Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
spilmerx В Барахолке закупись тут, что нить типа XP2200+, 2x256 какой нить самой дешёвой памяти, материнку какую нить левую самую+ Radeon 9600Pro. Дёшево и сердито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
хочу сделать подарок.монитор есть надо выбрать системник MAX 5000р для не сильно современных игр и тд.
А вариант с 478(2.4 или выше) сокетом не рассматривал? За 5 кило можно неплохую систему собрать, вчера проверял на таком NFS Carbon, на 800х600 идет супер на видяхе 9600про,но конечно нет такой красоты из-за отсутствия шейдеров 3.0 но все игры прилично идут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
ахп 1700 мать (найти проблематично сняты с производства. только бу) 512 рам. 40гб винт. корпус с бп 350ватт. видео радеон 9600. сд-ром. должно выйти не дорого если из бу запчастей
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
Member
Тогда DVD-CDRW они новые по 500руб, ну винч можно руб за 700 найти! А сокет А хрен найдешь недорого, да еще высохшие кондеры,глянь даже по этому форуму скока траблов со всеми этими сокетами А! Так что 478 сокет будет довольно неплох, можно даже Сел Д взять!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
spilmerx
spilmerx писал(а):
CD не дойдёт надо DVD винч не меньше 80GB
не, ну и как ты это себе представляешь? и на елку влезть, и на два стула сесть... бери тогда Р-2-233 слот1 на АТ матери, и остальное - то что хочешь, и 80 гб, и двд, и видяху... а экономить на БП. что бы ты не собирал, не советую.. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
скока траблов со всеми этими сокетами А!
и сколько? я что-то не заметил, а высохшие кондеры есть у всех...
Ромчик25 писал(а):
можно даже Сел Д взять!
и долго он у тебя на слабом блоке и древней матери проживет?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Ромчик25 писал(а):
зато про сокет а через строчку.
да брось, у старых сокет А действительно есть такая болячка (VIA KT 133 и 266) но этим мамам уже лет 5-6, а новые - дохнут в основном от кривых ручонок... насчет с478 - я тебе так же могу надергать (просто лень ) тем, гне народ селерами Д гробит старые платы, не рассчитанные на такое энергопотребление... так же был у root`а - видел пропорцию умерших мам - 478й составлял добрых 30-40% от всех мертвецов (в их числе слот 1, сокет 370, сокет А, сокет 939, сокет 754, и сокет 775) основные неполадки - отпайка сокета, сдыхание цепи питания (привет друг прескотт ) , сдыхание ЮМ на 865м (причем не только АСУС), несколько плат лишилась полевых транзюков, без вреда для себя и на некоторых вспухли кондеры - эти подлежат восстановлению, остальные - как правило нет...
и смотрим на сокет а - основные поломки: пухлые кондеры - после перепайки живее всех живых, мертвые ЮМ - это на нфорсе2 и то редко, одна плата спалена напрочь - даже дыра в PCB, но она одна... убитые бивисы - решается довольно просто - перешивкой (как ни странно ) конечно есть и мертвые наглухо, но не столько, сколько 478х...
количество плат, на котором я основывю такую статистику - несколько тысяч (те что были у него, и те что есть сейчас) так что хочешь - верь, хочешь нет...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 Ну все бывает, но за Сок А просят нереальные бабки,да и проц+мать сложнее найти, а вот 478 сок довольно неплохие предложения есть за разумную цену, да и зачем ему прескот, ему и норвуда на 2.2-2.4 за глаза пот ГТА. Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду
Цитата:
так же был у root`а
Ну ежели root говорит ацтой,знач так оно и есть,очень доверяю ему!
Advanced member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
но за Сок А просят нереальные бабки
да ну??? я на днях продал 2 штуки - одну за 600 другую за 300, а так средняя цена - 300-500 руб за старичков, и до 700-800 за нфорс2... если просят больше - чистый развод.. то же и с 478м - 500-800 в зависимости от платы, на 865м до 1000 рупий - нормальная цена, выше - опять же развод...
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
и проц+мать сложнее найти
вот не поленюсь, и пороюсь
Ромчик25 писал(а):
и норвуда на 2.2-2.4 за глаза пот ГТА.
тогда уж 1600-2400, причем последний на 800й шине (я такой за 1400 продал, по моему как раз адекватная цена)
Ромчик25 писал(а):
Ну ежели root говорит ацтой,знач так оно и есть, очень доверяю ему!
совершенно справедливо Добавлено спустя 15 минут, 33 секунды сокет а
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
не подскажете online барахолку в питере
atlant.ru - дорого и есть много разводил. http://www.komok.com/ - дороговасто. местная оверская барахолка
Цитата:
но за Сок А просят нереальные бабки
я лично барыжу 845-ми от 500 до 800RUR в зависимости от фаршировки. Сокет А, в целом, уходит даже дешевле, причем заметно (по ценам примерно как vk6666 и написал).
Цитата:
проц+мать сложнее найти,
с камнем - смотря каким. бартоны 2500+@3200+ уже в жутком дефиците А вот торобредики и паломинычи найти не проблема Ну, и до сих пор можно купить новые Sempron'ы в некоторых магазинах.
Цитата:
, одна плата спалена напрочь - даже дыра в PCB
это был USB-выкидыш от Codegen'овского корпуса От такого не застрахованы даже самые современные платы
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad