Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: 50RUS
Слышал (или здесь читал, уже не упомню) что на 128 битном процессоре ВГА не имеет смысла ставить 256Мб памяти вместо 128, всвязи с пропускной способностью шины что ли... Ну и наверное память все же самое медленное что есть на адаптере...?
Нужен квалифицированный, но понятный ответ на этот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
iNeoN на 9600про не имеет смысла ставить 256мб видеопамяти, пустая трата денег, прироста не будет, карточка уже достаточно хилая по сегодняшним мерка. имхо
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды iNeoN когда шина 256бит - пропусная способность в 2 раза выше чем при 128, т.е. обмен памяти с видеоядром => выше скорость.
Последний раз редактировалось DiGiTaL 02.11.2006 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
iNeoN Много памяти нужно для размещения большего количества текстур в ОП видеокарты(чтоб не гнать по интерфесной шине туда-сюда по ОП компа). Соответственно много памяти нужно только такому ГП, который справляется с данной ему нагрузкой, иначе прироста не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
iNeoN Много видеопамяти надо для тяжелых режимов типа 1024х768 АА4 АФ16 и више и для современных крутых игр. На слабых видеокартах, из-за слабого видеоядра сколько памяти не поставь будет тормозить в современных играх и в таких режимах и прироста ты не увидишь. Чип не успевает отрисовывать - узкое место.
Не могу правильнее сформулировать понимать понимаю, а выразить не получается. Надо чтоб спец ответил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: 50RUS
Но все же по теме первого раздела, мне не хватает мощности моего ГЯ в ФС2004 (Flight Simulator) Порой когда летаешь в сплошной облачности частота кадров падает до 3! Хотя обычно все просто "летает"
соответственно, что можно поставить для некоего улучшения ситуации...
Epox8RDA3+ | Barton 3000 | 9600Pro(256) | 1Gb Kingston ori |
Ах... Да... FS9 (он же 2004) я так понимаю не свежий продукт... Посему мать, проц и память вроде бы проходят
Последний раз редактировалось iNeoN 02.11.2006 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 59