Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Разговор о зубных пастах. Пользовался последние три года Колгиейтом, потом полгода Блендаметом. Во время пользования Блендаметом появилась боль в десне у одного зуба, хотя в том месте, где болит, нет ни черноты (кариеса), ни зубного налёта. Перешёл два месяца назад обратно на Колгиейт, и вроде боль уменьшилась. По телевизору рекламируют в основном две вышеупомянутые зубные пасты и ещё две русские "32 - Норма" и "Парадонтол". Какими пастами пользуетесь/пользовались вы и как ваши ощущения от них (как часто посещали стоматолога)? Я был у стоматолога в последний раз прошедшей зимой 2006 года, причём не с новой дыркой от кариеса, а просто старая пломба вылетела.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
AlexikWar
AlexikWar писал(а):
У меня болел зуб второй от клыка с правой стороны.
Просто мистика какая то. У тебя в верхней челюсти второй от клыка правый болел или внизу? У меня болел верхний, правый, четвёртый от середины зуб, на внутренней (где язык) стороне.
Просто мистика какая то. У тебя в верхней челюсти второй от клыка правый болел или внизу? У меня болел верхний, правый, четвёртый от середины зуб, на внутренней (где язык) стороне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Чищу БЛЕНДОМЕДом уже 4 года!!! На зубы не жалуюсь! Тьфу-тьфу-тьфу ни одной дырки (кариеса), ни одной пломбы еще нет! Все зубы целые и белые! До этого пользовался Pepsodent'ом. Эффект тот же, но жубы были желтоватые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
viper78 писал(а):
нет ни черноты (кариеса), ни зубного налёта. Перешёл два месяца назад обратно на Колгиейт, и вроде боль уменьшилась
Автору и другим, даже если у вас нет дырок в зубах и налета, обязательно раз в год - на осмотр к зубному врачу и желательно не только стоматологу (непосредственно по зубам), но и к пародонтологу (это по деснам). Поверьте печальному опыту...
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Не пользуйтесь долго отбелювающей пастой, соскребёте нахрен эмаль. И вообще чтоб с зубами было всё ок надо чистить зубы 5-10 мин, тогда начинает активно действовать фтор. Мне вообще пофиг чем чистить, сейчас последние пол года чищу Колгейт Лечебные Травы, а так же пользовался Локалютом кое какое время. Самая лучшая паста это Колгейт конечно, Локалют тоже хорошая, Блендамед так себе, только деньги дерут, Силка хорошая паста, и вообще хорошая вешь это "Лесной Бальзам" для полоскания рта.
3 пломбы у меня. Зубы чищу каждый день 2 раза. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Member
Fire Vadim писал(а):
Рассказывай чё у тя там сташного
Пародонтоз.. Это когда зубы целые и белые и никогда не болели, а потом в один прекрасный день начинают болеть ТАК... В общем разрушается крепление зубов к челюсти. Причем процесс разрушения идет годами и без боли и прочих признаков. Так что ребяты не повторяйте чужих ошибок.
Member
Fire Vadim Нет, мне меньше 30, а борьба - сходить хоть раз в год к зубному на осмотр и к пародонтологу. Если есть предрасположенность к пародонтозу на легких стадиях назначат ультразвуковую чистку(это кстати + и с эстетической стороны). На поздних стадиях лечение оперативное. И вообще пародонтолог сказал что у кого не было никогда кариеса (у меня например) как правило имеет в той или иной степени склонность к пародонтозу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10