Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дарова всем! Начну с начала… 2 мес. назад я пришел работать в комп. фирму (до этого пока был студентом работал 6 мес. в др. фирме), и был очень удивлен в какой год я попал??? Парень (консультант 28лет), собирает игровые компы примерно следующей комплектации: Athlon3000+ (3500+ в лучшем случае) память: 512МВ(гиг если уж клиент настаивает) видео radeon x1300pro (в лучше x1600pro или 7600GS), естественно речи о разгоне НЕТ никакой, клиенты обычные – ничего не шарят. Он говорит клиентам, что такого компьютера хватит года на 2 ничего не меняя!!! Я первые дни находился просто в шоке! Каждый день у меня с ним идут ожесточенные споры. Он меня убеждает, что всем хватает 512 памяти (гиг ни где не нужен) и, что 1600про перспективная видюха!
КАК ЕГО УБЕДИТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ИГРАВОЙ КОМП!!! А памяти сейчас уже 1024 стандарт!
З.Ы. Дома у него Бартон2500+ /256МВ/радик9250. сам он ни во что не играет.

Партнер

Member
Слать таких..Или дай ему ссылку на обзор Обливиона:)

Member
Поможет только следующее - :bandhead: а потом предложить ему ещё раз :bandhead: .... если не поможет -значит неудался человек....

Junior
кого слать? куда слать? не хотят граждане покупать _дорогие_ компы. хотят дёшего всё. а что? нормально, 3500-6600(ну лан, гт), 512 метров. за месячишко увидели, что мало - пришли на апгрейд. хватает - зачем переплачивать??? ну да, приходят иногда, типа "мне всё супер-крутое, тыры-пыры"... -о, поиграть любите? -не, мне жене 1с дома изучать надо :bandhead: 3Dman, возможно, тебя это шокирует, но у нас продаются компы и со встроенным видео!

Member
А какой там нафиг разгон? Это же лишение гарантии :) Начальству про разгон расскажи идейку
И вообще, у большинства фирм основную прибыль дают не такие, как ты, а организации, которые берут 10 компов с Целерончиками и P5GV-MX.
И любая фирма работает для бабла, а не для престижа. :spy:

Member
3Dman
в какой то степени он прав
даже на fx5200 пойдет любая игра
я сам почти года 4-5 в торговле компами работал, и сам собирал
на сегодняшний день за свою цену х1600про вполне нормальная видюха за свои деньги,
пойми( можно на ты?) ,
ты пришёл работать и зарабатывать деньги,
или людей про разгон грузить,
да многие люди покупающие компьютер в сборе
в опции игры очень не скоро влезут,
будут играть всё по дефолту ,а уж поверь для человека купившему свой первый компьютер
и макс пейн2 и nfs U ,будут казаться играми с офигенной графигой
или хочешь сказать что fear или doom3
на такой конфе: Athlon3000+ память: 512МВ видео radeon x1600pro или 7600GS
не пойдет чтоль, это ещё хорошо, у нас ваще многие с чистой совестью говорили что селерон с fx5200 и 256 оперы игровой комп ;-), правда это уже было полтора года назад.

Junior
3Dman , а нельзя ли увидеть твоё мнение, как нужно торговать компами? ничего личного, просто интересно... :oops:

Member
froll64
Цитата:
А какой там нафиг разгон? Это же лишение гарантии Начальству про разгон расскажи идейку
И вообще, у большинства фирм основную прибыль дают не такие, как ты, а организации, которые берут 10 компов с Целерончиками и P5GV-MX.
И любая фирма работает для бабла, а не для престижа.

Что то ты вообще не догнал, что я написал! Про разгон я писал, что клиенты про него дажен не слышали, а не начальство.
причем тут пристиж фирмы, если речь идет о конкретном человеке (напарнике), и как ему вдолбить, что на этих компах можно играть только сейчас, а на 2 года брать х1300про ...

Member
3Dman
какую-то пургу ты несешь
людям хватает, люди не жалуются, чего ещё надо

кому надо, тот сам себе выберет

Member
3Dman знакомая ситуация... :beer: Тоже когда-то такая тема была :oops:

Это правда жизни... хочешь заработать ты будешь впаривать и станешь барыгой (как бы это жестоко не звучало но это так), а насчёт твоего напарника он просто не замарачиваеться такими весчами как АА посему ему и Х1600 хватает... он видел игры на Разрешении 1024*768 (1280*1024) без АА и всё считает что он АСС...

Если тебе важно убедить его что Х1600 это калл то покажи ему что есть АА! :wink:

А людям тебе придёться продавать не то что ты считаешь лучше по цене/производительности а то что есть на складе!!! поверь так и будет :(

Member
jeffliker
[quote] 3Dman , а нельзя ли увидеть твоё мнение, как нужно торговать компами? ничего личного, просто интересно... [quote]
Если клиент хочет игровой комп, то я советую все таки взть видео помошнее, память гиг, проц атлон, за место харда 250Gb взять пока 120(160) за место мощной акустики (пока пищалки).
Примерно получается след. A3500+/1024/7600GT/120Gb за место A3000+/512/1300про + какие нибуд колонки SOLO(его любимая подборка :) )

Что то меня никто не понял :( про разгон я написал “естественно речи о разгоне НЕТ никакой, клиенты обычные – ничего не шарят” – это не было выгибоном, что я шарю в отличие от них (клиентов), а здесь имелось ввиду, что 3000+ (1800Mhz) не хватит для Обливиона, скоро выходящей НФС’ки, ФИРА, Готики3 и таких подобно мощных игрушках, а люди по его убеждениям берут комп и уверены, что его хватит на все игры, программы на 2года и более.

Member
Цитата:
A3500+/1024/7600GT/120Gb

иговой комп????

sad

Member
UQ
Я же говорю, что это средняя комплектация! Все зависит от финансов клиента и я не парю мозг ему что его хватит на 2 и более лет. Многое зависит, что есть на складе(доставка в день покупки).
Предлогай свою комплектацию, если ты такой умный, посмотрим оценим.

Заблокирован
Заблокирован
Представь. Клиент пришел покупать игровой комп. Твой напарник подробно описывает конфигурацию и называет цену 20000-30000 рулей. Я к примеру. При этом магазин накрутит допустим 30 процентов. Клиента почти всегда такая цена на игровой комп устраивает. Тем более ему как правило не с чем сравнивать. Он считает, что купил самую лучшую машину, по сравнению с другими. К тому же если продавец был еще и обходительным с женщиной и не называл ламером мужчину в присутствии жены (девушки), то он еще и знакомых приведет в этот магазин. Если же ты им начнешь втирать, что нет предела совершенству, и что вам нужна X1950XTX и что только с ней вы получите истинное удовольствие от игры, то клиент просто уйдет и ничего не купит. А услышав цену на этого монстра, его самолюбие будет напроч убито. Ведь он всегда считал, что самый лучший компьютер стоит 30000 рублей и он без проблем мог его себе позволить. Если ты будешь рассказывать клиенту всю правду, то ничего не продашь.

Последний раз редактировалось MrBig 25.10.2006 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Nigthslayer писал(а):
А людям тебе придёться продавать не то что ты считаешь лучше по цене/производительности а то что есть на складе!!! поверь так и будет

вот оно, золото слов!
а на 2 года, имхо, ваще ничего не хватит... 2 года на пике - эт анрил.
UQ писал(а):
Цитата: A3500+/1024/7600GT/120Gb
иговой комп????
sad

ммм... нет?..

Member
MrBig писал(а):
Если ты будешь рассказывать клиенту всю правду, то ничего не продашь.

Да уж... эти тонкости продажи :)

3Dman писал(а):
и я не парю мозг ему что его хватит на 2 и более лет.

В некоторых случаях это может быть проигрышно... ты можешь потерять клиента
Люди хотят слышать что их компутер самый лучший... об этом уже писали...
В большинстве своём люди (покупатели) не расбираются в компутерах, посему важнее будет как ты будешь продавать, а не то что внутри компьютера будет, это уже называеться исскуство продажи (умение достойно преподать свой товар) :bow: :D

3Dman писал(а):
Предлогай свою комплектацию, если ты такой умный, посмотрим оценим.

3Dman писал(а):
Многое зависит, что есть на складе(доставка в день покупки).

:wink:
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
А вообще нужно уметь быстро оценивать уровень знаний покупателя (используя наводящие вопросы) и уже от этого отталкиваться... :)

Member
Блин, чуваки, вы может меня не поняли??? Я не знаю, как убедить напарника, что х1300про это видео не на 2 года и даже ни на год!!!!! Нам процент с продаж, ни чего не идет, так что, ни он, ни я с этого ничего не имеем!!! Просто когда приходят люди и просят поставить гиг оперативы, он говорит им (затем убеждает меня), что это никчему, гиг нигде еще не требуется!!! В этом и вопрос темы!

Member
Oblivion, Gotika 3, Far Cry, Quake 4 (МАКС настройки), Battle of the middle earth, Heroes 5, Ну конечно нельзя забыть про "Хенус точку кипения" :tooth: список можно продолжать! :wink:

Если есть возможность прогони на 512MB какие найдёшь из списка игры, а потом на 1024MB у твоего напарника сразу мировозрение поменяеться :)

во многих приведённых мной игр даже 1 гига не достаточно, для полнейшего комфорта :P

Member
Фото: 15
3Dman писал(а):
как убедить напарника

Ты никак его не убедишь. Успокойся... Вот такой он тупорылый. Сталкивался я с такими
И не надо ему ничего доказывать. Просто займи его должность. И сам продавай кул-компы.

A64 3000>A64 4200>Opteron170>2700K>13600K

Advanced member
3Dman
3Dman писал(а):
что х1300про

согласен что видео какашечное, но если люди не приходят с воплями "у меня ни одна игра не идет" , то значит все ОК.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
З.Ы. сам поставил себе 6800 неделю назад, а до этого играл в обливион на радиаторе 9550, и как видишь не умер ;)

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа