Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Сабж.
Сейчас, после покупки кв. в более "приличном" районе я с удивление обнаружил, что народ в моем старом районе, где я провел большую часть жизни гораздо более люмпенский, чем в новом.
Мой сосед довольно молодой и самый обычный по виду оказывается учится в аспирантуре Курчатовского института. Наши местные алкаши, бывшие квалифицированные слесари и токари из того же курчатника хоть и пьют каждый день рядом с моим подъездом, но "по мелочи" не просят и не матерятся.
А вот там где я раньше жил... Какое то гетто в сравнении конечно.
А и то и другое Москва.
Предлагаю обсудить.
Старое место - м. ул. Подбельского.
Новое место - м. Щукинская.
Последний раз редактировалось Maxxtro 22.06.2007 14:33, всего редактировалось 1 раз.
переходный период... раньше пили те кто был разгильдяем, а после перестройки масса людей довольно граммотных оказалась забортом жизни... просто несмогли перестроиться. да это и понятно... если 2/3 жизни отмотал постарому, то потом сложно что то менять. вот и оказалось что щас алкашня может быть с кандидатскими и даже докторскими... у меня в подъезде у самого живет мужичек кандидат, который бухает почерному...
но скоро все встанет на свои места. как помрут эти... и опять алкашами будут балбесы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Я в Перово живу, так в старых домах - рабочий люд и их подрастающее поколение - в основном быдло и идиоты. Раньше рабочий район был, так заводы позакрывали, мозгов нет - вот им кроме как квасить больше ничего и не остается. Так и доживают свой век. Дети их успешно следуют примерам своих родителей. А вот в новостройках - люди более обеспеченные, в массе своей имеющие нормальную работу и, сответственно, более склонные к нормальной жизни. И так в общем-то везде.
Maxxtro писал(а):
Мой сосед довольно молодой и самый обычный по виду оказывается учится в аспирантуре Курчатовского института
а у него что, мозг выпирать как-то должен? Кстати, для многих аспирантура - просто еще один шанс откосить от армии. Может он из таких, из обычных? Вот и выглядит так
AlexeyL писал(а):
а у него что, мозг выпирать как-то должен?
Ну, не знаю. Обычно безмозглого видно. По каким критериям - хрен его знает? А для откоса от армии поступить в аспирантуру, тоже хороший труд. Родители у него не богатые.
AlexeyL писал(а):
У страха глаза велики. Ничего сложного в этом поступлении нет. Проходил - знаю.
Так для начала надо поступить на первый курс, не быть отчисленным после первого семестра, отучиться пять лет, а потом уже и аспирантура. Работка не для совсем конченых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Maxxtro писал(а):
Так для начала надо поступить на первый курс, не быть отчисленным после первого семестра, отучиться пять лет, а потом уже и аспирантура. Работка не для совсем конченых.
Совсем "конченые" не помышляют и о высшем образовании. Каждому свое. Но сложного в этом ничего нет.
Продвинутый житель знает:
1.Что такое Текила - на вкус.
2.Что такое Широкополосный доступ по дешевке - на ощупь.
3.Что такое Избыток машин - на запах.
4. Что такое Гламурные девицы - на взгляд.
Можно продолжать дальше...
И хотелось бы получить нечто подобное от не столичного жителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Maxxtro Я из деревни... Правда, это не помешало мне учиться в аспирантуре московского ВУЗа... 1. Не пробовал... Дорого для пойла... Но видел...
2. Это нам не светит ещё лет 100...
3. С этим порядок! Запаха нет и в помине!
4. Неперевариваю... Хотя и в деревни "косящих" под "гламурных" немеряно!!! Обожаю им загонять про процессорные ядра! Потрясная реакция!!!
...
Если это критерии "продвинутости", то по сабжу: да, отличаются сильно. В столице более "продвинутые"...
Для меня критерии совсем другие... То ли возраст повлиял, то ли *Клан Дедов*...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
кто что думает по поводу новостройки в г.Реутов ? (это около новокосино, сразу за мкадом ?) как думаете, насколько будет заметна разница между Москвой и немосквой в этом случае ?
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, tuba111 и гости: 15