Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
вчера пришло на мыло:
Цитата:
УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ !!!

С 10 октября 2006 г. изменяется стоимость следующих услуг,
предоставляемых ВТЦ СПбГУ:

- сеансовый доступ по протоколу PPP - 24 руб./час*
- почтовая система (POP3) - 10 руб./месяц
- почтовая система (UUCP) - 60 руб./месяц*
(включая 3 часа сеансового доступа.
Превышение оплачивается из расчета 24 руб./час)*
- подключение по ethernet в общежитиях ВУНК СПбГУ:
- абонентская плата - 50 руб./месяц
- стоимость 1 мегабайта входящего трафика - 30 копеек

* Повышение цен на данные услуги связано с введением для
интернет-провайдеров повременной платы за входящие звонки
на модемные пулы.

Если кто не понял - до сего момента ВТЦ был одним из самых дешевых провайдеров (~15руб. в час). А теперь похоже и здесь незаметно подокрался конец :( Да и UUCP стал почасовым.
Видимо, придется констатировать смерть аналоговым мопедам в Петербурге. А все из-за амбиций кое-какой компании, которая по факту монополия. Только вот государственная ли?
Есть предложение объявить бойкот птсникам. Из возможностей - объединиться в домашние сетки и учинить IP-телефонию :)

Партнер

Member
О господи, мопед :shock: не думал что вспомню об нем, а ведь он еще продается :shock:

Member
Харошая идея, толька у меня Авангард, в доме ниодной сети, кроме АДСЛ

Advanced member
О господи, UUCP... :)
Последний раз я его юзал в году эдак 96-м. :)
Root писал(а):
Из возможностей - объединиться в домашние сетки и учинить IP-телефонию Smile

Мы уже делаем первые шаги: совсем скоро у нас с друганом будет содружество двух сетей - анлим-внешка у меня и анлим-локалка у него, и все связано по Wi-Fi. ( http://people.overclockers.ru/Dront1/record21 , http://people.overclockers.ru/stig/record4 )

Advanced member
Spoil
продается все )))) Зачем людям, которые сидят в инете по полчаса в неделю, ставить ADSL? Вин-мопед+дайлап-карточки будут дешевле....
KyZZMI4
Авангард от того же злопакостного ПТНа ака Северо-Западный Телеком. Хотя я сам подумываю к нему подключиться к концу года, когда появиться возможность....
Dron`t
круто :) так держать!

Member
Root Полчаса в инете порой стоит как у меня месяц анлима ) + сеть. Думаю модемы доживают своё, но когда видиш цены за 3000р. то проще подключиться куданить и оплатить за год вперед.

Заблокирован
Заблокирован
Spoil Я на украине сейчас юзаю - инет через GPRS - 35 грн (185 руб)/1 Гиг. Скорость нормальная, сейчас качаю 4-6 кб/сек. Хотел было подключаться на ADSL, но пока передумал, у нас на ADSL 36 грн - 350 Мб.

Member
Цитата:
Из возможностей - объединиться в домашние

Уже объединяемся, у нас в районе появился отличный провайдер NetForce завётся, ради него даже с W+ ушёл. Дешевле чем онный, плюс сетка, плюс скорость нета больше.:) Модем досихпор в компе стоит, впадлу вытащить.:D
Диалапу всёравно кирдык, после нового года повремёнку на стационарные телефоны введут, прощай BBS и Фидо заодно.:D
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
Уже забыл когда комп вырубал и качаю столько всего что 3 винтов 20+160+320Гб уже давно не хватает.

Advanced member
У нас в городе тоже так: официальный провайдер дерет 500р. абонентка и 3р./Мб, в подсетке района - 300р. и 1р/Мб. Так и живем (выживаем).

Member
Не везёт вам, у нас анлим 512Кбит/c 900р есть дешевле и дороже/медленнее и быстрее, но этот какраз по мне.:) Хотя часто быстрее, иногда даже до 1Мб/с доходит. :dance:

Последний раз редактировалось SNAK 07.10.2006 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
SNAK писал(а):
Уже объединяемся, у нас в районе появился отличный провайдер NetForce завётся, ради него даже с W+ ушёл.

тут ведь какое дело, я тоже с W+ ушел в InterZet, так теперь кабель регулярно режут на чердаке, есть подозрение, что вебпласовцы. Так что если тебе из W+ звонить будут, не говори что к сетке подключился.

Кстати тариф у тебя гламурненький, у меня 256 за 1100р. :( правда он Pro, т.е. скорость не режется сколько бы не закачал, хоть 30, хоть 40Гб. (у меня примерно такой месячный траф)

SNAK писал(а):
Уже забыл когда комп вырубал и качаю столько всего что 3 винтов 20+160+320Гб уже давно не хватает.

:D как похоже на меня...

Member
Lord_of_Darkness :) Тоже оттудаже ....

Member
Цитата:
тут ведь какое дело, я тоже с W+ ушел в InterZet, так теперь кабель регулярно режут на чердаке, есть подозрение, что вебпласовцы. Так что если тебе из W+ звонить будут, не говори что к сетке подключился.

У нас тоже провода режут конкуренты местного масштаба (даже название фирмы известно, W+ не будет таким заниматся), но чаще не заморачиваются и сразу оптомагистраль отсандаливают.:) Вот недавно на моей улице, хотя в моём доме не разу ничего не резали. http://www.nf-telecom.ru/content/news/show.php?id=44 А с W+ уже два раза звонили, даже спрашивали что им нужно изменить в своей политике чтоб вернулся.:D
Цитата:
Кстати тариф у тебя гламурненький, у меня 256 за 1100р. Sad правда он Pro, т.е. скорость не режется сколько бы не закачал, хоть 30, хоть 40Гб. (у меня примерно такой месячный траф)

У меня больше трафик даже в биллинг страшно заходить и унас на всех тарифах скорость не режется.:)

Member
SNAK писал(а):
У меня даже больше и унас на всех тарифах скорость не режется.

ну это пока сеть небольшая.

Цитата:
был срезан оптоволоконный кабель

:shock: офигеть...

Spoil
ну тогда добро пожаловать ftp://lod.zet
и эксклюзив сети - коллекция лузлесс ftp://lod.zet/LOSSLESS/README.html
To All ссылки не тыкать, они локальные.

Member
Цитата:
ну это пока сеть небольшая.

Ну конечно небольшая, но и не маленькая три района всёже.:) Плюс у нас вотвот слинковка со SkyNetом будет закончена, +3500 (еслм не больше) юзеров в локалке.:D Сомневаюсь что вообще будут резать, если даже W+ уже не режет.:) Я уже полгода подключён и не каких предпосылок, только появляются новые тарифы и падают цены. :beer:
Цитата:
офигеть...

Второй раз уже, притом что его востановление стоит вроде больше штуки баксов.:wink:

Member
SNAK писал(а):
+3500 (еслм не больше) юзеров в локалке

+6 районов ;)

Режут у меня хоть и не опто, но витуху зато метко, уже 3 раза было. Сидел без инета по 2 недели, думал повешусь. В последний раз аж модем из коробки достал :tooth:

Advanced member
Lord_of_Darkness
http://www.nf-telecom.ru/
не канает Петроградского р-она нету :(
Цитата:
У нас тоже провода режут конкуренты местного масштаба

В Москве та же фигня. Война провайдеров - битва титанов :)
SNAK
Цитата:
Диалапу всёравно кирдык, после нового года повремёнку на стационарные телефоны введут, прощай BBS и Фидо заодно.

не-а. будет три тарифа:
а) абонентка анлим
б) комбинированный (абонентка с включенными Н часами разговора, остальное по опр. тарифу)
в) повременка.
Единственный вопрос - цены.

Member
Root писал(а):
Lord_of_Darkness
не-а. будет три тарифа:
а) абонентка анлим
б) комбинированный (абонентка с включенными Н часами разговора, остальное по опр. тарифу)
в) повременка.
Единственный вопрос - цены.

Это я знаю, но ты считаеш что все сразу полетят ставить себе анлим? Я не думаю что он будет шипко дешёвый, а последние два всё равно не катят для инета и прочих модемных прелестей.:) Всё получается как в европе мобильный будет иметь дешевле и проще чем стационар. Хотя так ещё и лучше, но с нашим менталитетом это будет несколько сложнее. Я например от телефона откажусь наверно, а эти бабки лучше на мобилу буду класть. ПТС расщитывает на маленький отток абонентов, пусть соснут за свои деяния будет на одного больше.:)
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
Как свалят от них все Питерские оверы. Потом будут приходить домой и спрашивать что им нужно изменить чтоб мы вернулись. Но пращенья им не будет, они поднимут цены остальным. И все точно перейдут на мобилы, а ПТС обанкротится и закроется. Во какой "Сказ про то как оверы, монстра ПТС забороли" получился.:D

Advanced member
Цитата:
Во какой "Сказ про то как оверы, монстра ПТС забороли" получился.

надо проагитировать владельцев ADSL переходить на что-то другое :)
Цитата:
Я не думаю что он будет шипко дешёвый

полагаю, что будет рублев 300, что вполне разумно. Но время покажет.

Member
Хорошо вам всем рассуждать о том что Диал ап доживает свой век, а вот мне что делать, если АТС к адслю не подключена, и до ближайшей домашней сети фиг дотянешся! Вот и сидишь и платишь в тридорога, а делать то нечего!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа