! :)

Member
Логичный шаг. Достаточно прогнозируемый. Имхо все верно, так и надо продолжать политику.

Member
Имхо невероятно - Интел везде стремится сам пролезть, а возможности создания графических решений у него есть. Так что те-же деньги вложенные в развитие собственных разработок, дали бы лучший результат, по крайней мере в техническом плане. Можно считать что сейчас покупка Nvidia, ничего нового Intel не добавит (по сравнению с бизнесом AMD, которая сама не может активно производить хорошие чипсеты), и финансовых оптимизации особых не даст. Единственная зацепка - если Intel мечтает конкурировать на рынке игровых консолей, с высокой степенью интеграции CPU-GPU, то процесс слияния еще имеет какое-то значение, но все-же не за такие большие деньги. И еще надо заметить, что Nvidia всегда рада работать на две стороны, как в плане чипсетов, так и видеокарт, поэтому может оказаться что $15 млрд. для хорошо развивающегося бизнеса, есть цена небольшая.
Вобщем новость слишком уж маловероятная, да и прицепится антимонопольному комитету тут будет полегче.

Member
Хоть бы этого не случилось!!!! Я вообще против всех этих "покупок", я как-то неодобряю даже AMD + ATI, а тут еще Штеуд + nVidia.

*Cofradia Intel*
В данном случае - очень маловероятно.

Member
FlowOver согласен, целиком и полностью. :beer:
Если ещё и Intel купит AMD "свободных" производителей совсем не останется, а это не есть гуд.
IMHO: NVidia это сейчас не нужно.

Member
Антимонопольный комитет зарежет на корню это действие

Member
Нвидии не нужно? Не в этом дело. Цена вопроса, вот в чем дело. Если предложат хорошо, то продадутся как миленькие. Не нужно за 15 млрд, продадутся за 30 (это я образно). А вот нужны ли они Интелу за 30 млрд? Конечно нет. Так и живем ;) Единственный реальный вариант объединения для НВ и Интел - это слияние. Но тут придется учитывать желание владельцев обоих компаний, а Интел с её имперскими замашками это точно не устроит.

Member
Nvidia на это явно непойдёт они и так бабло рубят неслабо практически всё начём работает проц AMD это чипсет nvidia. Вообще конечно новость невероятная просто комуто захотелось поднять шумок

Member
Даешь! Можно будет в два раза сократить число фанатский форумов, оставит только два :D

Member
А у Intela есть столько денег, чтобы прикупить NVidia ? (как бы наоборот не получилось Nvidia купит Intel ... шутка)

Overhlopec
вспоминаются обсуждения покупки АМД АТИ... тогда тоже все говорили что АТИ и АМД это НЕ НАДО что это НЕ логично итд, и вобще что все это утка новостная.... но вот ведь случилось. Тут грядет тожесамое.

Теретически это возможно, практически маловероятно по целому ряду причин.
1. У АТИ свободный пакет на рынке, был очень большой. У Нвидии сейчас ~40% на руках у крупных инвестиционных структур (Барклайс, Праймкап, Мэрилл Линч и т.п., причём почти вся десятка даже при текущей цене сидит в убытках, значит захотят как минимум 40$ за бумагу, при скромных аппетитах), ещё 28 % у паевых фондов, так что уже имеем 68% у крупных институциональных инвесторов, которые выберут тот же Мерилл Линч или Барклай для ведения переговоров и оценки стоимости поглощения, можно было бы и дальше покопать в эту сторону, но уже этого более чем достаточно, чтобы понять разницу между структурой капитала АТИ и Нвидия, чтобы прикинуть разницу в премии к текущей цене. Посему по данному факту можно смело ориентироваться на 45-50$ за бумагу. Конечно Интел уже 5 лет подряд выкупает собственные бумаги и вполне может пойти на частичную уплату деньгами, частичный обмен своих акицй на акции Нвидии, но боюсь, что сейас не самая удачная ситуация для Интел для подобного шага.
2. Ограничения по возникающей доле рынка и возражения со стороны антимонопольной службы США и комиссии по ценным бумагам. Не смотря на успехи АМД, до рыночной доли Интел им ещё как до Пекина раком. Вполне возможно, что продажа части бизнеса Марвел и была направлена на технический ход для снижения доли сейчас и приобретения Нвидии в какой-то отдалённой (или не очень) перспективе, на это в частности указывает сумма сделки с Марвелл - 600 (или 500 не помню уже) млн. Для Интел это не деньги, чтобы терять на самом деле перспективные наработки в области мобильников и КПК, но после продажи своего подразделения Марвел Интел ничего существенно не "выиграл" по доле рынка.
3. Самостоятельный массированный набор специалистов по графическим решениям.

Member
А потом всех купит Билл Гейтс :)

Intelу выгодно купить Nvidia, чтобы осложнить жизнь конкуренту АМД, тогда он лешится чипсетов (как это сделала АМД с чипом РД600 для интел)...я бы так и сделал, а потом купил бы АМД :)

Последний раз редактировалось AlexeyI 05.10.2006 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа