Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Кострома
Дарова всем! Начну с начала… 2 мес. назад я пришел работать в комп. фирму (до этого пока был студентом работал 6 мес. в др. фирме), и был очень удивлен в какой год я попал??? Парень (консультант 28лет), собирает игровые компы примерно следующей комплектации: Athlon3000+ (3500+ в лучшем случае) память: 512МВ(гиг если уж клиент настаивает) видео radeon x1300pro (в лучше x1600pro или 7600GS), естественно речи о разгоне НЕТ никакой, клиенты обычные – ничего не шарят. Он говорит клиентам, что такого компьютера хватит года на 2 ничего не меняя!!! Я первые дни находился просто в шоке! Каждый день у меня с ним идут ожесточенные споры. Он меня убеждает, что всем хватает 512 памяти (гиг ни где не нужен) и, что 1600про перспективная видюха!
КАК ЕГО УБЕДИТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ИГРАВОЙ КОМП!!! А памяти сейчас уже 1024 стандарт!
З.Ы. Дома у него Бартон2500+ /256МВ/радик9250. сам он ни во что не играет.
_________________ У нас в стране много бессмысленных вещей!
Например, реклама водки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
кого слать? куда слать? не хотят граждане покупать _дорогие_ компы. хотят дёшего всё. а что? нормально, 3500-6600(ну лан, гт), 512 метров. за месячишко увидели, что мало - пришли на апгрейд. хватает - зачем переплачивать??? ну да, приходят иногда, типа "мне всё супер-крутое, тыры-пыры"... -о, поиграть любите? -не, мне жене 1с дома изучать надо 3Dman, возможно, тебя это шокирует, но у нас продаются компы и со встроенным видео!
_________________ -прыгай! ты должна прыгнуть! о небо ещё никто не разбивался!
-аааа!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Мордовия!!!
А какой там нафиг разгон? Это же лишение гарантии Начальству про разгон расскажи идейку
И вообще, у большинства фирм основную прибыль дают не такие, как ты, а организации, которые берут 10 компов с Целерончиками и P5GV-MX.
И любая фирма работает для бабла, а не для престижа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
3Dman в какой то степени он прав
даже на fx5200 пойдет любая игра
я сам почти года 4-5 в торговле компами работал, и сам собирал
на сегодняшний день за свою цену х1600про вполне нормальная видюха за свои деньги,
пойми( можно на ты?) ,
ты пришёл работать и зарабатывать деньги,
или людей про разгон грузить,
да многие люди покупающие компьютер в сборе
в опции игры очень не скоро влезут,
будут играть всё по дефолту ,а уж поверь для человека купившему свой первый компьютер
и макс пейн2 и nfs U ,будут казаться играми с офигенной графигой
или хочешь сказать что fear или doom3
на такой конфе: Athlon3000+ память: 512МВ видео radeon x1600pro или 7600GS
не пойдет чтоль, это ещё хорошо, у нас ваще многие с чистой совестью говорили что селерон с fx5200 и 256 оперы игровой комп , правда это уже было полтора года назад.
Member
froll64
Цитата:
А какой там нафиг разгон? Это же лишение гарантии Начальству про разгон расскажи идейку И вообще, у большинства фирм основную прибыль дают не такие, как ты, а организации, которые берут 10 компов с Целерончиками и P5GV-MX. И любая фирма работает для бабла, а не для престижа.
Что то ты вообще не догнал, что я написал! Про разгон я писал, что клиенты про него дажен не слышали, а не начальство.
причем тут пристиж фирмы, если речь идет о конкретном человеке (напарнике), и как ему вдолбить, что на этих компах можно играть только сейчас, а на 2 года брать х1300про ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
3Dman знакомая ситуация... Тоже когда-то такая тема была
Это правда жизни... хочешь заработать ты будешь впаривать и станешь барыгой (как бы это жестоко не звучало но это так), а насчёт твоего напарника он просто не замарачиваеться такими весчами как АА посему ему и Х1600 хватает... он видел игры на Разрешении 1024*768 (1280*1024) без АА и всё считает что он АСС...
Если тебе важно убедить его что Х1600 это калл то покажи ему что есть АА!
А людям тебе придёться продавать не то что ты считаешь лучше по цене/производительности а то что есть на складе!!! поверь так и будет
Member
jeffliker [quote] 3Dman , а нельзя ли увидеть твоё мнение, как нужно торговать компами? ничего личного, просто интересно... [quote]
Если клиент хочет игровой комп, то я советую все таки взть видео помошнее, память гиг, проц атлон, за место харда 250Gb взять пока 120(160) за место мощной акустики (пока пищалки).
Примерно получается след. A3500+/1024/7600GT/120Gb за место A3000+/512/1300про + какие нибуд колонки SOLO(его любимая подборка )
Что то меня никто не понял про разгон я написал “естественно речи о разгоне НЕТ никакой, клиенты обычные – ничего не шарят” – это не было выгибоном, что я шарю в отличие от них (клиентов), а здесь имелось ввиду, что 3000+ (1800Mhz) не хватит для Обливиона, скоро выходящей НФС’ки, ФИРА, Готики3 и таких подобно мощных игрушках, а люди по его убеждениям берут комп и уверены, что его хватит на все игры, программы на 2года и более.
Member
UQ Я же говорю, что это средняя комплектация! Все зависит от финансов клиента и я не парю мозг ему что его хватит на 2 и более лет. Многое зависит, что есть на складе(доставка в день покупки).
Предлогай свою комплектацию, если ты такой умный, посмотрим оценим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Москва
Представь. Клиент пришел покупать игровой комп. Твой напарник подробно описывает конфигурацию и называет цену 20000-30000 рулей. Я к примеру. При этом магазин накрутит допустим 30 процентов. Клиента почти всегда такая цена на игровой комп устраивает. Тем более ему как правило не с чем сравнивать. Он считает, что купил самую лучшую машину, по сравнению с другими. К тому же если продавец был еще и обходительным с женщиной и не называл ламером мужчину в присутствии жены (девушки), то он еще и знакомых приведет в этот магазин. Если же ты им начнешь втирать, что нет предела совершенству, и что вам нужна X1950XTX и что только с ней вы получите истинное удовольствие от игры, то клиент просто уйдет и ничего не купит. А услышав цену на этого монстра, его самолюбие будет напроч убито. Ведь он всегда считал, что самый лучший компьютер стоит 30000 рублей и он без проблем мог его себе позволить. Если ты будешь рассказывать клиенту всю правду, то ничего не продашь.
Последний раз редактировалось MrBig 25.10.2006 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
MrBig писал(а):
Если ты будешь рассказывать клиенту всю правду, то ничего не продашь.
Да уж... эти тонкости продажи
3Dman писал(а):
и я не парю мозг ему что его хватит на 2 и более лет.
В некоторых случаях это может быть проигрышно... ты можешь потерять клиента Люди хотят слышать что их компутер самый лучший... об этом уже писали... В большинстве своём люди (покупатели) не расбираются в компутерах, посему важнее будет как ты будешь продавать, а не то что внутри компьютера будет, это уже называеться исскуство продажи (умение достойно преподать свой товар)
3Dman писал(а):
Предлогай свою комплектацию, если ты такой умный, посмотрим оценим.
3Dman писал(а):
Многое зависит, что есть на складе(доставка в день покупки).
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд А вообще нужно уметь быстро оценивать уровень знаний покупателя (используя наводящие вопросы) и уже от этого отталкиваться...
Member
Блин, чуваки, вы может меня не поняли??? Я не знаю, как убедить напарника, что х1300про это видео не на 2 года и даже ни на год!!!!! Нам процент с продаж, ни чего не идет, так что, ни он, ни я с этого ничего не имеем!!! Просто когда приходят люди и просят поставить гиг оперативы, он говорит им (затем убеждает меня), что это никчему, гиг нигде еще не требуется!!! В этом и вопрос темы!
Member
Oblivion, Gotika 3, Far Cry, Quake 4 (МАКС настройки), Battle of the middle earth, Heroes 5, Ну конечно нельзя забыть про "Хенус точку кипения" список можно продолжать!
Если есть возможность прогони на 512MB какие найдёшь из списка игры, а потом на 1024MB у твоего напарника сразу мировозрение поменяеться
во многих приведённых мной игр даже 1 гига не достаточно, для полнейшего комфорта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
3Dman писал(а):
как убедить напарника
Ты никак его не убедишь. Успокойся... Вот такой он тупорылый. Сталкивался я с такими И не надо ему ничего доказывать. Просто займи его должность. И сам продавай кул-компы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
3Dman
3Dman писал(а):
что х1300про
согласен что видео какашечное, но если люди не приходят с воплями "у меня ни одна игра не идет" , то значит все ОК. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд З.Ы. сам поставил себе 6800 неделю назад, а до этого играл в обливион на радиаторе 9550, и как видишь не умер
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: Oleg13 и гости: 32